3 ст. л. растительного масла + для смазывания противня 2-3 ст. л. панировочных сухарей соль – 1/2 ч. л. или по вкусу 1 ч. л. сладкой паприки 1 ч. л. сухого чеснока 1/3 ч. л. кориандра 1 ч. л. смеси трав (у меня итальянские травы)
Картофель — 1 кг Сыр твердый — 150 г Яйца — 2–3 шт. Чеснок — 2–3 зубчика Майонез — 3–4 ст. л. Соль — по вкусу Перец — по вкусу 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель очистите и промойте. 2. Твердый сыр натрите на терке. 3. Смешайте половину сыра и 1 яйцо, хорошо перемешайте. Полученной смесью мы будем поливать запеканку сверху, чтобы на ее поверхности образовалась золотистая корочка. 4. Остальной сыр смешайте с майонезом, измельченным чесноком и одним или двумя яйцами. Хорошо перемешайте полученную смесь. 5. В последнюю очередь натрите на терке картофель, чтобы он не успел потемнеть. 6. Смешайте картофель со смесью яиц, сыра и майонеза. Хорошо перемешайте. 7. В форму для запекания, смазанную растительным маслом, выложите сначала картофельную смесь. 8. Покройте смесью сыра и яиц. 9. Запекайте в духовке 40 минут при температуре 180ºC. Запеканка из тертого картофеля с чесноком готова. Подавать можно как горячей, так и остывшей.
Картофель очистить, нарезать тонкими слайсами, полить небольшим количеством растительного масла, присыпать сухарями, перемешать. Сложить в форму и запекать до румяной корочки. Солить картошку в сухарях лучше в самом конце приготовления.
Этой картофельной запеканкой можно накормить всю семью.
Ее можно подать как гарнир или основное блюдо. Простой до ужаса рецепт.
Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на 4 порции.
6 средних картофелин;
100 г сыра;
2 яйца;
2 зубчика чеснока;
3–4 столовые ложки майонеза;
1 столовая ложка сушеной зелени;
соль, перец.
1. Смешиваем 1 яйцо, 50 г натертого сыра и зелень. Отставляем эту смесь, она понадобиться нам в самом конце.
2. Второе яйцо и 50 г сыра смешиваем с чесноком и майонезом. Это основа для самой запеканки.
3. Картофель натираем на крупной терке и смешиваем с заготовкой. Солим и перчим.
4. В форму для запекания равномерным слоем выкладываем запеканку.
5. Сверху добавляем приготовленную смесь из сыра, укропа и яйца.
6. Запекаем в предварительно разогретой духовке (180 градусов) 40 минут.
"ХИТРЫЙ" КАРТОФЕЛЬ СО ВКУСОМ ГРИБОВ.
СПЕЦИАЛЬНОСУШУ БАКЛАЖАНЫ, ЧТОБЫ ЗИМОЙ ГОТОВИТЬ ЭТУ ВКУСНЯТИНУ!
• Картофель - 1 кг
• Баклажаны - 600 г
• Лук - 1 шт.
• Чеснок - 3-4 зуб.
• Масло растительное
• Соль
• Перец черный молотый
Нарезаю очищенные баклажаны на небольшие кубики.
Частями обжариваю их на растительном масле. Все сразу обжаривать не рекомендую, иначе они превратятся в кашу! Масла наливаю столько, чтоб баклажаны не были сухими. Вначале они возьмут в себя масло, затем "отдадут" его. Значит, готовы))
Аккуратно, стараясь масло оставить на сковороде, выкладываю баклажаны в тарелку. И жарю остальные.
Картофель нарезаю тоже на кубики. Обязательно просушиваю бумажными полотенцами.
Обжариваю картофель на сковороде до корочки (практически до готовности). Затем добавляю мелко нарезанный лук. Перемешиваю и жарю еще несколько минут.
В конце в сковороду отправляю обжаренные баклажаны. Блюдо солю и добавляю немного черного перца.
Перемешиваю. Через пару минут снимаю с огня.
Нарезаю мелко укроп. Чеснок выдавливаю через пресс и смешиваю с укропом.
Выкладываю картофель на тарелку, посыпаю укропом с чесноком. Даю настояться пару мнут и подаю. Невероятно вкусно!
Готовим опару: смешиваем теплую воду, сахар, сухие дрожжи и 1 ст. л. муки. Перемешиваем и отставляем на 15 мин.
Картофель натираем на крупной терке.
К опаре добавляем яйца, соль, перец, часть растительного масла (немного оставим для обжаривания лука) перемешиваем и добавляем картофель и муку. Замешиваем тесто.
Измельчаем лук и обжариваем его.
Собираем пирог: на дно формы, смазанной маслом, выкладываем лук, затем картофельное тесто, снова лук и оставшееся тесто из картофеля.
Отправляем пирог в разогретую до 170-180 градусов духовку на 40 мин. Ориентируйтесь по своей духовке.