-Музыка


КАРТОФЕЛЬ

Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 13:00 + в цитатник
Цитата сообщения VALERI-ELIN

Картофель по-деревенски - 10 лучших рецептов картофеля по-деревенски

https://www.liveinternet.ru/users/kulinarnye-recepty/post473887028/

Блюда из картофеля→ Картофель по-деревенски

КАРТОФЕЛЬ В ДУХОВКЕ, В СУХАРЯХ

3 ст. л. растительного масла + для смазывания противня 2-3 ст. л. панировочных сухарей соль – 1/2 ч. л. или по вкусу 1 ч. л. сладкой паприки 1 ч. л. сухого чеснока 1/3 ч. л. кориандра 1 ч. л. смеси трав (у меня итальянские травы)

 источник/a>

 

 

Картофель с чесноком — излюбленный финский гарнир в правильном 

приготовлении5177462_Image_10 (700x458, 254Kb)

· 5 картофелин
· 100 гр мягкого сливочного масла
· 5 ст.л. тертого Пармезана
· 1 ст.л. сметаны
· 3 очищенных и раздавленных дольки чеснока
· 3 ст.л. мелко порезанной петрушки
Тщательно моем картофель.
Складываем его в кастрюлю. Затем наливаем воды, чтобы картошка была чуть прикрыта. Варим до готовности. Сливаем воду.
Делаем чесночное масло: все ингредиенты перемешиваем, приправляем молотым перцем и если нужно, то солью.
Картошку разрезать вдоль, положить на смазанную маслом форму.
Намазываем на каждую картошину чесночное масло и ставим в разогретую до 250 гр духовку. Время готовки 10-15 минут.
 

РЕЖЕМ КАРТОФЕЛЬ И АККУРАТНО КЛАДЕМ ЛОМТИКИ НА ПРОТИВЕНЬ

https://www.liveinternet.ru/users/valya6827/post456936956             

Запеканка из тертого картофеля с сыром и чеснокомscreenshot_978 (507x406, 188Kb)

Картофель — 1 кг
Сыр твердый — 150 г
Яйца — 2–3 шт.
Чеснок — 2–3 зубчика
Майонез — 3–4 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель очистите и промойте.
2. Твердый сыр натрите на терке.
3. Смешайте половину сыра и 1 яйцо, хорошо перемешайте. Полученной смесью мы будем поливать запеканку сверху, чтобы на ее поверхности образовалась золотистая корочка.
4. Остальной сыр смешайте с майонезом, измельченным чесноком и одним или двумя яйцами. Хорошо перемешайте полученную смесь.
5. В последнюю очередь натрите на терке картофель, чтобы он не успел потемнеть.
6. Смешайте картофель со смесью яиц, сыра и майонеза. Хорошо перемешайте.
7. В форму для запекания, смазанную растительным маслом, выложите сначала картофельную смесь.
8. Покройте смесью сыра и яиц.
9. Запекайте в духовке 40 минут при температуре 180ºC. Запеканка из тертого картофеля с чесноком готова. Подавать можно как горячей, так и остывшей.

https://www.liveinternet.ru/users/milada77/post459869183/

КАРТОШКА, ЗАПЕЧЁННАЯ В СУХАРЯХ         источник и пошаговые фото

https://www.liveinternet.ru/users/2982488/post459261953/(500x375, 99Kb)

картофель
панировочные сухари
соль
перец по вкусу


Картофель очистить, нарезать тонкими слайсами, полить небольшим количеством растительного масла, присыпать сухарями, перемешать.
Сложить в форму и запекать до румяной корочки. Солить картошку в сухарях лучше в самом конце приготовления.

 

Запеченный натертый картофель с сыром и чесноком

http://bar-guzin.com/post457921243/        3509984_0 (700x524, 38Kb)

Этой картофельной запеканкой можно накормить всю семью. 
Ее можно подать как гарнир или основное блюдо. Простой до ужаса рецепт.
Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на 4 порции.
 
6 средних картофелин;
100 г сыра;
2 яйца;
2 зубчика чеснока;
3–4 столовые ложки майонеза;
1 столовая ложка сушеной зелени;
соль, перец.
1. Смешиваем 1 яйцо, 50 г натертого сыра и зелень. Отставляем эту смесь, она понадобиться нам в самом конце.
2. Второе яйцо и 50 г сыра смешиваем с чесноком и майонезом. Это основа для самой запеканки.
3. Картофель натираем на крупной терке и смешиваем с заготовкой. Солим и перчим.
4. В форму для запекания равномерным слоем выкладываем запеканку.
5. Сверху добавляем приготовленную смесь из сыра, укропа и яйца.
6. Запекаем в предварительно разогретой духовке (180 градусов) 40 минут.

"ХИТРЫЙ" КАРТОФЕЛЬ СО ВКУСОМ ГРИБОВ.

СПЕЦИАЛЬНО СУШУ БАКЛАЖАНЫ, ЧТОБЫ ЗИМОЙ ГОТОВИТЬ ЭТУ ВКУСНЯТИНУ!

• Картофель - 1 кг5177462_original (699x390, 410Kb)
• Баклажаны - 600 г
• Лук - 1 шт.
• Чеснок - 3-4 зуб.
• Масло растительное
• Соль
• Перец черный молотый
 
Нарезаю очищенные баклажаны на небольшие кубики.
Частями обжариваю их на растительном масле. Все сразу обжаривать не рекомендую, иначе они превратятся в кашу! Масла наливаю столько, чтоб баклажаны не были сухими. Вначале они возьмут в себя масло, затем "отдадут" его. Значит, готовы)) 
Аккуратно, стараясь масло оставить на сковороде, выкладываю баклажаны в тарелку. И жарю остальные.
Картофель нарезаю тоже на кубики. Обязательно просушиваю бумажными полотенцами.
Обжариваю картофель на сковороде до корочки (практически до готовности). Затем добавляю мелко нарезанный лук. Перемешиваю и жарю еще несколько минут.
В конце в сковороду отправляю обжаренные баклажаны. Блюдо солю и добавляю немного черного перца.
Перемешиваю. Через пару минут снимаю с огня. 
Нарезаю мелко укроп. Чеснок выдавливаю через пресс и смешиваю с укропом.
Выкладываю картофель на тарелку, посыпаю укропом с чесноком. Даю настояться пару мнут и подаю. Невероятно вкусно!
 

ИЗ МОЛОДОГО КАРТОФЕЛЯ: 5 ОБАЛДЕННЫХ БЛЮД

http://ledilana.ru/post460358897/

Картошка по-швейцарски: нарезали соломкой или натёрли на терке - и жарим             http://ledilana.ru/post463499323/

ИСТОЧНИК

660 г картофеля
125 г сливочного масла
7 г соли
150 г сметаны/крем-фреш
10 г шнитт-лука
В духовке выставить режим с конвекцией и разогреть ее до 190 ° C. Вымыть и очистить картофель. 
Нарезать или натереть клубни на кольца ломтиками толщиной примерно 1-2 мм.
Сложить ломтики небольшими стопками.
 
Сложенные кусочки нарезать тонкой соломкой, около 1 мм шириной. 
Картофельную соломку опустить в холодную воду и смыть излишки крахмала. 
Промокнуть излишки воды чистым кухонным или бумажным полотенцем. 
 
Растопить в сотейнике масло.
В большой миске смешать обсушенный картофель с растопленным маслом и солью.
 
         Примечание: 
Если рёшти будут готовиться спустя какое-то время, а не сразу же, то соль нужно добавлять перед приготовлением.
 
Разогреть сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Как только она нагреется, выложить картофель. 
Прижать картофель к сковороде, чтобы картофельная соломка равномерно закрыла дно посуды.
Жарить в течение приблизительно 5 минут или пока нижняя часть не станет золотистого цвета.
 
Поставить сковороду в духовку и выпекать рёшти в течение 10-15 минут, а затем осторожно перевернуть. 
Продолжить запекать в течение еще 15 минут.
 
          Примечание: 
Без конвекции запекание займет чуть больше времени. 
Ориентируйтесь по цвету верхней части: когда она станет слегка золотистой — пришло время переворачивать рёшти.
 Готовые рёшти должны быть золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.
Этот шаг необязательный, но если вы хотите получить хрустящую корочку, то пропускать его не стоит.
 
 Необходимо выложить рёшти на решетку, размещенную на противне, и поставить в таком виде в духовку. 
Выпекать в течение 5 минут.
После запекания рёшти нужно дать отдохнуть примерно 5 минут. 
Потом рёшти можно нарезать на порционные куски. Подавать со сметаной или крем-фреш и шнитт-луком.
 

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ДРАНИКИ

 
 
,8 кг картофеля,
одно яйцо,
одна небольшая морковь,
одна средняя репчатая луковица,
соль по вкусу,
черный молотый перец по вкусу,
сметана для подачи,
масло растительное для жарки.
Время приготовления: 30 минут.
Все нужные ингредиенты мы подготовили. Теперь приступаем к приготовления вкусных драников без муки:

КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОЛБАСКИ С МЯСОМ

http://xn--h1adbc.su/post463520482/?upd      

источник

 Картофель – 1,5 кг.
Свиная грудинка – 500 г.
Лук – 5 шт.
Чеснок – 3-4 зуб.
Соль – 1 ст.л.
Лавровый лист – 1 шт.
Оболочка для колбасы ~ 3 м.
Приготовление:
Кишки мы взяли на рынке в мясном отделе. Они просолены и заморожены.
В миске с водой замачиваем их на 1-2 часа. Затем хорошо промываем их от соли под проточной водой.
...............

6 РЕЦЕПТОВ ОБАЛДЕННО ВКУСНОГО КАРТОФЕЛЯ, ЗАПЕЧЁННОГО В ДУХОВКЕ

https://www.liveinternet.ru/users/3803925/post463628491/

КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ БЕЗ МЯСА «БОБЕЛЕ»

http://edaklass.ru/post463699481/?upd              источник     источник

Картофель – 600 г
Луковица – 2 шт.
Яйца – 2 шт.
Масло растительное – 3 ст. л.
Дрожжи сухие – 7 г
Сахар – 1 ч. л.
Соль – 1 ч. л.
Перец черный молотый – 0,5 ч. л.
Мука – 200 г
Готовим опару: смешиваем теплую воду, сахар, сухие дрожжи и 1 ст. л. муки. Перемешиваем и отставляем на 15 мин.
Картофель натираем на крупной терке.
К опаре добавляем яйца, соль, перец, часть растительного масла (немного оставим для обжаривания лука) перемешиваем и добавляем картофель и муку. Замешиваем тесто.
Измельчаем лук и обжариваем его.
Собираем пирог: на дно формы, смазанной маслом, выкладываем лук, затем картофельное тесто, снова лук и оставшееся тесто из картофеля.
Отправляем пирог в разогретую до 170-180 градусов духовку на 40 мин. Ориентируйтесь по своей духовке.
 

Серия сообщений "блюда из картофеля":
Часть 1 - КАРТОФЕЛЬ
Часть 2 - КАРТОФЕЛЬНЫЕ № 2
Часть 3 - ДРАНИКИ - ПОДБОРКА КЛАССНЫХ РЕЦЕПТОВ
...
Часть 33 - ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ ИЗ КАРТОШКИ
Часть 34 - КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЧИКИ ТОНКИЕ и ПЫШНЫЕ
Часть 35 - КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку