-Музыка


ХЛЕБ БЕЗ ЗАМЕСА

Воскресенье, 13 Ноября 2016 г. 11:39 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Хлеб без замеса

(500x375, 99Kb)

Именно с этим хлебушком мой малыш впервые съел бутерброд с маслом, хотя попытки предложить ему такой бутер уже были неоднократно... Хлеб очччень достоин внимания, совершенно нехлопотный и вкусный!

мука пшеничная — 3 стак.
дрожжи (сухие ) — 1/4 ч. л.
соль — 1,5 ч. л.
вода (комнатной температуры) — 1,5 стак.


Подготовить муку, воду, соль и дрожжи.

Все ингредиенты смешать рукой буквально несколько раз, чтобы мука только впитала в себя воду. Мне такого количества воды показалось мало, и я добавила еще где-то полстакана.

Оставляем в посуде нашу квашню минимум на 12 часов (можно до 24).

Духовку нагреть до 230-250 С вместе с чугунком, гусятницей, любой жаропрочной тарой с крышкой.

Стол посыпать мукой, вывалить нашу квашню и собрать быстренько её в конверт, далее на присыпанное мукой и манкой (отрубями) полотенце переложить наше расползающееся тесто и с помощью полотенца вывалить наш будущий хлеб в горячую посудину. Её не надо ничем смазывать и присыпать!

Печём под крышкой 30 мин. И без оной минут 15 для корочки. Я пробовала не снимать крышку, тоже всё Ок получается! Ещё я не игралась с полотенцем, сразу посыпала стол мукой и манкой, изображала движения по складыванию конверта и руками собирала квашню в гусятницу.

Как испечёте, выложите на решетку и накройте минут на 10 полотенцем. Любителям домашнего хлеба настоятельно рекомендую! Абсолютно бесхлопотный вариант. Если вы заболтаете тесто вечером часов в семь, то утром, пока собираетесь на работу, ваш хлебушек уже испечется!
Мой муж и сынуля были в восторге от этого хлеба! Корочка получается обалденная. Муж, когда попробовал первый раз, робко спросил, очень ли тяжело его делать и много ли продуктов для этого хлеба надо. Я смеялась от души.
Рецепт дала подруга, которая нашла его на Кухарке.ру, а автор - американский пекарь Mark Bittman. По инету даже видеоролик его гуляет.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

Серия сообщений "хлеб":
Часть 1 - ДОМАШНИЙ ХЛЕБ
Часть 2 - мягкий воздушный хлеб на минеральной воде
...
Часть 35 - СУХАРИКИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ НА МАНЕР ПОКУПНЫХ
Часть 36 - К А Р Т О Ф Е Л Ь Н Ы Й Х Л Е Б
Часть 37 - ХЛЕБ БЕЗ ЗАМЕСА
Часть 38 - ХЛЕБ БЕЗ ЗАМЕСА НА СВЕТЛОМ ПИВЕ


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку