-Музыка


КАК ПРАВИЛЬНО ПИТЬ ВИНО

Четверг, 11 Августа 2016 г. 07:52 + в цитатник
Цитата сообщения BARGUZIN Как правильно пить вино

3509984_0c9496e1eb40ca202754449fe4aff940 (161x700, 139Kb)  Часто мы даже не задумываемся, как как правильно пить вино, купленное в магазине. А между прочим вопрос не банальный, это целый ритуал, которому в некоторых странах придают особое внимание.

Начало дегустации даже самого дорогостоящего вина может стать самой  настоящей пьянкой, от которой вы не получите никакого удовольствия. Употребление этого благороднейшего напитка, который древние называли даром богов, несомненно должно принести удовольствие и пользу.

Не будем углубляться во все тонкости, но рассмотрим хотя бы 2 важных аспекта, которые влияют на восприятие как цвета, так запаха и вкуса.

Итак, 2 самых важных аспекта:

  1. Винные бокалы.
  2. Температура вина.

1. Итак, винные бокалы.

Они должны быть

  • Из прозрачного стекла, насухо вытертыми. В противном случае цвет вина исказится.
  • Быть очень тонкими. Чем стекло тоньше, тем удобнее, и самое главное, приятнее пить вино.
  • При дегустации бокал стоит наполнить максимум всего на 2/3  его  объема.
  • Держать бокал нужно за ножку, чтобы никоим образом не повлиять на температуру напитка.
  • Что касается шампанского - его наливают доверху.

 

4535473_pravilnyebokalydlyavina (568x359, 42Kb)

 

Под вино, каждый его сорт, разработали определенную форму бокала, которая в полной степени раскрывает органолептические свойства этого напитка.

  • Для белых сортов хорошо подходят бокалы, имеющие широкую верхнюю поверхность.
  • Для красных сортов оптимальной будет форма, напоминающая тюльпан.
  • Шампанское и игристые вина принято пить из узких, высоких бокалов, которые позволяют пузырькам подниматься вверх.

Само - собой, что в идеале нужно заиметь все комплекты, но можно ограничиться 2 наборами для белого и красного вина.

2. Второй аспект - это температура.

Этот аспект отвечает за наиболее полное раскрытие всего ароматического букета, отвечает за первый вкус. Многие производители указывают на таре рекомендуемый температурный диапазон. Ну а если на этикетке нет подобных данных, правильная температура подачи следующая:

  • Молодые красные вина. Срок выдержки от 1 до 2 годов – 13-15°C.
  • Вина красные  со сложной структурой – 15-17°C.
  • Сухие белые вина,  розовые и игристые вина – 7-10°C.
  • Качественные белые вина, ликеры – 9-12°C.

Помните, что если вино блестит - это отличный признак его качества!

______________________________________

 Вино Киндзмараули - визитная карточка солнечной Грузии. Этот божественный напиток - вершина качества виноделия этой страны. На  ресурсе http://efurshet.com/product/vino_kindzmarauli_Marani_0_75l очень разнообразный ассортимент вин. Опытные консультанты знают все тонкие особенности каждого вина, выставленного для продажи. 

Серия сообщений "Этикет и Сочетания еды и напитков":
Часть 1 - "Сочетания еды и напитков":
Часть 2 - ПРАВИЛЬНОЕ СОЧЕТАНИЕ ЕДЫ И НАПИТКОВ
...
Часть 16 - 9 самых популярных сортов вина !
Часть 17 - НАКРЫВАЕМ СТОЛ ПРОФЕССИОНАЛЬНО!
Часть 18 - КАК ПРАВИЛЬНО ПИТЬ ВИНО
Часть 19 - ЭТОТ ГИД ПО ВИНАМ СДЕЛАЕТ ИЗ ВАС НАСТОЯЩЕГО СОМЕЛЬЕ
Часть 20 - СОЧЕТАНИЕ ВИНА И ЕДЫ
Часть 21 - ЗА СКОЛЬКО АЛКОГОЛЬ ВЫХОДИТ ИЗ ОРГАНИЗМА
Часть 22 - КАКОЙ ЖЕ НОВЫЙ ГОД БЕЗ ШАМПАНСКОГО? (ИНФОГРАФИКА)


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку