-Музыка


ПОДДЕЛЬНЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ. КАК В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ ОПРЕДЕЛИТЬ ФАЛЬСИФИКАТ

Пятница, 24 Июня 2016 г. 08:07 + в цитатник
Цитата сообщения РИМИДАЛ Поддельные молочные продукты. Как в домашних условиях определить фальсификат

5177462_original (700x525, 205Kb)Поддельные молочные продукты.  Как в домашних условиях определить фальсификат

Мы привыкли,  что молоко, сметана и творог ассоциируются исключительно с деревней. В рекламных роликах обязательно очень счастливые коровы дают натуральное молоко. Однако новое исследование Россельхознадзора говорит нам о том, что очень часто россияне покупают продукцию, рядом с которой коровы даже не пробегали.  В нее добавляют мел, гипс, известь, крахмал. Как это все не съесть на завтрак, узнаете из материла телеканала "360".

Как подделывают молоко

 Все мы знаем о том, как заменяют животные жиры растительными, то есть пальмовым маслом. Но, увы, это не единственная сомнительная добавка.  В рамках исследования ученые Россельхознадзора выяснили, что цельное молоко производители часто заменяют на нормализованное.  В первом содержание жира может достигать от 4 до 6%. И если вместо него в пакет наливают продукт жирностью в 2,5%, доход для фальсификатора  очевиден. Кроме того выяснилось, что по утрам мы пьем молоко с водой, мелом, мылом, содой, известью и даже гипсом. Все это замедляет процесс скисания. В глобальном плане для человека это безвредно, но от пищевого расстройства в этой ситуации не застрахован никто.

Поддельные молочные продукты.  Как в домашних условиях определить фальсификат

Как определить, что молоко - подделка

К счастью, все эти компоненты, которые, естественно, не укажут в составе,  можно обнаружить в домашних условиях. Чтобы проверить молоко на воду, необходимо смешать его со спиртом в соотношении один к двум. Смесь хорошо взболтать и вылить на тарелку. Если молоко натуральное, то через пять-семь секунд  в жидкости появятся хлопья. Если они появятся позже, то молоко точно разбавлено.  Гипс, мел, известь и прочее легко выявляются с помощью обычного бумажного фильтра и уксуса. Фильтруем молоко с кислотой, и если оно не 100-процентное, то обязательно начнет пузыриться.

Поддельные молочные продукты.  Как в домашних условиях определить фальсификат

Как определить, что сметану и творог подделали

В сметану добавляют ту же воду, кефир, обезжиренный творог, соевый белок и крахмал.  Обнаружить последний очень легко - достаточно капнуть в сметану йод. Если крахмал присутствует, то продукт посинеет. То же самое можно проделать и с творогом - сработает.

Поддельные молочные продукты.  Как в домашних условиях определить фальсификат

Кстати, именно творог может быть настоящим ужасом для худеющих. В рамках исследования выяснилось, что часто производители заявляют жирность в 0,5%, а количество белков - в 17%. Но чтобы сэкономить, туда добавляют растительные жиры. И диетический завтрак превращается по калорийности в шоколадку с малым количеством белков.

Как определить, что сыр и масло подделали

В сыр, по данным исследования, подмешивают воду, пальмовое масло, сою. А также нарушают режим его созревания. Примеси можно определить с помощью все того же йода, растительные жиры - с помощью времени : натуральный кусок сыра, оставленный на пару дней, засохнет, а не потрескается.

Поддельные молочные продукты.  Как в домашних условиях определить фальсификат

Что добавляют в масло? Всю ту же пальмовую добавку и маргарин. Натуральное масло полностью растает при температуре до 38 градусов, если же в жару оно все еще сохраняет форму, лучше отложить его в сторону.

Источник →

 

Серия сообщений "идем в магазин":
Часть 1 - Покупки и выбор товаров
Часть 2 - КАК ПРОВЕРИТЬ ПРОДУКТЫ НА КАЧЕСТВО
...
Часть 27 - ПОЧЕМУ ИЗ МАГАЗИННОГО МОЛОКА НИЧЕГО НЕ ПРИГОТОВИТЬ. НИ МАСЛА, НИ СМЕТАНЫ, НИ ПРОСТОКВАШИ.
Часть 28 - ЕСЛИ ВЫ ПОКУПАЕТЕ СЕЛЕДКУ,ТО КАК ЕЕ ВЫБРАТЬ
Часть 29 - ПОДДЕЛЬНЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ. КАК В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ ОПРЕДЕЛИТЬ ФАЛЬСИФИКАТ
Часть 30 - ВАШИ НЕОСПОРИМЫЕ ПРАВА В МАГАЗИНЕ. 10 СОВЕТОВ
Часть 31 - КАК ПРОВЕРИТЬ КАЧЕСТВО СЛИВОЧНОГО МАСЛА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
...
Часть 42 - ПРИЗНАКИ ПАЛЕНОЙ ВОДКИ
Часть 43 - Качество яйца
Часть 44 - КАК БЫСТРО ОТЛИЧИТЬ НАСТОЯЩИЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ОТ ПОДДЕЛКИ


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку