-Музыка


МЯГКИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ПЛАВЛЕННЫЙ СЫР

Понедельник, 18 Января 2016 г. 13:15 + в цитатник

Шоколадный плавленый сыр, проведя время в холодильнике, начинает застывать, а затем становится достаточно плотным, но при этом его можно легко намазать на бутерброд и даже при желании использовать в роли вкуснейшей начинки для рогаликов, пирожных, маффинов и кексов

Ингредиенты:

Творог — 400 граммов
Шоколад темный — 100 граммов
Масло сливочное — 50 граммов
Сахар — 2 столовые ложки
Молоко — 75 миллилитров
Сода пищевая — 1 чайная ложка
Приготовление блюда по шагам с фото:

 

Ингредиенты для приготовления домашнего шоколадного плавленого сыра включают в себя: творог (можно и даже лучше использовать домашний), молоко, сахар, масло сливочное, шоколад (можно не только горький, но и молочный – вкус готового сыра будет нежнее) и пищевая сода.

1 (400x267, 59Kb)

Вначале нужно измельчить творог - для этого воспользуйтесь либо кухонным комбайном (насадка - Металлически нож), либо погружным блендером, либо мясорубкой.

2 (400x267, 61Kb)

К измельченному творогу добавляем молоко и соду (чайная ложечка без горки).

3 (400x267, 59Kb)

Пробиваем до однородного состояния.

4 (400x267, 59Kb)

Теперь перекладываем все в небольшую кастрюльку.

5 (400x267, 65Kb)

Добавляем мягкое сливочное масло и делаем водяную баню. Для этого в еще одной кастрюле доводим до кипения воду (уровень воды должен быть ниже, чем дно кастрюльки с творожной массой). Помещаем в нижнюю посуду кастрюлю с творогом и варим все на среднем огне в течение 8-20 минут, постоянно помешивая, до расплавления творожной смеси.

6 (400x267, 68Kb)

В результате получается полностью однородная, без единой крупинки масса, которая напоминает сгущенное молоко (может чуть гуще).

7 (400x267, 60Kb)

Снимаем обе кастрюли с огня и добавляем к плавленому сыру шоколад.

8 (400x267, 65Kb)

Следом засыпаем сахарный песок.

9 (400x267, 65Kb)

Перемешиваем все до полного растворения сахара и расплавления шоколада. Собственно все, домашний шоколадный плавленый сыр готов.

10 (400x267, 70Kb)

Разливаем все в подходящую посуду, даем полностью остыть и храним в холодильнике не более недели. Но он и столько у нас не продержится - уж больно вкусен. 

11 (400x267, 74Kb)

Так выглядит шоколадный плавленый сыр в теплом состоянии. После холодильника внешне его едва ли отличишь от магазинного продукта, только у нас он домашний.

12 (400x264, 68Kb)

Приятного аппетита, друзья! 

Серия сообщений "Молочные продукты своими руками":
Часть 1 - МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ- ГОТОВИМ САМИ
Часть 2 - Домашний йогурт - это просто
...
Часть 41 - СЫР ПО-ДОМАШНЕМУ – ПРОЩЕ, ЧЕМ КАЖЕТСЯ
Часть 42 - «УДОБНЫЙ ТВОРОГ»
Часть 43 - МЯГКИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ПЛАВЛЕННЫЙ СЫР
Часть 44 - ВАРЕНЕЦ – ЭТО КИСЛОМОЛОЧНЫЙ ПРОДУКТ, ПРИГОТОВЛЕННЫЙ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Часть 45 - ТОПЛЁНОЕ МОЛОКО В МУЛЬТИВАРКЕ — РЕЦЕПТ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку