МЯГКИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ПЛАВЛЕННЫЙ СЫР |
Шоколадный плавленый сыр, проведя время в холодильнике, начинает застывать, а затем становится достаточно плотным, но при этом его можно легко намазать на бутерброд и даже при желании использовать в роли вкуснейшей начинки для рогаликов, пирожных, маффинов и кексов.
Ингредиенты для приготовления домашнего шоколадного плавленого сыра включают в себя: творог (можно и даже лучше использовать домашний), молоко, сахар, масло сливочное, шоколад (можно не только горький, но и молочный – вкус готового сыра будет нежнее) и пищевая сода.
Вначале нужно измельчить творог - для этого воспользуйтесь либо кухонным комбайном (насадка - Металлически нож), либо погружным блендером, либо мясорубкой.
К измельченному творогу добавляем молоко и соду (чайная ложечка без горки).
Пробиваем до однородного состояния.
Теперь перекладываем все в небольшую кастрюльку.
Добавляем мягкое сливочное масло и делаем водяную баню. Для этого в еще одной кастрюле доводим до кипения воду (уровень воды должен быть ниже, чем дно кастрюльки с творожной массой). Помещаем в нижнюю посуду кастрюлю с творогом и варим все на среднем огне в течение 8-20 минут, постоянно помешивая, до расплавления творожной смеси.
В результате получается полностью однородная, без единой крупинки масса, которая напоминает сгущенное молоко (может чуть гуще).
Снимаем обе кастрюли с огня и добавляем к плавленому сыру шоколад.
Следом засыпаем сахарный песок.
Перемешиваем все до полного растворения сахара и расплавления шоколада. Собственно все, домашний шоколадный плавленый сыр готов.
Разливаем все в подходящую посуду, даем полностью остыть и храним в холодильнике не более недели. Но он и столько у нас не продержится - уж больно вкусен.
Так выглядит шоколадный плавленый сыр в теплом состоянии. После холодильника внешне его едва ли отличишь от магазинного продукта, только у нас он домашний.
Приятного аппетита, друзья!
Серия сообщений "Молочные продукты своими руками":
Часть 1 - МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ- ГОТОВИМ САМИ
Часть 2 - Домашний йогурт - это просто
...
Часть 41 - СЫР ПО-ДОМАШНЕМУ – ПРОЩЕ, ЧЕМ КАЖЕТСЯ
Часть 42 - «УДОБНЫЙ ТВОРОГ»
Часть 43 - МЯГКИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ПЛАВЛЕННЫЙ СЫР
Часть 44 - ВАРЕНЕЦ – ЭТО КИСЛОМОЛОЧНЫЙ ПРОДУКТ, ПРИГОТОВЛЕННЫЙ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Часть 45 - ТОПЛЁНОЕ МОЛОКО В МУЛЬТИВАРКЕ — РЕЦЕПТ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |