-Музыка


МЯСНАЯ ПРОСЛОЙКА (ПОДЧЕРЕВОК), ЗАПЕЧЕННАЯ В ПЕРГАМЕНТНОЙ БУМАГЕ

Воскресенье, 27 Декабря 2015 г. 09:59 + в цитатник


— 1 кг свиного подчеревка
— 3 столовые ложки соли
— 1/2 ч.л кориандра
— 1/2 ч.л паприки
— 1/2 ч.л красного перца
— 1/2 ч.л хмели-сунели
— половина пучка укропа
— 100 мл воды

Время приготовления: 5 минут.Время ожидания: около двух суток.

Да, прежде чем полакомится кусочком такого мяса, вам придется выждать, когда оно промаринуется. Если есть терпение и желание, лучше оставить мариноваться на 2 суток, что я и сделала. Если не терпится отведать, продержите сутки.

4 (262x38, 23Kb)

Для маринада вам понадобится довольно мясной кусок подчеревка.
d031ff_wmark (600x450, 143Kb)

В идеале он вот такой в разрезе:
3b1c51_wmark (600x450, 122Kb)

Хорошенько моем кусок мяса, обтираем бумажным полотенцем. Приступаем к маринаду. В не большом количестве воды смешиваем соль, кориандр, красный перец, паприку и хмели-сунели
d7790b_wmark (600x450, 190Kb)

Обмазываем получившейся смесью мясо. Половину пучка укропа мелко рубим и также распределяем его по куску.
4f0d57_wmark (600x450, 239Kb) 

Посуду герметично закрываем. Если это миска, затягиваем пищевой пленкой. Я мариновала в пластиковом контейнере, потому просто плотно закрыла крышку. Кладем в холодильник и забываем на сутки, а лучше — двое.

Когда вспоминаем о мясе, подготавливаем форму для запекания, застилаем ее двойным слоем пергаментной бумаги.
8b50ae_wmark (600x450, 136Kb)

Мясо перекладываем на бумагу.
dc00ec_wmark (600x450, 239Kb)

Тщательно закрываем еще одним куском пергамента.
a3afe3_wmark (600x450, 142Kb)
Отправляем в духовку, включенную на 180 градусов, где-то на один час. Вот и все. Превосходный запеченный подчеревок готов.
37b074_wmark (600x450, 163Kb)
Подаем с хлебом и свежими овощами.

alimero.ru

Серия сообщений "Буженина и Грудинка":
Часть 1 - яяяяяя
Часть 2 - БУЖЕНИНА ГРУДИНКА
...
Часть 42 - ГРУДИНКА – ПОЛОСАТАЯ КОРОЛЕВА НАРЕЗОК. КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНУЮ СОЛЕНУЮ ГРУДИНКУ: СУХИМ, ХОЛОДНЫМ И ГОРЯЧИМ СПОСОБОМ
Часть 43 - Почеревок "Объеденье"
Часть 44 - МЯСНАЯ ПРОСЛОЙКА (ПОДЧЕРЕВОК), ЗАПЕЧЕННАЯ В ПЕРГАМЕНТНОЙ БУМАГЕ
Часть 45 - ГРУДИНКА ПРЯНАЯ В РАССОЛЕ...С АСКОРБИНОВОЙ КИСЛОТОЙ!
Часть 46 - CОЧНЫЙ ДОМАШНИЙ КАРБОНАД - - ЭТО ЧУДО ЧТО ТАКОЕ!
Часть 47 - БУЖЕНИНА



Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку