-Музыка


КАРТОФЕЛЬНЫЕ № 2

Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 13:02 + в цитатник

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ГАЛУШКИ ОДЕССКИЕ ПОЛЮШКИ
1
кг картофеля

500г творога
2 яйца
1,5 стакана муки.

Тут смотреть самостоятельно: творог бывает разной жирности.
Соль и перец.

Картофель вымыть и отварить до готовности "в мундире".(в слудующий раз попробую его запечь) 
Дать чуть остыть до температуры, когда можно чистить. Картофель должен быть горячим. Далее его следует очистить и протереть через мелкую терку.

Добавить яйца, творог и посолить. перемешать и добавить муку. Тесто должно перестать липнуть к рукам. Слегка его вымесить. Особо стараться не стоит, чтобы не "забить тесто".

Тесто разделить на несколько частей и подпыляя мукой, скатать колбаски. Нарезать на кусочки.

Далее можно из каждого скатать шарики и просто надавить в центр каждого пальцем. думаю ,фантазия Вам подскажет.

В кастрюле довести подсоленную воду до кипения и забросить полюшки. Дождаться их всплытия и варить минуты- две. Аккуратно отбросить на дуршлаг и выложить в миску с растопленным сливочным маслом.

В этот раз я добавила немного жира, вытопившегося от шкварок.

Прибавила  самих шкварок,жареного и немного зеленого лука. Это таки вкусно, душевно и весьма сытно.

Завтрак для лентяев за минуты

https://www.youtube.com/watch?v=aycoMRUUNs0&feature=emb_title

http://ledilana.ru/post463673288/?upd

Картофель – 400 гр. (3шт) 
Яйцо – 2 шт.
Соль – 1/3ч.л. 
Перец- по вкусу 
Масло для жарки

ХРУСТЯЩАЯ КАРТОШЕЧКА  http://mellodika.ru/post468731629/     источник

Картофель — 450 г                                                                   
Подсолнечное масло — 1 ст. л.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Розмарин — 1 ст. л.
Чесночный порошок — 1 ч. л.
Красный перец — 0,5 ч. л.
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
1. Нарежьте картофель на тонкие ломтики.
2. В сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте картофель и приправьте розмарином, солью и перцем.
3. Готовьте, не перемешивая, от 4 до 5 минут. Переверните картофель и готовьте еще 4–5 минут.
4. Приправьте чесночным порошком и красным перцем и продолжайте готовить еще около 2 минут.

КАРТОФЕЛЬ НА ГАРНИР В МУЛЬТИВАРКЕ.  1

Картофель — 600 гр         http://mellodika.ru/post469321935/?upd
Лук — 150 гр
Майонез — 150 гр
Растительное масло — 30 мл
Соль, специи — по вкусу
На дно чаши мультиварки уложите нарезанный полукольцами лук, посыпьте специями.
Сверху на лук выложите нарезанный дольками (или кубиками, или кружочками) картофель. Полейте картофель майонезом и растительным маслом, посолите и добавьте специи.
Выберите режим "Тушение" на 30 минут. После окончания программы отключите мультиварку. Картошка готова!

КАРТОФЕЛЬ ФРИ В МУЛЬТИВАРКЕ!  2

http://mellodika.ru/post474937574/

Картофель
Подсолнечное масло
Соль
Первым делом, конечно же, нужно подготовить сам картофель. Нарезать его можно произвольно, именно так, как нравится вам, однако стоит все же учесть, что слишком толстые кусочки картофеля потребуют больше времени для приготовления.
Налейте в вашу мультиварку подсолнечное масло - до первой отметки. Если есть желание, можете чуть-чуть посолить масло, дабы оно не разбрызгивалось.

Как только масло слегка подогреется, выложите в мультиварку весь картофель и посолите его. Установите программу "выпечка" на 40 минут. Спустя полчаса откройте крышку и перемешайте картофель, после чего закройте ее и подождите 10 минут.

Картофельная лапша - тает во рту!

https://gotovim-doma.ru/recipe/13800-kartofelnaya-lapsha

http://ledilana.ru/post468949589/?upd

Картофель отварной – 500 гр.
Мука – 200 гр.
Яйца – 1 шт.
Соль – по вкусу
Куркума – 1/2 ч.л.
Специи карри – 1/3 ч.л.
1) Отварной в мундире картофель очистить от кожуры, переложить в миску и превратить в пюре. Для этого рецепта подойдет отварной картофель без кожицы или оставшееся картофельное пюре. К картофельному пюре добавить яйцо, соль по вкусу, всыпать куркуму для придания цвета и приправу карри для вкуса. Если не любите карри, добавьте другие специи или вовсе ничего не добавляйте. Перемешать картофельную массу и добавить муку, вмешивая ее частями. Картофельное тесто получится мягким, внутри липким, но больше муки добавлять не стоит, иначе лапша получится твердой.
2) Стол обязательно хорошо присыпать мукой. Раскатать тесто в пласт толщиной 4-5 мм. Сверху тесто припылить мукой и разрезать тесто ножом на тонкие полоски в одном направлении, затем в противоположном, должны получиться небольшие ленточки шириной 1-1,5 см., длиной 4-5 см.

 

3) Как только вода в кастрюле закипит, посолить, перемешать и отправить лапшу в кастрюлю. Удобно ее брать скребком для теста или ножом с большим лезвием. Как только опускаю лапшу в воду, варю ее ровно 5 минут и вынимаю. Подавать со сливочным маслом, сметаной, посыпаю рубленой зеленью. Лапша получилась очень мягкой и нежной.
 ГЕНИАЛЬНОЕ БЛЮДО ИЗ КАРТОФЕЛЯ
https://www.liveinternet.ru/users/2982488/post488684425/
 картофель - 5 шт. (~650 гр.)
яйца - 3 шт. (с1)
сыр - 100 гр.
соль
смесь перцев
растительное масло
 
Натираем картофель на крупной терке. Слегка отжимаем и сливаем лишнюю жидкость.
Добавляем к нему яйца, натертый на крупной терке сыр (который хорошо плавится). Солим и перчим. Все тщательно перемешаем.
Сразу идем жарить. 
Как только сковорода нагрелась, наливаем растительное масло, выкладываем на сковороду картофельную массу 
(приблизительно 2-3 полных столовых ложки) и разравниваем. Обжариваем до золотистого цвета на умеренном огне 
(4 минуты с одной стороны и 3 минуты с другой).Диаметр сковороды 20 см., в результате получилось 4 лепешки.

https://www.youtube.com/watch?v=y49iM6f9eTA&feature=emb_imp_woyt

 

 

 

Серия сообщений "блюда из картофеля":
Часть 1 - КАРТОФЕЛЬ
Часть 2 - КАРТОФЕЛЬНЫЕ № 2
Часть 3 - ДРАНИКИ - ПОДБОРКА КЛАССНЫХ РЕЦЕПТОВ
Часть 4 - КАРТОФЕЛЬНЫЙ РАЙ…
...
Часть 33 - ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ ИЗ КАРТОШКИ
Часть 34 - КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЧИКИ ТОНКИЕ и ПЫШНЫЕ
Часть 35 - КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ



Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку