-Музыка


ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ

Вторник, 03 Ноября 2015 г. 13:37 + в цитатник

500 г капусты,

500 г любого мясного фарша,

2/3 ст. риса,

1 луковица,

250 г сметаны,

2 ст. л. томатной пасты,

2 яйца,

соль, специи – по вкусу,

0,5 – 1 ч.л. сахарного песка,

мука для панировки,

подсолнечное масло для обжаривания, зелень.

Сначала варим рис, промыв его и залив водой по объему в 2 раза больше, чем риса. В отличие от других блюд в ленивых голубцах рис несет роль связки, поэтому вполне подойдет дешевый разваривающийся рис или рис дробленый. Сваренный рис должен быть вязким.

Ленивые голубцыЛенивые голубцыЛенивые голубцыЛенивые голубцы

Капусту нужно измельчить до размера рисовых зерен, лучше всего это делать в комбайне или с помощью специальной насадки блендера, но когда у меня комбайн был сломан, я просто рубила большим ножом.

Порубленную капусту, готовый рис и фарш выкладываем в миску, добавляем яйца, соль, специи. Специи могут быть любые, которые вам нравятся, можно использовать сборную смесь для котлет.

Всю массу хорошенько перемешиваем и начинаем лепить голубцы. Я их делаю большими, размером до 12 сантиметров, обваливаю в муке и кладу в горячее масло на сковородку.

Голубцы нужно обжарить, чтобы получилась прочная румяная корочка, но до готовности можно не доводить.

Обжаренные голубцы кладем в глубокую форму для запекания или сковороду, которую можно ставить в духовку.
 
Готовим соус из сметаны, томатной пасты и воды. Воды добавляем не меньше 500 мл, добавляем соль, обязательно немного сахарного песка — соус станет значительно вкуснее.

Ленивые голубцыЛенивые голубцыЛенивые голубцы

Взбиваем всю смесь блендером и добавляем мелко нарезанный укроп.

Заливаем соусом голубцы и ставим тушиться в духовку.

 

 

 

 

Сигнал готовности – загустевший соус. Обычно на это уходит чуть более получаса.
Так как в этом блюде все есть, гарнир к нему не нужен, достаточно полить соусом да добавить свежей зелени.

Серия сообщений "из Капусты -- разной":
Часть 1 - ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ КАПУСТЫ (разной )
Часть 2 - рецепты из капусты
...
Часть 24 - ПИТАТЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ
Часть 25 - ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
Часть 26 - ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ
Часть 27 - ОЛАДЬИ КАПУСТНЫЕ. БЫСТРО, ВКУСНО, ПОЛЕЗНО!
Часть 28 - ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ В ПЕРЦАХ



Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку