РАЙ В ЛАВАШЕ ( С МЯСОМ ) |
Тонкие листы армянского лаваша - настоящая находкадля тех, кто любит вкусно поесть, но не любит возиться с тестом.
Лазанья
Сколько любителей лазаньи настрадалось с этими листами из макаронного теста: то оно слипается, то оно переваривается, то просто забыли его вовремя купить. Всех этих проблем можно избежать, приготовив любимое блюдо из лаваша.
НАДО: 500 г готового мясного фарша · 1 крупная луковица · 1 стакан сухого красного вина · 2 - 3 свежих помидора · 2 черешка сельдерея ·
1 - 2 зубчика чеснока · соль · черный молотый перец · 1 стакан натертого сыра · 1 упаковка тонкого лаваша. Для соуса: 3 стакана молока · 100 - 150 г сливочного масла · 2 ст. ложки муки · щепотка мускатного ореха · соль - по вкусу.
ГОТОВИМ:
1. Лаваш нарезаем по размерам формы, в которой будем готовить лазанью.
2. Сначала в глубоком сотейнике обжариваем до прозрачности лук, затем добавляем к нему фарш и обжариваем его около 5 - 7 минут.
3. К поджаренному фаршу добавляем нарезанный кусочками черешковый сельдерей и вливаем вино. Тушим все вместе под крышкой еще около 10 минут. Затем туда же, под крышку, добавляем нарезанные кубиками помидоры. Таким образом продолжаем готовить начинку для лазаньи, пока фарш не станет мягким и нежным. Обычно на это уходит еще около получаса. Не забываем посолить и поперчить.
4. Готовим соус: сначала в сотейнике растапливаем сливочное масло, потом в него добавляем муку и, постоянно помешивая ее, обжариваем до бежевого цвета.
5. Молоко подогреваем и тонкой струйкой вливаем в поджаренную муку. Все время помешиваем, чтобы не образовалось комочков. Как только соус загустеет, добавляем в него соль, мускатный орех и снимаем с огня.
6. Начинаем собирать лазанью: на дно формы кладем лист лаваша, на него часть фарша, который присыпаем тертым сыром. Таким образом чередуем слои. После того как вся лазанья будет собрана, заливаем ее соусом. Остатки сыра выкладываем сверху на соус.
7. Духовку разогреваем до 160 - 180 ОС и запекаем в ней лазанью около 30 минут. При подаче на стол посыпаем листьями свежего базилика.
Пирожки с мясом и капустой
Если уж затеяли печь домашние пирожки, то будьте готовы потратить на их приготовление полдня, не меньше. Но только не в случае если у вас под рукой есть обычный армянский лаваш.
НАДО: 1 упаковка тонкого лаваша · 300 г квашеной капусты · 200 г мясного фарша · 1 луковица · черный молотый перец · 1 сырое яйцо · масло для жарки.
ГОТОВИМ:
1. Капусту промываем, тщательно отжимаем и поджариваем на растительном масле. По вкусу добавляем черный молотый перец.
2. Фарш пережариваем с луком и солим.
3. Соединяем капусту с мясом и даем слегка остыть.
4. Лаваш разрезаем на 4 части. В каждую заворачиваем начинку, формируя пирожки в форме рулетов или конвертиков.
5. Яйцо взбиваем вилочкой и обмакиваем в него пирожки. Сразу же выкладываем их в сковороду с кипящим маслом и обжариваем со всех сторон до аппетитного румяного цвета.
МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА В ЛАВАШЕ - ОЧЕНЬ ПРОСТО, НО... КАК ЖЕ ЭТО ВКУСНО!
Лаваш — 1 шт.
Свинина — 700 г
Лук репчатый — 150 г
Итак, пропустить мясо через мясорубку.
Измельчить зеленый лук и вместе с сухарями, а также двумя ложками сметаны добавить в фарш. Далее соль, черный перец и всё хорошенько перемешать.
Измельчить укроп и петрушку. Далее расстелите на столе лаваш. Равномерно распределить по нему весь фарш, а также присыпать по верху измельченной зеленью - укропом и петрушкой.
Включить духовку на 180".
Трем на терке сыр и грамм 50 откладываем в сторону. Тут я вспомнила про лисички, которые без дела, уже сваренными, стояли в холодильнике второй день. Решила их использовать, и по зелени у меня распределились именно они. Вы же можете просто игнорировать данный ингредиент, а можете добавить что-нибудь на своё усмотрение и вкус... Например, обжаренные шампиньоны, а можно запеченную или свежую сладкую паприку (перец, в смысле). Сверху всё присыпаем тертым сыром (кроме отложенных 50 грамм).
По возможности плотно и аккуратно сворачиваем лаваш в рулет. Чем дольше вы будете раскладывать начинку, тем больше будет пропитываться соками лаваш, и тем большая вероятность, что он порвется. Если это случится - ничего страшного, постарайтесь по возможности аккуратно перенести его в форму (если длинный, то можно разрезать на две половины и перенести частями).
Укладываем рулет в форму и смазываем его сверху оставшейся столовой ложкой сметаны. Ставим его в духовку запекаться минут так на 30.
МЯСНОЙ ПИРОГ ИЗ ЛАВАША
Слоеный пирог из лаваша с обжаренным фаршем и луком.
Ингредиенты:
|
Серия сообщений "ЛАВАШНАЯ кухня":
Часть 1 - БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО РЕЦЕПТОВ РУЛЕТОВ ИЗ ЛАВАША
Часть 2 - *БЛЮДА ИЗ АРМЯНСКОГО ЛАВАША
...
Часть 24 - Очередное лакомство из тонкого лаваша
Часть 25 - ЛАВАШНЫЕ СЛАДОСТИ (3 рец-а)
Часть 26 - РАЙ В ЛАВАШЕ ( С МЯСОМ )
Часть 27 - РАЙ В ЛАВАШЕ( с курицей)
Часть 28 - Омлет с ветчиной в ЛАВАШЕ
...
Часть 30 - САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЛАВАША
Часть 31 - ЭТА ВКУСНЯТИНА ОЧЕНЬ ЧАСТО У МЕНЯ НА СТОЛЕ! ГОТОВИТСЯ ВСЕГО 15 МИНУТ!
Часть 32 - ЛАВАШ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |