КАК ИСПЕЧЬ ДОМАШНИЙ БАТОН В ДУХОВКЕ. |
Вкусные домашние батоны — мягкие и воздушные, а корочка батона получилась тонкой и хрустящей. Угощайтесь на здоровье!
Время приготовления: 50 мин + расстойка
Порций: по желанию
Вам потребуется:
250 г муки
6 г сухих дрожжей
4 г соли
30 г сливочного масла масла или маргарина
100 мл молока
50 мл воды
Для смазывания верха:
1 желток
5 г молока.
Как готовить:
1. Смешать все сухие ингредиенты, добавить маргарин, молоко и воду. Замесить тесто.
Сформировать шар и в тепло на 90 мин. Обмять и еще 10 минут подождать.
2. Разделить на 5 частей, каждую часть раскатать в прямоугольник, скрутить и защипать края.
На расстойку на 30 мин. Сделать надрезы и смазать желтком с молоком.
3. Выпекать при 180 градусах 20-30 минут.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "хлеб":
Часть 1 - ДОМАШНИЙ ХЛЕБ
Часть 2 - мягкий воздушный хлеб на минеральной воде
...
Часть 30 - ФОКАЧЧА НА МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДЕ
Часть 31 - ПШЕНИЧНЫЙ БЕЛЫЙ ХЛЕБ В МУЛЬТИВАРКЕ
Часть 32 - КАК ИСПЕЧЬ ДОМАШНИЙ БАТОН В ДУХОВКЕ.
Часть 33 - ХЛЕБ В ДУХОВКЕ - ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ.
Часть 34 - БЕЛЫЙ ХЛЕБ В МУЛЬТИВАРКЕ
...
Часть 36 - К А Р Т О Ф Е Л Ь Н Ы Й Х Л Е Б
Часть 37 - ХЛЕБ БЕЗ ЗАМЕСА
Часть 38 - ХЛЕБ БЕЗ ЗАМЕСА НА СВЕТЛОМ ПИВЕ
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |