-Музыка


ПИРОГИ ИЗ ХЛЕБА

Четверг, 06 Ноября 2014 г. 10:14 + в цитатник

 

 хлеб (белый) филе куриное (или грудка) — 200 гр.
грибы (свежие, любые) — 100-150 гр.                            
бекон (копчёный) — 100 гр.
сливки (жирные или молоко) — 0,5 стак
.
помидор (свежий) — 1 шт.
сыр твёрдый (любой) — 100-150 гр.
зелень (любая, по желанию)
специи (соль, перец)
майонез (для смазывания, по желанию)

Берём батон белого хлеба, срезаем верхнюю корку, вынимаем мякиш, оставив только 1-1,5 см. у корки.

Половину мякиша мелко крошим и заливаем жирными сливками, а остальную часть мякиша можно положить в морозилку, будут свои панировочные сухари в дальнейшем.

Куриное филе мелко нарезаем, солим, перчим, можно добавить приправу для курицы, немного сбрызгиваем растительным маслом.
На сковороде обжариваем куриное филе, бекон, по желанию - мелко нарезанную луковицу, грибы (ваши любимые).

Всё остужаем и смешиваем с мякишем со сливками.
Заполняем смесью батон, сверху выкладываем кружки помидоров (по желанию), слегка смазываем майонезом.

Ставим в духовку на 20-25 минут при t 180* C.

Затем вынимаем из духовки, посыпаем сыром и снова ставим в духовку на 3-5 минут.

ЖЮЛЬЕН В БАГЕТЕ

Куриное филе - 300 гЖульен в багете
Лук - 1 шт.
Шампиньоны - 300 г
Соль - 1/2 ч. л.
Перец - 1/3 ч. л.
Мука - 1 ст. л.
Сливки - 300 мл
Багет - 1 шт.
Молоко - 50 мл
Зелень - по вкусу
Майонез - 50 г
Сыр - 100 г
Для начала отварите куриное филе до готовности.
На смазанную маслом сковороду высыпьте нарезанный лук и немного его обжарьте, добавьте грибы и обжарьте до готовности.
Добавьте соль, перец, муку, перемешайте и влейте сливки. Выпаривайте их до загустения.
Теперь добавьте курицу, перемешайте и снимайте с огня.
Багет нарежьте на куски толщиной 4 см. Обмакните каждый кусок в молоко и вдавите стаканом мякиш, чтобы он спрессовался.
Начинку выложите в получившуюся формочку из хлеба, смажьте сверху майонезом с зеленью и посыпьте сыром.
Запекать жульен нужно 10 минут при температуре 200 градусов.

ПИЦЦА ИЗ БАТОНАпицца из батона

Батон – 1 шт.
Помидор – 2 шт.
Томатная паста – 3 ст.л.
Майонез – 2 ст.л.
Колбаса – 150 г
Сыр твёрдый – 80 г
 
Срежьте верхушку батона. Извлеките мякиш.
Смажьте томатной пастой, соусом или кетчупом.
Добавьте брусочки любимой колбасы.
Уложите кружочки помидор.
Сдобрите майонезом.
Посыпьте тёртым сыром. Отправьте в горячую духовку на 180 градусов на 15-20 минут, до расплавления сыра.
Пицца готова.
 

ЛЕНИВЫЕ ПИРОЖКИ ИЗ ХЛЕБА БЕЗ ТЕСТА

Хлеб тостовый – 10 кусочков.3925311_pirojki_iz_hleba (700x525, 224Kb)
Картофель отварной – 5шт. 
Лук – 2 шт. 
Бекон – 100гр.
Молоко – 50-80 мл.
Соль, перец – по вкусу
Яйцо – 2 шт.
:
Начнем с приготовления начинки.
Нарежем бекон на небольшие кусочки и обжарим на сухой сковороде. Поджаренный бекон перекладываем из сковороды в чашку.
Режем лук, выкладываем на сковороду и обжариваем на остатках жира бекона. Из отварного картофеля делаем пюре, добавляем молоко (количество молока зависит от картошки, смотрите по консистенции чтобы наши пирожки получились не сильно сухими
К пюре добавляем, жаренный лук, бекон, перемешиваем. Солим, перчим по вкусу.
 
Формируем пирожки.
 Берем кусок хлеба, раскатываем его скалкой.
Берем круглую форму и вырезаем одну половинку пирожка из одного куска хлеба и так же вырезаем вторую половинку пирожка из второго куска хлеба. Затем на одну половинку выкладываем начинку и накрываем второй половинкой хлеба.
Защипываем вилкой края. Также можно поступить более экономно без вырезания форм, выложить начинку на одну часть куска хлеба, сложить кусочек хлеба пополам и защипнуть.
Взбалтываем 2 яйца. Окунаем в них наши пирожки.
Запекаем в духовке при 200 градусах 15-20 минут или обжариваем на сковороде – так будет гораздо быстрей.
Наши пирожки готовы! Приятного аппетита!
 
Подробнее в видео http://ledilana.ru/post461885978/

БЫСТРЫЙ И ВКУСНЫЙ ХЛЕБНЫЙ ДЕСЕРТ ЗА 15 МИНУТ1360336_21120nothumb500 (500x667, 286Kb)

быстрый и вкусный хлебный десерт

Хлеб (тостовый) — 300 г
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 1/2 стак.
Корица — 1 ч. л.
Хлеб обрезаем.
Каждый кусочек раскатываем скалкой.    Хорошенько смазываем растопленным маслом.
Посыпаем сахаром, смешанным с корицей.
Сворачиваем рулетики.      Выкладываем в форму, какая есть, нам нужна фиксация. 
 Ставим в разогретую до 220 градусов духовку минут на 10. Следим, чтобы не подгорело.

 

Десерт готов! отлично сочетается с кофе и с чаем.
 

 ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ПРОСТОЙ ПИРОГ ИЗ БАТОНА

https://www.liveinternet.ru/users/5177462/post449395718/


батон нарезной 1 шт.

 ветчина 500 г 
сыр 300 г 
помидоры 3 шт. 
яйцо 5-6 шт. 
молоко 200 мл 
масло сливочное 150 - 200 г
 
Нарезать ветчину и помидоры тонкими кольцами.   Твердый сыр натереть на крупной терке.
У каждого кусочка батона отрезать небольшой краешек.
Намазать все ломтики мягким сливочным маслом.  Форму диаметром 26 см смазать маслом
.Выложить хлебушек (поставить на "ребро") по кругу формы, отрезанной стороной к середине.
Между ломтиками батона положить кольца помидоров и ветчины. 
Яйца взбить с молоком, добавить соль, перец.      Залить этой смесью "пирог".
Сверху посыпать тертым сыром.
Отправить в духовку примерно на 30 минут t до 170 градусов.Запекать блюдо до готовности омлета и подрумянивания сыра.

ВКУСНЯТИНУ ЗА 10 МИНУТ.(500x375, 99Kb)

батон или тостовый хлеб - 1 шт.
шоколад - 1 плитка ( у вас даже ещё останется)
манная крупа - 100 грамм
яйца - 2 шт.
растительное масло - для обжарки
Теперь приступим к готовке, и сначала вам нужно разбить в чашу 2 яйца и хорошо их взбить вилкой.
Теперь батон вам нужно тонко нарезать не толще 1 см, я крайне вам советую для этого рецепта лучше купить тостовый хлеб, ну у меня его в наличии не было поэтому батон, но с ним тоже нормально!
Шоколад, вам нужно поломать на плитки. Лучше всего использовать молочный шоколад, с ним получается вкуснее всего.
Далее нарезанный батон вам нужно немного раскатать скалкой.
Вы практически на финишной прямой! Теперь вам нужно на этот батон положить 1 плитку шоколада и накрыть его еще 1 куском батона.
Теперь возьмите какой нибудь стакан нужного размера и с помощью него вырежьте "шайбочку" из батона и шоколада.
Вообщем после всего этого у меня получилось сделать 6 таких "шайбочек".
Теперь возьмите эту "шайбочку" из шоколада, полностью обмакните его в яйце а затем в манной крупе. Кстати вместо манки можете использовать так же панировочные сухари.
Теперь на растительном масле обжарьте их с двух сторон примерно по 1 минуте! За это время они хорошо прожарятся и шоколад внутри расплавиться.   источник и пошаговые фото

https://www.liveinternet.ru/users/2982488/post462304352/

ПИРОЖНОЕ ИЗ БАТОНА        источник

https://www.liveinternet.ru/users/2982488/post430868329/

батон (чёрствый) — 300 гр.
масло сливочное — 100 гр.
молоко (Кипяченое только с огня) — 150 мл.
сахар — 100 гр.
ванилин — 1 пакет
какао-порошок — 4 ст. л.

В горячее молоко всыпаем сахар и ванилин, размешиваем до полного растворения обоих. Оставляем остывать.
Батон у меня был свежий, я подсушила его на сковороде и раскрошила руками (в идеале блендер конечно). К батону вводим размягченное масло и какао.
Вливаем молоко и всё тщательно перемешиваем (руками самый лучший вариант).
Формуем пирожное. Форму можно придать любую (масса хороша для лепки). Убираем в холодильник на 1 час.

ЗАКУСОЧНЫЕ БУЛОЧКИATIV_jGpjig (520x381, 88Kb)

http://www.do-it-yourself-best.net/post291960306   

https://www.patee.ru/recipes/appetizers/view/?id=993916

- Булочки 6 шт
- Яйца(лучше перепелиные) 6 шт
- Ветчина 120 г
- Солёные огурцы 1 шт
- Масло сливочное 90 г
- Молоко 3 ст.л.
- Майонез 3 ст.л.
- Горчица готовая 1 ч.л.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Зелень(укроп,петрушка) по вкусу  
1. У меня были булочки 8см в диаметре, поэтому я срезала крышечку и вынула мякиш. Если булки будут крупнее, то можно взять 3 штуки и разрезать пополам.
2. Огурец и ветчину нарезаем соломкой. Затем смешиваем с майонезом и горчицей.
3. Углубления булочек смачиваем молоком (по половине столовой ложки) и смазываем сливочным маслом. Я масло разрезала на 6 кусочков и смазала внутри каждую булочку. Выкладываем начинку, посыпаем зеленью и выпускаем по яйцу в каждую булочку.
Желтки посыпаем чёрным молотым перцем.
4. Запекаем булочки при 200 градусах до загустения яичного белка. Булочки получаются слегка хрустящие, но такие вкусные!
-батон,
-помидор,
-колбаса,
-сыр,
-майонез,
-масло сливочное,
-прованские травы.
 
Нарезать хлеб на куски толщиной 5-7 см.Выбрать мякоть, оставив дно и бока.
На дно каждой нашей чашечки положила кусочек масла,затем начинку:колбаса и помидор порезанный мелким кубиком+1-2 ч.л. майонеза,посыпала сверху прованскими травками и в духовку при 200 гр. минут на 15,затем достала посыпала сыром и еще минут на 5 в духовку дать сыру расплавиться




 

Серия сообщений "КУРНИК ПИЦЦА и из ХЛЕБА":
Часть 1 - >Рецепты пиццы (выбираем для себя)
Часть 2 - ПИРОГИ ИЗ ХЛЕБА
Часть 3 - КУРНИКИ
Часть 4 - Мини-курники
...
Часть 14 - КУРНИК НА СМЕТАНЕ(заливной)
Часть 15 - КАК ПРИГОТОВИТЬ СУХАРИКИ С ПРЯНЫМИ ТРАВАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ
Часть 16 - ДОМАШНИЙ ХЛЕБ В МУЛЬТИВАРКЕ.ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ ХЛЕБА.



Процитировано 7 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку