-Музыка


ФУРШЕТНАЯ ЗАКУСКА 2 рец-а

Четверг, 04 Сентября 2014 г. 16:52 + в цитатник

ПРОФИТРОЛИ С ФОРШМАКОМ - ЗАКУСКA И ВЫПЕЧКA В ОДНОМ ФЛАКОНЕ

 
 

Оказывается, заварное тесто неплохо сочетается с селедкой. Неожиданно? Вот и я была очень приятно удивлена, когда попробовала закусочные эклеры с форшмаком в одном из киевских ресторанов. И решила повторить эту закуску дома.
profitroli-s-forshmakom (560x472, 232Kb)
Из алкогольных напитков такие профитроли очень хорошо подойдут к водке или к пиву. Да и сами по себе они тоже хороши. В общем, для любителей селедочных закусок - отличный вариант.

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Для заварного теста:

180 мл воды
щепотка соли
85 г сливочного масла
130 г муки
3 яйца (С-1)

Для форшмака:

400 г слабосоленой сельди
2 сваренных вкрутую яйца
1 небольшая красная луковица
половинка среднего кисло-сладкого яблока

profitroli-s-forshmakom-1 (400x363, 143Kb)

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Вливаем в кастрюльку воду, кладем соль и нарезанное на кусочки масло. Ставим на средний огонь и готовим, пока масло не растает. Добавляем муку (всю сразу) и варим, постоянно мешая, пока тесто не скатается в шар, а на дне не начнет образовываться корочка, около 2-3 минут.

zavarnye-koltsa-s-rikottoi-3 (350x255, 69Kb)

Снимаем кастрюлю с огня, перекладываем тесто в миску. По одному добавляем яйца, размешивая после каждого до полной однородности лопаткой. Если вы используете стационарный миксер, мешайте на самых низких скоростях. обычный миксер с венчиками не подходит. Постоянно следите за консистенцией - тесто не должно стать слишком жидким. Чтобы подстраховаться, последнее яйцо лучше взбить вилкой и добавлять частями. Тесто должно быть гладким и блестящим.

profitroli-s-forshmakom-2 (400x310, 120Kb)

Перекладываем его в кондитерский мешок с обычной круглой насадкой диаметром 10-11 мм. Отсаживаем профитроли на застеленный пергаментом противень.

profitroli-s-kurinym-salatom-1 (400x300, 152Kb)

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов и выпекаем до темно-золотистого цвета, около 30-40 минут.

Готовим форшмак. С яблока счищаем кожуру, нарезаем на небольшие кусочки и кладем в блендер вместе с сельдью, луком и яйцами. Перемалываем.

profitroli-s-forshmakom-4 (400x338, 189Kb)

Готовые профитроли остужаем и начиняем форшмаком.

 
 

ФУРШЕТНАЯ ЗАКУСКА ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА.

Вот такую вот праздничную, фуршетную закуску из слоёного теста можно приготовить очень просто и быстро. Вы получите настоящий кулинарный шедевр, да ещё и очень вкусный. Начинку в такие ракушки можно положить любую на своё усмотрение, ну а пока знакомимся с рецептом приготовления и самого процесса лепки ракушки.

— слоеное тесто – 200 г
— плавленый сырок – 50 г
— куриное яйцо – 1 шт.
— французская горчица – 2 ч.л.
— зелень укропа – несколько веточек
— маслины (или оливки) – 50 г

Приготовление с xaa.su/24Zp:

Слоеное тесто, когда оно будет готово к работе, после разморозки, приступаем к его разделке. Берём обычную металлическую формочку для выпекания кексов и вырезаем ею фигурные заготовки из теста. На одно изделие понадобится 2 заготовки.


-ftJp2C3heg (576x396, 109Kb)

Каждую заготовку мы обильно припорашиваем мукой с обеих сторон.

После этого соединяем 2 заготовки вместе и плотно сдавливаем их с одной стороны, чтобы они соединились между собой.

FoLRVfp0hts (561x398, 102Kb)


Теперь на верхней заготовке можно ножиком сделать тоненькие полосочки, чтобы создать некоторое сходство с ракушкой. Только делать нужно это крайне аккуратно, чтобы не разрезать тесто полностью. Эти полосочки мы тоже присыпаем мукой.


clfE19ZUmhc (540x389, 111Kb)

Выкладываем наши будущие ракушечки на противень с бумагой и смазываем взбитым яичком.

Выпекаться они будут совсем недолго – минут 10-15 в горячей духовочке. В любом случае нужно ориентироваться по золотистому верху и раскрывшейся конструкции.

Если же этого не случилось, то нужно сразу же, пока изделие горячее, аккуратненько с помощью ножа раскрыть ракушку.


BI3gwS5o4Y0 (579x399, 125Kb)

Пока заготовочки остывают, мы быстренько приготовим начинку.

Плавленый сырочек и отваренное яйцо натираем на меленькую терочку. Добавляем измельченный ароматный укропчик.

Майонез можно не использовать – добавить пикантности и приятной консистенции нам поможет любимая французская горчица. Если же вам не хватает соли – добавьте по вкусу.

Перемешиваем нашу начинку и аккуратно наполняем ею ракушки.

Ну и не забывайте  про жемчужинку – черная маслина или зеленая оливка.

 

 
 

 

Серия сообщений " праздничные":
Часть 1 - ТАРТАЛЕТКИ КАНАПЕ ЗАКУСКИ
Часть 2 - ФУРШЕТНАЯ ЗАКУСКА 2 рец-а
Часть 3 - КОРЗИНОЧКИ, КОТОРЫЕ МОЖНО ЕСТЬ
Часть 4 - ПРАЗДНИЧНЫЕ САЛАТЫ С КУРИЦЕЙ
...
Часть 26 - ТОП-10 ВКУСНЕЙШИХ САЛАТОВ
Часть 27 - 12РЕЦЕПТОВ ЗАКУСОЧНЫХ РУЛЕТОВ
Часть 28 - ЗАБАВНЫЕ САЛАТИКИ


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку