-Музыка


САЛАТЫ ОВОЩНЫЕ

Среда, 27 Августа 2014 г. 09:27 + в цитатник

САЛАТ «ТАШКЕНТ»ИЗ ЗЕЛЕНОЙ РЕДЬКИ0003 (650x433, 92Kb)

Зеленая редька — 1 средняя
Яйца — 3 шт, сваренные вкрутую
Репчатый лук — 1 большая луковица
Отварная говядина ( варено-копченой говядины) грамм 100-150

Чистим редьку и нарезаем ее тонкой соломкой. Тут очень помогает бернеровская терка для корейской моркови.Редьку складываем в подходящую миску и заливаем ледяной водой. Оставляем примерно на полчаса.Тонко нарезаем лук полукольцами.Разогреваем на сковороде растительное масло и закладываем в нее лук.Обжариваем лук до золотистого цвета.Пока лук обжаривается — нарезаем тонкой соломкой говядину.И нарезаем небольшим кубиком яйца.Редьку откидываем в дуршлаг, сливаем всю воду и немного отжимаем, можно обсушить и полотенцем.Все составляющие выкладываем в салатник.Добавляем соль по вкусу, сметану и аккуратно перемешиваем.Вот все и готово.

Комментарии после приготовления.
1. Говядину лучше использовать именно отварную. С ней салат салат вкуснее.
2. С майонезом мне больше понравилось, чем со сметаной.
3. Бульон , образовавшийся при варке говядины — благо его немного, можно прямым ходом определить в сливочно- перечный соус или использовать на пару порций лукового супа (Тогда при жарке лука можно предусмотрительно жарить много лука — часть забрать в салат, а большую часть протомить и пустить на суп.)
4. Понимаю, что совершаю почти кощунство, но как-то раз отварной говядины не было. Зато была запеченная свинина. Мало того, еще и нарезанная тонкими ломтиками. Использовал. Если честно — понравилось намного больше, чем с отварной говядиной. Надо будет с запеченной говядиной тоже попробовать, не с отварной, а запеченной.
5. Пробовал сделать с языком. понравилось больше, чем с мясом. Язык нежнее, в салате ощущается более гармонично.

 

САЛАТ С РЕДЬКОЙ                               

1/2 редьки белой, сосульки
перец салатный — один
1/4 часть лука синего сладкого, перья зеленого лука
сок с дольки лимона
, масло оливковое или ароматное подсолнечное
соль по вкусу, укроп

Начинаем готовить наш салатик из редьки. Натрём на крупной тёрке, посолим и взбрызнем уксусом, чтоб ушла горечь. Нарежем перец соломкой, лук дольками, лук зелёный и укроп мелко. Редьку нашу отожмём от жидкости, добавим все составные, досолим по вкусу польём лимонным соком и маслом. Салат готов!
Приятного аппетита!       источник

 

 

ШИКАРНЫЙ САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ!!!

4401358_h48065 (500x377, 36Kb)
- 4 баклажана                                
- 4-5 крутых яйца
- 2 небольших луковицы
- майонез по вкусу
- соль, сахар,масло для жарки.


1.Баклажаны режем соломкой,лук полукольцами. 
2.Баклажаны посыпаем солью и оставляем на 15 минут,чтобы стекла горечь
3.Лук необходимо замариновать,для этого обдаем его кипятком,через пару минут воду сливаем.
Добавляем 1 ст.л.сахара и 4 ст.л. столового (я беру яблочный) уксуса,заливаем кипятком (50-70мл),накрываем и даем настояться.
4.Баклажаны обжариваем на растительном масле и даем остыть
5.Складываем в емкость для салата,добавляем порезанные яйца,отжатый маринованный лук заправить майонезом.

Солим по вкусу,перемешиваем и наслаждаемся!

 

САЛАТ «НЕОЖИДАННАЯ СВЯЗЬ»    1359626556_4 (700x488, 49Kb)

- пучок редиса;
- по 1 пучку свежего укропа и лука зеленого;
- 5 яиц;
- полкило свежего творога (сыра);
- 2 ложки (столовые) паприки;
- майонез;
- соль.

Творог (сыр) размять вилкой в салатнике и перемешать с паприкой и солью.
Яйца порезать как на фото и добавить в салатник.
Мелко нарезать редис. Допустимо натереть на терке, но тогда салат потеряет изюминку.
Также поступить с укропом и луком. Зелень можно измельчить руками – в ней останется больше полезного.

 

Залить майонезом и перемешать.              amorez.com

САЛАТ С РЕДИСОМ И МАРИНОВАННЫМ ОГУРЦОМ

— 250 г редиса                                                   
— 2 маринованных огурчика
— добротный пучок зеленого лука
— 3 яйца
— 4 ст. ложки сметанки
— соль
— перец черный молотый

Редисочку  натираем  на терке для корейской морковки. Выкладываем в салатницу.
Перья зеленого лука мелко режем колечками.
Яйца  режем  кубиками. Добавляем к редиске с луком.
Открываем баночку огурчиков. 
 натираем на  терке — для корейской морковки. Так получается очень сочно!
Заправляем сметанкой. Жирную, мне кажется, брать не стоит.
 Вот 15% самое то! Солим, перчим по вкусу.
Хорошенечко перемешиваем.

 

Присыпаем каждую порцию еще витаминками — порезанным лучком.    

http://alimero.ru/blog/recepti/salat-s-redisom-i-marinovannim-ogurtsom.24986.html

 

 САЛАТИК С РЕДИСКОЙ, СЫРОМ И ЯЙЦОМ

 

 
 За считанные минуты можно сварить овощи для винегрета
  • редис — 2 пучка                                     3937411_1492802794_zyal0yu3zs (450x325, 36Kb)
  • яйца — 4 шт.
  • зеленый лук — 1 пучок
  • кукуруза — 1 банка
  • сыр твердый — 200 гр.
  • майонез — 100 гр.
  • соль — по вкус
  •  Яйца вкрутую, нарезаем кубиками и выкладываем первым слоем
     Наносим сверху 1,5 ст.л. майонеза, распределяем по поверхности.
    Затем — нарезанный зеленый лук.
    Выкладываем следующим слоем кукурузу и смазываем майонезом (половина от остатка).
    Следующим слоем распределяем натертый сыр и снова наносим оставшийся майонез.
    Редис натираем на крупной терке и выкладываем на слой сыра.
    Советую приготовить такой салат в прозрачном салатнике,очень красиво.     Источник
  • ВИНЕГРЕТ.ТАК БЫСТРО И ВКУСНО ВЫ ЕЩЕ НЕ ГОТОВИЛИ!

    Хочется винегретику,а варить овощи времени нет? — этот рецепт для вас.
  •  
  • без особых хлопот,при этом сэкономив на электричестве или газе.
    Итак:
     
    Свёклу почистить,нарезать кубиками нужной величины — как режем для винегрета,положить в глубокую сковороду или сотейник, желательно потяжелее,толстостенный.
    Добавить 3 ст.л. растительного масла и размешать,чтобы свёкла вся была смазана маслом.
    Затем порезать сырую морковь,положив следующим слоем (её уже не смазывать) и точно так же порезать картофель и положить 3-м слоем.
    Добавить 3 ст.л. холодной воды,плотно закрыть крышку,положив между крышкой и сотейником слой фольги для герметичности.
    Поставить на СИЛЬНЫЙ огонь.Как только закипит,варить ровно 3 минуты на максимальном огне,крышку при этом не открывать.
    Выключить огонь и,не открывая крышку (если открыть,то ничего не получится), оставить остывать до комнатной температуры.
    В это время приготовьте горошек,порежьте огурчики и лук.Как только овощи остыли,они готовы.
     
    Добавить огурчики,горошек и лук,                                                    
    немного растительного масла,по вкусу соль и сахар.

    ВИНЕГРЕТ ОСОБЫМ СПОСОБОМ++++

    Свекла -1шт. Морковь -1шт. Картофель -2шт., Лук -1шт. Растительное масло -3 ст.л. Вода -6 ст.л. Огурец маринованный или соленный -1шт. Квашенная капуста - 150гр. Зеленый горошек - по желанию Растительное масло -3-4 ст.л. Горчица -1/2ч.л. Соль -1/3ч.л. Сок лимона -1 ст.л. Соль -1/2ч.л., Сахар -1/2ч.л. Черный перец - по вкусу

    https://www.liveinternet.ru/users/2982488/post475517406/

    https://www.youtube.com/watch?v=9zCNsrcZU50

                                                                                         
     
     
     

     

     

     ВИНЕГРЕТ С ЖАРЕНЫМ ЛУКОМ                5177462_Image_2 (497x364, 191Kb)

    Свекла (среднего размера) — 1 шт
    Морковь — 2 шт
    Фасоль (уже отвареной) — 1 стак.
    Горошек зеленый (консервированный) — 1/2 стак.
    Огурец соленый — 2 шт
    Капуста квашеная (поллитровая банка) — 1/2 л
    Лук репчатый — 1 шт
    Масло растительное (1-б/ зап для обжарки лука и 3 -ароматное в заправку) — 4 ст. л.
    Соевый соус (сладкий ТМ "Киккоман") — 3 ст. л.
    Горчица — 1 ч. л.
    Перец черный — 1 щепот.
    Чабер — 1 щепот.
    Сахарная пудра — 1 ч. л.
    Уксус (винный белый) — 1 ст. л.
    Рецепт "Винегрет с жареным луком":
     
    А дальше - как всегда. Картофель я не кладу, заменяю его фасолью. Фасоль замочить и отварить. Я не люблю фасоль из банки и стараюсь варить сама, можно сразу много и заморозить. На мой вкус, это лучше баночной. Овощи я стараюсь запекать или варить на пару – тогда они суше и ароматнее. Огурцы беру соленые, маринованные для салатов.
    Все почистить и нарезать мелкими кубиками.
    Лук так же нарезать кубиком и обжарить на масле без запаха до румяности. Затем влить ложку соевого соуса - я брала сладкий от "Киккомана" для пикантности - и чуть притушить до его испарения. От этого вкус лука станет ярче и общий вкус винегрета будет иметь лёгкий грибной аромат.
    Выложить в просторную миску составляющие винегрета. Горошек следует хорошо обсушить. Свеклу заправить маслом отдельно и смешать с остальными продуктами.
    Для соуса взбить горчицу с сахарной пудрой, уксусом, соевым соусом - можно взять сладкий или классический ТМ "Киккоман"и маслом в эмульсию и заправить винегрет.
    Как последний штрих добавить свежесмолотый черный перец и растертый в пальцах чабер.
    Подавать с черным хлебом.

    САЛАТ ИЗ ЗЕЛЁНОЙ ФАСОЛИ С ЯЙЦАМИ        (500x375, 99Kb)

    зелёная фасоль — 400 гр.
    яйцо — 4 шт.
    чеснок — 1-2 зубчика
    сливочное масло — 1 ст. л.
    майонез — по вкусу
    1. Отварите яйца вкрутую и залейте холодной водой.
    2. Очистите и нарежьте зеленую фасоль. Вскипятите воду, посолите по вкусу, добавьте фасоль и отварите до желаемой мягкости (5-10 минут). Ополосните готовую фасоль в дуршлаге под струей холодной воды.
    3. Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне, добавьте зеленую фасоль и обжарьте с маслом в течение 5 минут, помешивая.
    4. Переложите жареную фасоль в салатник, выдавите сверху чеснок.
    5. Очистите яйца и нарежьте их в салатник с фасолью.
    6. Подсолите по вкусу, заправьте майонезом и перемешайте.     источник

    САЛАТ ИЗ ФАСОЛИ И РЕДИСА

    500 грамм белой фасоли (можно консервированную)                      (500x375, 99Kb)
    200 грамм варёной стручковой фасоли
    7 редисок
    лимон
    1/2 луковицы шалота
    1 чайная ложка мёда
    зелёный лук и базилик
    оливковое масло

    Для приготовления заправки нам нужно натереть на мелкой тёрке шкурку лимона, чтобы у нас получилось половина чайной ложки цедры. В стакан выжимает сок лимона, равный по объему двум столовым ложкам. Добавляем туда ложку мёда, оливковое масло и мелко нашинкованный лук-шалот.
    Тонко нарезаем редис и зелень – базилик и пара веточек зелёного лука. В салатницу выкладываем белую и стручковую фасоль, нарезанные овощи и зелень. Заправив соусом, перемешиваем все и подаём к столу.                                      источник

     

    САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ «КАК БУДТО С МЯСОМ»

    Капуста свежая — 300 грамм;                                     
    чернослив — 20 штук;
    яблоки — 2 штуки;
    орехи грецкие очищенные — 80 грамм
    майонез — 200 грамм;
    сметана — 1 столовая ложка;
    сахар — 1 чайная ложка;
    соль.
    1. Мелко порежьте капусту.
    2. Чернослив замочите в воде, промойте, обсушите и тоже мелко порежьте.
    3. Яблоко можно натереть на терке.
    4. Орехи мелко измельчите.
    5. Выложите порционно слоями, перемазывая заправкой из майонеза, сметаны и сахара.

    sal-kakbudto

    6. Дайте салату из капусты немного настоятся и подавайте к столу.!                 источник
     

    ПОСТНЫЕ БУТЕРБРОДЫ СО СВЕКЛОЙ

    (на 6 порций):                                                                      
    свекла тёмная, отварная — 2 шт. (средние),
    булочки для хот-дога мягкие (можно и другие) — 3 шт.,
    грибы шампиньоны — 5-6 шт.,
    лук — 1 шт.,
    чеснок — 2 зубчика,
    соль (по вкусу),
    масло растительное.
    Очищаем отварную свеклу и трём на мелкой тёрке. 
    Лук и шампиньоны мелко нарезаем, затем 5 минут обжариваем их на оливковом масле и даём им остыть.
    Пропускаем через пресс чеснок и смешиваем его со свеклой, грибами и луком. Добавляем по вкусу соль.
     Хорошо перемешиваем.
    Булочки разрезать на круглые ломтики (толщиной не более 3-х сантиметров).
     На каждый такой кусочек горкой выкладываем свекольно-грибную массу.
     Украшаем укропом или петрушкой, выкладываем на большое блюдо и подаём на стол.

     

    Смотрятся аппетитно и эффектно — такие и гостям подать не стыдно!       источник

    САЛАТ  «ОРАНЖЕВОЕ ЧУДО»С МАНДАРИНАМИ, ХУРМОЙ И ТЫКВОЙ

    http://edaklass.ru/post463614283/?upd

    • Мандарин – 2 штуки;
    • Тыква – 150 г;
    • Хурма – 1 штука;
    • Грецкий орех – 3 штуки;
    • Смесь листьев салата – 120 г;
    • Укроп – 2 веточки;
    • Оливковое масло – 2.5 столовые ложки;
    • Мед жидкий – 1 столовая ложка;
    • Соевый соус – 2 столовые ложки;
    • Орех мускатный молотый – на кончике ножа;
    • Перец черный молотый – щепотка;
    • Соль – по вкусу.

    1) Тыкву для салата необходим предварительно подготовить

    Очистите тыкву от кожуры.

    • Затем нарежьте её не крупной соломкой, толщиной не более 1 см.
    • Посыпьте немного нарезанную тыкву молотым мускатным орехом для придания ей пикантного вкуса.
    • Затем поставьте на огонь сковороду, масло лить не нужно.
    • На сухой сковороде помешивая доведите тыкву до мягкости, если тыква из твердых сортов, которые долго готовятся, готовьте её под крышкой. Обычно на приготовление уходит не более 10 минут. Затем пересыпьте на тарелку для остывания, пусть она остынет полностью.

    2) Мандарине очистите, разделите на дольки и нарежьте каждую дольку на 3 части.

    3) Хурма нужна плотная, снимите с неё кожуру, порежьте на дольки и нарежьте на такие же кубики, как и мандарин.

    4) Укроп нарежьте как вам больше нравится.

    5) Теперь приготовьте соус.

    • Для этого в отдельную пиалу налейте оливковое масло, соевый соус.
    • Добавьте жидкий мед и все это перемешайте до однородного состояния.
    • Затем добавьте молотый мускатный орех, черный молотый перец и соль по вкусу. Но прежде чем добавлять соль попробуйте соус, ведь там соевый соус, который имеет свою соль и возможно вам её достаточно.
    • Все хорошо перемешайте.

    6) Полейте салат соусом и перемешайте его.

    7) Затем измельчите грецкий орех и посыпьте им ваш салат сверху.   источник

     

     

 

 
 

Серия сообщений " овощные":
Часть 1 - САЛАТЫ ОВОЩНЫЕ
Часть 2 - САЛАТЫ ОВОЩНЫЕ
Часть 3 - БЫСТРЫЕ засолки и маринования ОВОЩЕЙ
...
Часть 23 - САЛАТЫ ПО-КОРЕЙСКИ топ5
Часть 24 - САЛАТЫ С ФУНЧОЗОЙ
Часть 25 - САЛАТ ВИНЕГРЕТ


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку