САЛАТЫ ОВОЩНЫЕ |
Зеленая редька — 1 средняя
Яйца — 3 шт, сваренные вкрутую
Репчатый лук — 1 большая луковица
Отварная говядина ( варено-копченой говядины) грамм 100-150
Чистим редьку и нарезаем ее тонкой соломкой. Тут очень помогает бернеровская терка для корейской моркови.Редьку складываем в подходящую миску и заливаем ледяной водой. Оставляем примерно на полчаса.Тонко нарезаем лук полукольцами.Разогреваем на сковороде растительное масло и закладываем в нее лук.Обжариваем лук до золотистого цвета.Пока лук обжаривается — нарезаем тонкой соломкой говядину.И нарезаем небольшим кубиком яйца.Редьку откидываем в дуршлаг, сливаем всю воду и немного отжимаем, можно обсушить и полотенцем.Все составляющие выкладываем в салатник.Добавляем соль по вкусу, сметану и аккуратно перемешиваем.Вот все и готово.
Комментарии после приготовления.
1. Говядину лучше использовать именно отварную. С ней салат салат вкуснее.
2. С майонезом мне больше понравилось, чем со сметаной.
3. Бульон , образовавшийся при варке говядины — благо его немного, можно прямым ходом определить в сливочно- перечный соус или использовать на пару порций лукового супа (Тогда при жарке лука можно предусмотрительно жарить много лука — часть забрать в салат, а большую часть протомить и пустить на суп.)
4. Понимаю, что совершаю почти кощунство, но как-то раз отварной говядины не было. Зато была запеченная свинина. Мало того, еще и нарезанная тонкими ломтиками. Использовал. Если честно — понравилось намного больше, чем с отварной говядиной. Надо будет с запеченной говядиной тоже попробовать, не с отварной, а запеченной.
5. Пробовал сделать с языком. понравилось больше, чем с мясом. Язык нежнее, в салате ощущается более гармонично.
1/2 редьки белой, сосульки
перец салатный — один
1/4 часть лука синего сладкого, перья зеленого лука
сок с дольки лимона
, масло оливковое или ароматное подсолнечное
соль по вкусу, укроп
Начинаем готовить наш салатик из редьки. Натрём на крупной тёрке, посолим и взбрызнем уксусом, чтоб ушла горечь. Нарежем перец соломкой, лук дольками, лук зелёный и укроп мелко. Редьку нашу отожмём от жидкости, добавим все составные, досолим по вкусу польём лимонным соком и маслом. Салат готов!
Приятного аппетита! источник
- 4 баклажана
- 4-5 крутых яйца
- 2 небольших луковицы
- майонез по вкусу
- соль, сахар,масло для жарки.
1.Баклажаны режем соломкой,лук полукольцами.
2.Баклажаны посыпаем солью и оставляем на 15 минут,чтобы стекла горечь
3.Лук необходимо замариновать,для этого обдаем его кипятком,через пару минут воду сливаем.
Добавляем 1 ст.л.сахара и 4 ст.л. столового (я беру яблочный) уксуса,заливаем кипятком (50-70мл),накрываем и даем настояться.
4.Баклажаны обжариваем на растительном масле и даем остыть
5.Складываем в емкость для салата,добавляем порезанные яйца,отжатый маринованный лук заправить майонезом.
Солим по вкусу,перемешиваем и наслаждаемся!
САЛАТ «НЕОЖИДАННАЯ СВЯЗЬ»
- пучок редиса;
Творог (сыр) размять вилкой в салатнике и перемешать с паприкой и солью.
Яйца порезать как на фото и добавить в салатник.
Мелко нарезать редис. Допустимо натереть на терке, но тогда салат потеряет изюминку.
Также поступить с укропом и луком. Зелень можно измельчить руками – в ней останется больше полезного.
Залить майонезом и перемешать. amorez.com
САЛАТ С РЕДИСОМ И МАРИНОВАННЫМ ОГУРЦОМ
— 250 г редиса
Редисочку натираем на терке для корейской морковки. Выкладываем в салатницу.
Перья зеленого лука мелко режем колечками.
Яйца режем кубиками. Добавляем к редиске с луком.
Открываем баночку огурчиков.
натираем на терке — для корейской морковки. Так получается очень сочно!
Заправляем сметанкой. Жирную, мне кажется, брать не стоит.
Вот 15% самое то! Солим, перчим по вкусу.
Хорошенечко перемешиваем.
Присыпаем каждую порцию еще витаминками — порезанным лучком.
http://alimero.ru/blog/recepti/salat-s-redisom-i-marinovannim-ogurtsom.24986.html
САЛАТИК С РЕДИСКОЙ, СЫРОМ И ЯЙЦОМ
За считанные минуты можно сварить овощи для винегрета
|
Серия сообщений " овощные":
Часть 1 - САЛАТЫ ОВОЩНЫЕ
Часть 2 - САЛАТЫ ОВОЩНЫЕ
Часть 3 - БЫСТРЫЕ засолки и маринования ОВОЩЕЙ
...
Часть 23 - САЛАТЫ ПО-КОРЕЙСКИ топ5
Часть 24 - САЛАТЫ С ФУНЧОЗОЙ
Часть 25 - САЛАТ ВИНЕГРЕТ
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |