-Музыка


ЧИПСЫ

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 09:27 + в цитатник
Цитата сообщения Шадрина_Галина

 

ОСТРЫЕ ЧИПСЫ ИЗ ЛАВАША
http://mellodika.ru/post475706149/
лаваш – 1 шт.;
растительное масло – 25 мл;
перец чили, смесь перцев – по собственному вкусу.
Лист лаваша выложите на стол, смажьте при помощи кисточки растительным маслом по всему периметру.
Разрежьте лаваш на прямоугольные кусочки, выложите на противне на небольшом расстоянии друг от друга.
Сверху присыпьте все смесью перцев и перцем чили.
Подсушите чипсы в духовке при 180С в течение 7 мин.
Горячие снеки выложите на тарелку, дайте полностью остыть. Такая закуска отлично сочетается с домашним

КАБАЧКОВЫЕ ЧИПСЫ С СЫРОМ №1

https://www.liveinternet.ru/users/2982488/post475757397/    источник

кабачок цукини - 2 шт.
оливковое масло - 2 ст.л.
твёрдый сыр - 1/4 стакана
панировочные сухари - 1/2 стакана
соль - щепотка
молотый чёрный перец - щепотка

Кабачки нарежьте кружками толщиной около 5 мм.
Смешайте их в миске с оливковым маслом.
В другой миске смешайте тёртый сыр (в идеале пармезан), панировочные сухари, соль и перец.
Обваляйте каждый кружок кабачка в этой сухой смеси с обеих сторон.
Подготовьте противень, выстелите его пекарской бумагой, смажьте её маслом и выложите кружки цукини.
Выпекайте закуску в разогретой до t 230* С. духовке 25-30 минут до золотистой корочки.
Как подавать
Подавайте в качестве закуски.

Кабачки в панировочных сухариках №25320643_BS7NJCLTqPs (700x525, 317Kb)

http://alinamix.com/post474788301/

  • Кабачoк — 2 шт. 
  • Яйцо — 1 шт. 
  • Молоко — 1 ст. л. 
  • Тертый сыр по вкусу 
  • Соль, перец по вкусу 
  • Панировочные сухари или цельнозерновая мука 
  • Чеснок по вкусу 

 

1. Кабачки нарезать дольками толщиной около 0,5 см. 
2. Яйцо взбить с молоком. 
3. Сыр смешать с панировочными сухарями или мукой. Посолить, приправить молотым черным перцем и добавить сушёный чеснок молотый по вкусу. 
4. Каждый ломтик кабачка обмакнуть во взбитое яйцо и запанировать в сырной массе. 
5. Выложить ломтики кабачков на противень и запекать в духовке, разогретой до 220 градусов, в течение 20 мин. 
6. По желанию украсить ломтиками помидора и базиликом

 

ДОМАШНИЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЧИПСЫ

https://www.liveinternet.ru/users/5866111/post475830406/

1) 5 картофелин среднего размера 
2) соль, паприка 
3) подсолнечное или оливковое масло 
4) пергаментная бумага 
5) овощечистка 
Картофель очищаем от кожуры. 
Так как у меня картошка была молодая, то я почистила ее с помощью специально отложенной для этого дела пластиковой мочалочкой. 
Когда картофель почищен и промыт, пора его измельчать. 
Я давно пыталась пожарить картофельные чипсы, но ни одна терка (якобы для приготовления чипсов) 
не могла справиться с подготовкой. Они получались тонкими, но на чипсы похожи не были. 
Ситуация изменилась, когда в магазинах появились овощечистки.
 Благодаря такому инструменту, я смогла добиться желаемого эффекта. 
Удобней всего нарезать картофелину поперек. 
Таким образом, чипсы получаются не только круглыми, но и оставшуюся картошку легко держать в руке. 
Когда овощи нарезаны, застилаем противень пергаментом (к фольге они все же пристают немного) и 
смазываем его растительным маслом. В картофель так же добавляем чайную ложку масла и перемешиваем кружочки. 
Выкладываем их на пергамент и посыпаем солью и паприкой. 
Хотя приправить чипсы можно, когда они уже будут готовы.
 В раскаленную до 190-200 градусов духовку помещаем противень с чипсами и готовим 6-10 минут. 
Пекутся они очень быстро, поэтому лучше лишний раз проверить. 

 

А теперь пора пробовать!

Серия сообщений "другое- разное":
Часть 1 - ЧИПСЫ
Часть 2 - Очень полезный и очень простой салат из сельдерея
Часть 3 - >Блюда из чесночных стрелок
...
Часть 20 - НЕ МАКАРОНЫ, А ГАЛУШКИ "НОКЕДЛИ".
Часть 21 - ЩАВЕЛЬ И БЛЮДА ИЗ НЕГО (НЕСКОЛЬКО РЕЦЕПТОВ)
Часть 22 - ПОТАПЦЫ С САЛОМ - ПРОСТО, НО КАК МИЛО!


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку