ЙОГУРТ КАРАМЕЛЬНЫЙ В МУЛЬТИВАРКЕ!!! |
Йогурт карамельный в мультиварке
Ингредиенты:
Молоко пастеризованное — 850 мл
Йогурт натуральный — 150 г
Конфеты карамельные (ириски) — 150 г
Приготовление:
1. Молоко довести до кипения, растворить в горячем молоке 20 шт. ирисок (любой карамели), охладить карамельное молоко до 40 градусов, процедить.
2. В стартовую закваску (йогурт) добавить немного карамельного молока, перемешать до однородности смеси, смешать с оставшимся карамельным молоком. Разлить по чистым, сухим баночкам, накрыть крышками.
3. В чашу мультиварки поставьте баночки, влейте тёплой воды до 2/3 высоты баночек. Включите режим"ЙОГУРТ", выставите время 10 часов.
4. По истечении времени баночки с почти готовым йогуртом поставить в холодильник до полного созревания йогурта (остывания). Йогурт получается очень вкусный, нежный по структуре и густой по консистенции, по вкусу напоминающий ряженку. Его с удовольствием будут есть и дети, и взрослые.
Серия сообщений "Молочные продукты своими руками":
Часть 1 - МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ- ГОТОВИМ САМИ
Часть 2 - Домашний йогурт - это просто
...
Часть 38 - ДОМАШНИЙ ТВОРОГ ИЗ МАГАЗИННОГО МОЛОКА
Часть 39 - КАК ПРИГОТОВИТЬ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Часть 40 - ЙОГУРТ КАРАМЕЛЬНЫЙ В МУЛЬТИВАРКЕ!!!
Часть 41 - СЫР ПО-ДОМАШНЕМУ – ПРОЩЕ, ЧЕМ КАЖЕТСЯ
Часть 42 - «УДОБНЫЙ ТВОРОГ»
Часть 43 - МЯГКИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ПЛАВЛЕННЫЙ СЫР
Часть 44 - ВАРЕНЕЦ – ЭТО КИСЛОМОЛОЧНЫЙ ПРОДУКТ, ПРИГОТОВЛЕННЫЙ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Часть 45 - ТОПЛЁНОЕ МОЛОКО В МУЛЬТИВАРКЕ — РЕЦЕПТ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ
Рубрики: | 2 +++ ГОТОВИМ ОБЕД дома/Мультиварка Хлебопечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |