-Музыка


МОРОЖЕНОЕ

Среда, 27 Августа 2014 г. 09:27 + в цитатник
Цитата сообщения СветланкаСК

 

Худеющее мороженое

3119_0_s (402x604, 159Kb)
В 100 гр. получается 75 ккал

Нежирный творог – 150 гр.,
1% Кефир – 150 гр.,
Банан – 130 гр.,
Изюм – 15 гр.,
Минеральная вода – 50 мл,
Порошок какао (без сахара) – 9,0 грамм.

Еще можете добавить кураги или орешков – будет еще полезнее, а можно добавить кусочки ананаса (свежего). Ананас – признанный сжигатель жира.

Взбить все ингредиенты в блендере, потом залить в формочки и запихнуть в морозилку.                              

gFJAQUkHG7E

 

http://www.megazdorov.ru/pages/group/384

ФРУКТОВОЕ МОРОЖЕНОЕ                                         

киви 2шт — апельсин — 1шт

Приготовление:

1. Помыть и почистить фрукты. 2. Сложить киви в блендер. 3. Взбить до однородной массы. 4. Добавить сок апельсина и снова взбить. 5. Получается такая масса(фото), густая и воздушная. 6. Чайной ложкой выложить массу в рюмки или формочки и поставить палочки.

Убрать в морозилку на пару часиков. Мороженое готово! 

 

ТВОРОЖНОЕ МОРОЖЕНОЕ С ФРУКТАМИ

творог 1 пачка                                                              (500x375, 99Kb)
любые фрукты
мёд по вкусу
какао для присыпки
сухофрукты, орехи по вкусу
для любителей — корица

Творог протираем через сито. Добавляем мёд, хорошо размешиваем. 
Если есть блендер — размешать блендером — получается очень нежная консистенция.
В чашечку или мисочку постелить пищевую плёнку. На неё выложить часть творожной массы.  

На массу — фрукты нарезанные кубиками.  Сверху выложить оставшийся творог.
Утрамбовать ложкой.    И поставить в морозилку на 4-5 ча
Вытащить из морозилки.      Чашку опустить на одну минуту в горячую воду и перевернуть на тарелку.

Снять пищевую плёнку. 
Сверху присыпать какао, корицей, 
орешками и порезанными сухофруктами.                     источник

 

ВКУСНЕЙШЕЕ МОРОЖЕНОЕ ДОМА                               F7cCGRNhX7g (478x480, 120Kb)

Сахар – 2 стакана 
Молоко –1 литр 
Масло сливочное – 100гр 
Крахмал – 1 ч.л. 
Желтки яичные – 5 шт. 

Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана. 

Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой. Затем массу оставляем надо её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки.

ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ МОРОЖЕНОГО

 1. ВАНИЛЬНОЕ МОРОЖЕНОЕ                                               F4LcoyPs79g (700x525, 62Kb)
● 3 яйца
● 70 гр. сахара (можно меньше)
● 300 мл. 30% сливок
1. Отделите белки от желтков.
2. В отдельной емкости взбейте белки с щепоткой соли.
3. Отдельно взбейте желтки с сахаром.
4. Отдельно взбейте сливки.
5. Смешайте сливки, желтки, аккуратно добавьте белки. По желанию добавьте в смесь наполнители.
6. Поставьте в морозилку и в процессе заморозки перемешайте 2-3 раза, чтобы не образовались льдинки. Вкусное сливочное домашнее мороженое будет готово через 5-6 часов.
 
          2. СЛИВОЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ
● 1 литр 32-35% сливок
● 40 гр. сахара
● 1 ч.л. ванильного сахара
● 1 банка сгущенного молока
● 1 ст.л быстрорастворимого желатина
Выбирайте качественное сгущенное молоко, в его состав должны входить только молоко и сахар, никаких растительных масел и т.п.
1. Замочите желатин для набухания в небольшом количестве воды.
2. Все остальные ингредиенты смешайте и взбейте, примерно 2 минуты.
3. Растопите желатин, не доводя его докипения, после чего тонкой струйкой влейте в смесь.
4. Теперь надо продолжить взбивать смесь, примерно через 1 минуту ее объем должен увеличиться вдвое. Очень важно не перевзбить сливки, иначе мороженое получится жирное.
5. Поставьте в морозилку. Мягкое, бархатное, сливочное домашнее мороженое будет готово через 5-6 часов.
 
         3.ШОКОЛАДНОЕ МОРОЖЕНОЕ
● 100 гр. темного шоколада
● 3 ст.л сахара
● 1/2 стакана молока
● сливки 33-35%- 300 грамм
Молоко прогреть с сахаром, добавить поломанный шоколад, помешивать до полного его растворения.
Затем смесь остудить. Взбить охлажденные сливки и смешать их с шоколадной смесью. 
Поставить в морозилку на несколько часов. Можно через 2 -3 часа перемешать мороженое, чтобы не образовались льдинки.
 Получается мягкое домашнее шоколадное мороженое.
 
        4.ЛИМОННОЕ МОРОЖЕНОЕ
● 500 мл сливок 33-35%
● 1 банка сгущенки
● 1 лимон
1. Из лимона выжать сок (всего необходимо около 50 мл).
2. Сливки взбить. Взбивание надо прекратить, как только сливки начнут густеть. Очень важно не перевзбить сливки, иначе мороженое получится жирное.
3. В сливки добавить сгущенку, перемешать.
4. Добавить лимонный сок, перемешать.
5. Массу вылить в форму, в которой можно замораживать. Поставить в морозилку. Через 2 часа мороженое достать, перемешать (вилкой или венчиком), поставить в морозилку до полного замораживания (на 6-8 часов).

МОМЕНТАЛЬНОЕ МОРОЖЕННОЕ ИЗ БАНАНА С КАКАО

 Банан — 6 шт.                                                                              image (600x598, 221Kb)
- Молоко 1% — 2/3 стак.
- Какао — 4 ст. л.
- Мед — 2 ст. л.
- Ванилин — по вкусу
..Очистите банан от кожуры, нарежьте крупными кусочками и
поставьте в морозилку на 3-5 часов. 
..Смешайте бананы, какао, мед, ванилин и молоко в блендере до однородной массы.
.. Разложите смесь по формам для мороженого.

 

Подавайте сразу же или оставьте в морозильнике на 30 минут в обоих случаях этот десерт очень вкусный.

ЖЕЛЕ СО СГУЩЕНКОЙ                                         57b67359025646c34d3ba984136eb830 (600x399, 157Kb)                                      

 Сгущенное молоко - 320 г
 Желатин - 25 г
В 100 мл горячей воды опустить порцию желатина, поставить на огонь.
Все время размешивать, растворяя комки, соскребая со стенок.
В однородный состав влить молоко, интенсивно взбить и, не доводя до кипения, сразу снять с плиты.
Однородную жидкость разлить по порционным силиконовым формам, в часть бросить шоколад. 
Остудить, убрать в холодильник.
       Полностью застывшее желе со сгущенкой вынуть из "чаш", украсить.
 для разнообразия годятся шоколадные капли, ягоды, кусочки бисквита и т.д.
 

ТОРТ - МОРОЖЕНОЕ ЗА 15 МИНУТ+ЗАМОРОЗКА.     

С ПЕЧЕНЬЕМ И АРАХИСОМ                                                          

- сливки от 30 % - 350 мл           
                                
- варёная сгущёнка - 2 баночки                                
- печенье Орео - 400 грамм
(можно заменить любым с начинкой)
- арахис солёный
- 150 грамм
- Сначала подготовим массу для мороженого. 
Наливаем в миску охлаждённые сливки и кладём банку холодной варёной сгущёнки .
 Взбиваем тщательно миксером до пышности и пока не разобьются все кусочки варёной сгущёнки.
 - Приступаем к сборке торта.
Раздвижное кольцо, диаметр 20 см. Низ кольца затянуть пищевой плёнкой. -
 В оригинальном рецепте торт - мороженое делается с печеньем Орео, но можно немного сэкономить и 
заменить его похожим печеньем с начинкой. 
Выкладываем первый слой печенья,  поместилось 11 штук. - 
Сверху на печенье выливаем половину массы для мороженого и разравниваем.
 -Открываем вторую банку варёной сгущёнки , чайной ложкой хаотично выкладываем её поверх мороженого. 
- сверху кладём половину солёного арахиса, обязательно солёного, что бы был контраст солёного и сладкого.
 - Кладём вторую часть мороженого и разравниваем.
 - Снова посыпаем орешками.
- Сверху выкладываем второй слой печенья, слегка вдавливая его в мороженое. 
- Убираем торт - мороженое в морозильник на 6-8 часов или на ночь.
 - Снимаем кольцо и достаём торт. 
Итальянское мороженое Джелато шоколато oZGcCgNQFNw (596x286, 35Kb)
Шоколад 150 г
Какао-порошок 0,5 чаш.
Молоко 2 чаш.
Соль щепотка
Сахар-песок 0,75 чаш.
Яичный желток 4 шт.
1. В кастрюльке взбить какао с 1 чашкой молока и щепоткой соли.
2. Довести смесь до кипения и вылить в миску с мелко поломанным шоколадом, перемешать до однородности.
3. Используя ту же кастрюлю, нагреть 1 чаш. молока с сахаром, варить пока сахар не растворится.
4. Взбить яичные желтки и влить тонкой струйкой молоко с сахаром, хорошо перемешать.
5. Вернуть желтки с молоком обратно в кастрюлю, варить на медленном огне, постоянно помешивая до густой консистенции на деревянной ложке.
6. Добавить заварной крем в шоколадную смесь сквозь сито.
7. Хорошо перемешать и поставить емкость в миску побольше со льдом, помешивать до охлаждения. Затем накрыть и оставить в холодильнике до полного охлаждения.
8. Вылить шоколадную смесь в мороженицу, и готовить согласно инструкции.
9. Готовое мороженое хранить в герметичном контейнере в морозилке.
10. Перед подачей дать мороженому чуть подтаять.
Домашнее мороженое из 3х продуктов и без яиц kakprigotovitmorogenoe2 (611x469, 221Kb)
1 банка сгущённого молока
150 мл сливок
150 молока
1) Продукты должны быть холодными (2 часа в холодильнике или 30 минут в морозилке).
Взбить сливки с молоком в пену. Добавить сгущёнку и продолжать взбивать 5 минут. Прям в чашке, где взбивалось, поставить в морозилку на 30 минут. Достать и опять взбить, снова в морозилку на 30 минут и потом оно готово.
2) Смешать сгущёнку со сливками и молоком миксером и поставить в морозилку на 30 минут. Доставать и взбивать несколько раз. Готово!
3) Хорошо размешать сливки со сгущёнкой и молоком, залить в контейнер для кубиков льда и поставить на 3 часа в морозилку. Достать мороженые кубики и взбить в блендере.    источник

Как правильно взбить сливки для приготовления мороженого

✔ Для взбивания надо сливки предварительно хорошо охладить и нельзя брать замороженные сливки. В противном случае при взбивании сливки расслоятся.
Покупая сливки для мороженого, берите их пожирнее, не менее тридцати процентной жирности. В противном случае у Вас могут не взбиться сливки.
✔ Очень важно, когда будете готовить мороженое, не перебить сливки. Помните, что для приготовления мороженого, сливки не надо взбивать до устойчивой пены, а лишь до запустения. А то мороженое у Вас получится очень жирным. Поэтому мы советуем, для приготовления мороженого сливки взбивать в ручную, так Вы сможете контролировать правильную консистенцию.
✔ Если Вы будете взбивать сливки при помощи электромиксера, то помните, что надо обязательно взбивать насадкой – венчиком, а не насадкой ножом. Венчик и посуду, где будете взбивать сливки, надо предварительно охладить. Сливки взбивать надо маленькими порциями, нельзя взбивать одновременно больше чем триста грамм. Миксер надо сначала включить на малую скорость и увеличить постепенно и также постепенно надо выключать миксер.

 

✔ При взбивании сливок добавлять в них лучше не сахар, а сахарную пудру. Потому что из-за своей жирности сливки взбиваются довольно быстро, и сахар просто не успеет раствориться. - Если Вы хотите приготовить мороженое на даче и у Вас нет под рукой миксера, то воспользуйтесь следующим нашим советом. Вылить сливки в пластиковый контейнер, добавить к ним сахарную пудру, плотно закрыть крышкой и энергично потрясти этот контейнер с его содержимым. Так Вы сможете отлично взбить сливки для мороженого. 

Как правильно надо соединять желтки со сливками

● Яично –сливочную основу для мороженого надо заваривать не на огне, а на водяной бане, постоянно помешивая. Таким образом яично – сливочная основа у Вас точно не пригорит и в ней не образуется комочки.
● Яично – сливочную массу рекомендуют перед охлаждением процедить через мелкое сито. Так Вы избавитесь от комочков, и готовое мороженое у Вас, получится более нежным.

 

● Чтобы желтки не свернулись надо горячее молоко или сливки вливать к ним очень тонкой струйкой и обязательно энергично помешивать. После этого надо очень хорошо взбить яично – молочную массу, так она получится более воздушная.

Тыквенное мороженое294 (700x467, 92Kb)

Как приготовить...    

Как сделать мороженое из сгущенки?

https://sovetclub.ru/kak-sdelat-morozhenoe-iz-sgushhenkiММОРОЖЕНОЕ без молока, сахара и жира. Вкус божественный! Ice cream without milk and sugar

МОРОЖЕННОЕ БЕЗ МОЛОКА, САХАРА И ЖИРА. ВКУС БОЖЕСТВЕННЫЙ!
 
 
 

 

Серия сообщений " Мороженое Мармелад":
Часть 1 - МОРОЖЕННОЕ «ПЛОМБИР»
Часть 2 - МОРОЖЕНОЕ
Часть 3 - МОРОЖЕНОЕ
Часть 4 - КАК СДЕЛАТЬ МОРОЖЕНОЕ СЛИВОЧНЫЙ ПЛОМБИР В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ (ВИДЕОРЕЦЕПТ)
...
Часть 19 - ЦУКАТЫ ИЗ ЯБЛОК (3 РЕЦЕПТА)
Часть 20 - ДОМАШНИЙ МАРМЕЛАД ИЗ... СОКА
Часть 21 - ФРУКТОВО- ЯГОДНАЯ ПАСТИЛА


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку