-Музыка


Рецепт тульского пряника

Вторник, 28 Апреля 2015 г. 16:36 + в цитатник
Цитата сообщения воронина_таня Рецепт тульского пряника

Тульский пряник

 

 

Для приготовления тульского пряника вам понадобится:

  • мука — 2,5 стакана
  • сахарный песок — 1 стакан
  • масло сливочное 125 г.
  • мед цветочный — 3 ст. л.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • корица молотая — 1 ст. л.
  • сода — 1 ч. л.

Для приготовления глазури вам понадобится:

  • молоко — 2 ст. л.
  • сахарный песок — 5 ст. л.

Для начинки вам понадобится повидло

Пряник

Пряник

Способ приготовления:

Для начала смешиваем необходимые ингредиенты для пряничного теста. Берем большую миску, насыпаем в нее сахар и молотую корицу, туда же разбиваем яйца и кладем мед. Тщательно смешиваем.

Затем растапливаем сливочное масло и добавляем его в миску к остальным ингредиентам, смешиваем. Затем ставим миску на водяную баню и, периодически помешивая, греем в течении 15 минут. Насыпаем в миску 1 стакан муки и снова тщательно перемешиваем, а затем остужаем.

После того, как тесто остынет, добавляем в него оставшиеся полтора стакана муки и хорошенько перемешиваем. Тесто готово!

Раскатываем готовое пряничное тесто в пласт, толщиной в полсантиметра и разрезаем на круги. Затем начинаем начинять будущие пряники, для этого выкладываем повидло на каждые полкружочка теста, а другой половиной накрываем начинку и формируем будущие пряники.

На дно противня выкладываем лист пергамента и смазываем его маслом, нагреваем духовку до 180 градусов и выпекаем пряники около 10 минут.

После того как пряники испекутся, смазываем их глазурью, приготовленной из молока и сахара. Для этого смешиваем ингредиенты, ставим на огонь и доводим до кипения, готовим глазурь около 5 минут.

http://bestia-wm.ru

Серия сообщений "Сладкие КОЛБАСКИ и все из печенья и пряников":
Часть 1 - ДОМАШНИЕ ШОКОЛАДНЫЕ КОНФЕТЫ
Часть 2 - ЭТО !!!!!!!
...
Часть 23 - ЛЕНИВЫЙ "НАПОЛЕОН" ИЗ "УШЕК"...БЕЗ МУКИ И... БЕЗ МОРОКИ
Часть 24 - ТОРТ ИЗ КРЕКЕРОВ
Часть 25 - Рецепт тульского пряника
Часть 26 - ПИРОЖНОЕ КАРТОШКА (БЕЗ САХАРА И МАСЛА)
Часть 27 - ЛИМОННЫЙ ПИРОГ
...
Часть 37 - ТОРТ-ЭКЛЕР ИЗ ПЕЧЕНЬЯ (БЕЗ ВЫПЕЧКИ)
Часть 38 - ИЗ ОДНОЙ ПАЧКИ ПЕЧЕНЬЯ ..... ПРОСТО И БЫСТРО!
Часть 39 - ТОРТЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку