-Музыка


РЕЦЕПТ: ТОРТ "НАПОЛЕОН" - В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ

Четверг, 02 Апреля 2015 г. 17:38 + в цитатник

маргарин сливочный - 200-250 гр.;
сметана - полстакана;
мука - 2,5 стакана;
яйца куриные - 5 шт.;
сахар - 1-1,5 стакана;
молоко - 1 стакан;
масло сливочное - 300 гр.

И так... натираем на крупной терке маргарин.

Рецепт торт Наполеон фото

Если вы хотите получить коржи с эффектом слоеного теста, то маргарин предварительно надо заморозить. А если вас устроит просто песочное тесто, замораживать маргарин не надо. 

Я делаю песочные коржи, потому что не могу долго тереть маргариновую ледышку, тем более, что и в том и в другом варианте получается вкусно.
На маргарин высыпаю муку...

Рецепт торт Наполеон фото

добавляю сметану...

Рецепт торт Наполеон фото

... и начинаю "комкать" ингредиенты. Тесто вымешивается достаточно быстро. Готовое тесто я оборачиваю пленкой и ставлю на холод на 2-3 часа.

Рецепт торт Наполеон фото

В то время, пока тесто работает, я начинаю готовить крем (чтобы зря время не терять). 
В глубокую емкость разбиваю яйца и добавляю сахар.

Рецепт торт Наполеон фото

Яйца с сахаром взбиваю в пену.

Рецепт торт Наполеон фото

Во взбитую массу вливаю молоко и ставлю крем на огонь. Если крем готовите на открытом огне, то массу нужно постоянно мешать не отходя от плиты, чтобы яйца не пригорели. Крем нужно варить до загустения.
Можно облегчить участь и варить массу на водяной бане. В этом случае не нужно стоять у плиты. Лишь периодически нужно перемешивать крем, чтобы он не комковался, правда и процесс готовки увеличивается по времени в несколько раз.
Полученный полуфабрикат нужно вынести на холод остывать.
Тем временем возвращаемся к тесту. Тесто я раскатываю колбаской, так удобнее его разделить на равные части. Я делю на части величиной с теннисные мячики. У меня получается 13 коржей. Когда ленюсь, то леплю 11. Замечу, что чем тоньше коржи, тем лучше и вкуснее, но, правда, и работы больше. Но для вкусноты можно и попотеть.

Рецепт торт Наполеон фото

Каждый шарик скалкой раскатываем в тонки блин. Тесто податливое и раскатывается легко. Не надо стремиться к идеальной гладкости и ровности. Все щербинки и брачинки уберутся при выпекании.
Раскатанный блинчик в нескольких местах накалываем вилкой (чтобы при выпекании корж не пузырился).

Рецепт торт Наполеон фото

Далее смазываем маслом или маргарином тарелку из микроволновой печи и выкладываем на нее первый блин. 

Рецепт торт Наполеон фото


Дальше дело техники. Я выпекаю коржи на мощности 750 Вт около 3-х мин. Каждая микроволновка греет по-разному, поэтому кулинар для своего агрегата время готовки выяснит опытным путем (это не сложно). Со временем микроволновка прогревается и блинчики жарятся поменьше.
Второй и последующий раз тарелку смазывать не нужно. В коржах достаточно маргарина и они прилипать не будут.

На выходе у меня получается такая штуковина:

Рецепт торт Наполеон фото

Горячий корж я обрезаю по контуру тарелки подходящего диаметра (лучше это сделать сразу, потому что потом коржи будут крошиться).
Блинчики получаются тонкими и кажется, что тортик получится сплюснутыми, но это не так. У меня получается такая башенка:

Рецепт торт Наполеон фото

Обрезки от коржей не выбрасываем. Они понадобятся для последнего штриха. Их руками нужно измельчить в крошку и отставить в сторонку. Они пойдут на обсыпку готового торта.

Рецепт торт Наполеон фото

Тем временем возвращаемся к крему. Когда заготовленная масса остынет, то она становится похожа на манную кашу. 

В эту "кашу" выкидываем размягченное масло и даем поработать миксеру. Взбивается крем довольно быстро. 

Рецепт торт Наполеон фото

Обильно смазываем кремом коржи. Я каждый корж намазываю как бутерброд (потому что коржи хрупкие, на тарелке они крошатся и мазать довольно затруднительно), затем кладу сверху и слегка прижимаю, чтобы он плотно прилегал к предыдущему и пропитался кремом. Ничего страшного в том, что коржи потрескаются. Этого заметно все равно не будет.

Рецепт торт Наполеон фото

После того, как торт собран, остается последний штрих, который мы отставили в сторонку. Берем крошку и щедро посыпаем торт со всех сторон (в крошку можно добавить орехи, будет красивее и вкуснее).
ВСЁ! Торт готов. 

Рецепт торт Наполеон фото

Осталось только прогулять его 7-8 часов при комнатной температуре (я ставлю на ночь и пропитываю его до 12 часов). Затем, пропитавшийся "Наполеон" ставим в холодильник и ждем гостей. 

Да, я не добавляю никаких ароматизаторов типа "ванилин". Так у торта получается очень домашний сливочный вкус. Уверяю вас, что у своих гостей вы сорвете овации. Приятного аппетита!
 

Серия сообщений "Торты ":
Часть 1 - ТОРТЫ"
Часть 2 - ТОРТЫ. ПИРОЖНЫЕ. КРЕМЫ.
...
Часть 44 - ТОРТ "ПЧЁЛКА"
Часть 45 - ТОРТ "НАПОЛЕОН" (ДИЕТИЧЕСКИЙ)
Часть 46 - РЕЦЕПТ: ТОРТ "НАПОЛЕОН" - В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ
Часть 47 - НОВОГОДНИЙ ТОРТ с тарелкой есть нельзя!
Часть 48 - САМЫЕ НЕЖНЫЕ ШОКОЛАДНЫЕ ТОРТЫ
Часть 49 - ТОРТЫ ТВОРОЖНЫЕ - ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ТВОРОЖНОГО ТОРТА
Часть 50 - ТОРТЫ - 30 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ДОМА


klara-bara   обратиться по имени Четверг, 19 Ноября 2020 г. 11:08 (ссылка)
Один из самых вкусных и любимых десертов рецепт торта наполеон.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку