-Музыка


МАННИКИ КРУПЕННИКИ

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 18:57 + в цитатник

 

КРУПЕЙНИК

Ингредиенты:
1 ст. пшена

молоко
150 г творога
100 г сливочного масла
1-2 яйца
200 г сметаны
сахар и соль по вкусу
Сварите 1 ст. пшена на молоке (можно с добавлением воды), как обычную кашу.
Перемешайте с размятым творогом, сливочным мягким маслом, 1-2 яйцами.
Добавьте сахар и соль по вкусу. Сахара лучше положить побольше, так как потом будет добавляться еще сметана.
Выложите смесь в смазанную форму, сверху залейте сметаной и разровняйте.
Запекаем крупеник около 1 часа при 180 градусах до золотистого цвета.
Очень вкусно!
Особенно с утра, достать запеканку из холодильника (она вкусна и холодной) и кушать на завтрак с чашечкой 
кофе или какао.

Манник «Стаканник» в сливочной заливке

Манная крупа - 1 стакан
 Мука пшеничная - 1 стакан
 Сахар - 1 стакан
 Кефир - 1 стакан
 Яйцо - 2 шт.
 Масло сливочное - 50 г
 Разрыхлитель - 12 г
 Сливки 10% - 200 мл (для заливки)
 
В глубокую миску просеять муку. Затем добавить манную крупу, сахар и разрыхлитель. Разрыхлитель можно заменить содой, 1 ч.л соды погасить уксусом. Масло предварительно растопить и слегка остудить.
Перемешать сухие ингредиенты, затем добавить кефир и хорошо перемешать. Далее вбить яйца и хорошо перемешать до однородного состояния.
Соединить кефир, муку и яйца
В последнюю очередь добавить растопленное масло и тщательно перемешать. Консистенция теста получится, как густая сметана.
Влить масло
Форму для выпекания смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму 22 см. и разровнять. 
Перелить тесто в форму
Поставить форму с тестом в заранее разогретую духовку. 
Выпекать манник при 180-200 градусах примерно 40 минут. 
 
Достать готовый пирог из духовки, залить его сливками. 
Я выключила духовку и поставила манник залитый сливками обратно в духовку до полного остывания.
Сливки полностью впитаются в пирог.
 
 

СЛАДКИЙ МАКАРОННИК С ТВОРОГОМ И ИЗЮМОМ

https://www.liveinternet.ru/users/4895529/post462890225/      источникСладкий макаронник с творогом и изюмом: дети будут в восторге

300 грамм макарон;
500 грамм творога любой жирности;
4 свежих куриных яйца;
120 грамм сахарного песка;
150 грамм сметаны 20% жирности;
100 грамм изюма;
10 грамм (одна пачка) ванильного сахара;
сливочное масло – для смазывания формы.
Пошаговый процесс приготовления
 
*Любые макаронные изделия отвариваем до готовности в воде с добавлением соли. Самое главное – не переварить их.
*В миску перекладываем творог (я использую домашний творог, простой рецепт которого есть на нашем сайте), добавляем сахарный песок, ванильный сахар, сметану жирностью 20%.
*Вбиваем куриные яйца и все тщательно перетираем погружным блендером. Можно просто заранее растереть творог вилкой или перетереть его через сито, а затем добавить все ингредиенты и перемешать.
*Изюм тщательно промываем в нескольких водах, а затем заливаем на несколько минут кипятком. Обсушиваем его бумажными салфетками и перекладываем в творог.
*Сваренные макароны откидываем на сито и даем воде полностью стечь. Отправляем их также в миску с творогом.
*Все еще раз хорошо перемешиваем.
*Форму для запекания смазываем сливочным маслом, перекладываем в нее наши ингредиенты для запеканки.
*Разравниваем и ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку, примерно на 25 минут. Макаронник должен хорошо зарумяниться.

Манка на сковороде   источник

https://www.liveinternet.ru/users/4895529/post462890345/как правильно сварить манку

Манка 8 ст. л.
Молоко 0,5 л
Сахар 3 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Лимонная цедра 1 ст. л.
Яйцо 2 шт.
Пшеничная мука 1 ст. л.
Панировочные сухари 2 ст. л.
Подсолнечное масло по вкусу
Ванильный сахар 0,5 ч. л.
Приготовление
Вскипятите молоко. Добавьте сахар, соль, ванильный сахар.
 
как сварить манку
 
Добавьте манку в несколько подходов и цедру.
Варите всё в течение 2 минут до загустения.
как приготовить манку
 
Присыпьте поднос мукой. Обычной столовой ложкой перенесите на него густую манную кашу, формируя заготовки продолговатой формы.
Взбейте яйца. Обваляйте каждую заготовку в яичной массе и в сухарях.
Обжаривайте манные палочки на подсолнечном масле до румяности

МАННИК НА КЕФИРЕ С ЯБЛОКАМИ, БЕЗ МУКИ И ЯИЦ!Mannik_na_kefire_s_yablokami (607x404, 133Kb)

манка – 400 г.,
кефир – 500 мл.,
соль – ¼ ч.л.,
сахар – 200 г.,
сода – 1 ч.л.,
яблоки – 300 г.
 
Смешиваем сухие ингредиенты: манку, соль, соду и сахар.
Добавим кефир, смешаем. Добавим тонко нарезанные, очищенные яблоки.
Перемешиваем аккуратно. Тесто готово.
Раскладываем по смазанным формочкам (форме большой). Печем 30 (50) минут при 180 (200) градусах.
Посыпаем пудрой сахарной.
Быстрая выпечка к чаю – готова!       http://ledilana.ru/post460795389/?upd
 

СОЧНЫЙ ЯБЛОЧНО-МАННЫЙ ПИРОГ5177462_Image_28 (619x568, 216Kb)

Сочный яблочно-манный пирог

Сахар — 250 мл
Крупа манная — 300 мл
Разрыхлитель теста — 10 г
Яблоко (сочное) — 1.5 кг
Ванильный сахар — 15 г
Яйцо куриное — 1 шт
Масло растительное — 100 мл
Молоко — 350 мл
Масло сливочное (для смазывания формы ) — 2 ст. л.
Сахарная пудра (для посыпки готового пирога) — 1 ст. л.
Рецепт «Сочный яблочно-манный пирог»:
 
Хочу сразу сказать, что я немного отступила от оригинального рецепта. Яблоки мою, очищаю от кожуры и натираю на крупной терке.
Добавляю ванильный сахар, перемешиваю.
Для приготовления этого пирога я использовала манную крупу ТМ "Мистраль". В миске хорошо смешиваю манную крупу, муку, просеянную с разрыхлителем, сахар.
Круглую разъемную форму (диаметр моей формы 24 см) смазываю сливочным маслом. 1/3 часть сухой мучной смеси равномерно распределяю по дну формы.
 
 
Натертое яблоко снова перемешиваю, т. к. на дне образуется сок, 1/2 часть равномерно распределяю по сухому слою в форме. Автор настоятельно рекомендовала не прижимать яблочный слой ко дну формы. Я придерживалась этого совета и не пожалела, т. к. это придало нежную структуру выпечке.
Посыпаю яблочный слой 1/3 частью сухой мучной смеси (от начального объема).
Выкладываю оставшееся натертое яблоко, стараясь равномерно распределить его, не прижимая.
Посыпаю оставшейся сухой смесью.
 
Готовлю заливку. Взбиваю миксером или венчиком 300 мл молока, яйцо, растительное масло.
Стараюсь равномерно распределить заливку по верхнему слою пирога. В зависимости от сорта яблок, яблочный слой может иметь разную консистенцию. Если он имеет более рыхлую структуру, то заливка не закроет пирог полностью, что видно на моем фото (если бы я прижимала яблочный слой к сухому, то заливка покрыла бы пирог полностью, но в этом случае пирог не получился бы таким нежным). Можно нижний слой чуть полить заливкой, чтобы он не получился сухим, или с помощью тонкого деревянного шампура сделать проколы в пироге до дна.
 
Выпекаю пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут. Вынимаю из духовки, сверху распределяю оставшееся молоко (50 мл), с помощью кулинарной кисти смазываю оставшиеся участки сухой смеси. Снова убираю пирог в духовку.

 

Выпекаю пирог при той же температуре еще около 25-30 минут (до золотистой корочки). Вынимаю пирог из духовки и обязательно даю пирогу остыть и настояться не менее 3-4 часов, чтобы яблочный сок лучше пропитал все слои пирога. Посыпаю пирог сахарной пудрой через ситечко.        https://www.liveinternet.ru/users/5177462/post462511359/
 

источник

ШОКОЛАДНЫЙ МАННИК С ХАЛВОЙ

https://www.liveinternet.ru/users/2982488/post463547910/

крупа манная — 1 стак.
мука — 1 стак.
сахар — 1 стак.
кефир (3,2%) — 1 стак.
яйца — 3 шт.
какао-порошок — 2 ст. л.
халва (с арахисом) — 150 гр.
масло сливочное — 100 гр.
сода — 1 ч. л.

Залить манку кефиром. Перемешать и убрать в холодильник на 20 мин для набухания манки. Добавить соду в манку с кефиром, перемешать.
Соединить яйца с сахаром и размягченным сливочным маслом, взбить миксером и влить в манку с кефиром. Перемешать.
Всыпать муку и перемешать, чтобы не было комочков. Добавить какао-порошок и тщательно перемешать.
Вылить тесто в предварительно смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой форму, добавить раскрошенную на мелкие и крупные кусочки халву и аккуратно перемешать. Поставить в разогретую до t 180° С. духовку и выпекать 40 мин (в зависимости от особенности духовки). Проверять готовность манника деревянной палочкой.     источник
 

ЖАРЕННЫЕ МАННИКИ.

https://www.liveinternet.ru/users/4895529/post469036341/

https://www.jrati.ru/recepty-iz-krupy/mannaya-kasha/7336-zharennye-manniki.html

Молоко — 100 мл
Вода — 100 мл
Соль — 1/3 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Манная крупа — 2-3 ст.л.
Яйцо — 1 шт.
Панировочные сухари
Растительное масло
 
Шаг 1 Молоко смешиваем с водой, ставим на плиту. Добавляем соль и сахар.
Шаг 2 Когда молоко начнет закипать, тоненькой струйкой всыпаем манную крупу в кастрюльку. 
Варим манную кашу, периодически помешивая ее, чтобы не образовывались комочки. 
Каша должна получиться очень густой. Остужаем .
Шаг 3 Взбиваем яйцо
Шаг 4 Вливаем взбитое яйцо в остывшую манную кашу. Перемешиваем. 
Шаг 5 Из манной каши формируем лепешки и обваливаем в
панировочных сухарях.
Шаг 6 На разогретую сковороду с растительным маслом
выкладываем манные лепешки и
обжариваем с двух сторон до золотистой корочки
Шаг 7 Подаем манники с вареньем или со сметаной

 

Серия сообщений "Манники Творожники с Сыром":
Часть 1 - ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ НА ЛЮБОЙ ВКУС ТОП-ПОДБОРКА
Часть 2 - ТВОРОЖНАЯ ВКУСНЯТИНА № 7
...
Часть 10 - ПЕЧЕМ С СЫРОМ--МНОГО №2
Часть 11 - РЕЦЕПТЫ С ТВОРОГОМ, КОТОРЫЕ ПРОСТО НЕОБХОДИМО ПОПРОБОВАТЬ
Часть 12 - МАННИКИ КРУПЕННИКИ
Часть 13 - ДЕСЕРТЫ / СЛАДОСТИ из ягод фруктов
Часть 14 - Лепешка на кефире
...
Часть 24 - ТОРТИКИ-ПИРОГИ с творогом
Часть 25 - ЛУЧШИЕ СМЕТАННИКИ
Часть 26 - 12 БЕССОВЕСТНО ВКУСНЫХ БЛЮД С СЫРОМ


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку