МАННИКИ КРУПЕННИКИ |
КРУПЕЙНИК
Ингредиенты:
1 ст. пшена
Манник «Стаканник» в сливочной заливке
СЛАДКИЙ МАКАРОННИК С ТВОРОГОМ И ИЗЮМОМ
https://www.liveinternet.ru/users/4895529/post462890225/ источник
300 грамм макарон;
500 грамм творога любой жирности;
4 свежих куриных яйца;
120 грамм сахарного песка;
150 грамм сметаны 20% жирности;
100 грамм изюма;
10 грамм (одна пачка) ванильного сахара;
сливочное масло – для смазывания формы.
Пошаговый процесс приготовления
*Любые макаронные изделия отвариваем до готовности в воде с добавлением соли. Самое главное – не переварить их.
*В миску перекладываем творог (я использую домашний творог, простой рецепт которого есть на нашем сайте), добавляем сахарный песок, ванильный сахар, сметану жирностью 20%.
*Вбиваем куриные яйца и все тщательно перетираем погружным блендером. Можно просто заранее растереть творог вилкой или перетереть его через сито, а затем добавить все ингредиенты и перемешать.
*Изюм тщательно промываем в нескольких водах, а затем заливаем на несколько минут кипятком. Обсушиваем его бумажными салфетками и перекладываем в творог.
*Сваренные макароны откидываем на сито и даем воде полностью стечь. Отправляем их также в миску с творогом.
*Все еще раз хорошо перемешиваем.
*Форму для запекания смазываем сливочным маслом, перекладываем в нее наши ингредиенты для запеканки.
*Разравниваем и ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку, примерно на 25 минут. Макаронник должен хорошо зарумяниться.
Манка на сковороде источник
https://www.liveinternet.ru/users/4895529/post462890345/
Манка 8 ст. л.
Молоко 0,5 л
Сахар 3 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Лимонная цедра 1 ст. л.
Яйцо 2 шт.
Пшеничная мука 1 ст. л.
Панировочные сухари 2 ст. л.
Подсолнечное масло по вкусу
Ванильный сахар 0,5 ч. л.
Приготовление
Вскипятите молоко. Добавьте сахар, соль, ванильный сахар.
как сварить манку
Добавьте манку в несколько подходов и цедру.
Варите всё в течение 2 минут до загустения.
как приготовить манку
Присыпьте поднос мукой. Обычной столовой ложкой перенесите на него густую манную кашу, формируя заготовки продолговатой формы.
Взбейте яйца. Обваляйте каждую заготовку в яичной массе и в сухарях.
Обжаривайте манные палочки на подсолнечном масле до румяности
|
ШОКОЛАДНЫЙ МАННИК С ХАЛВОЙ
https://www.liveinternet.ru/users/2982488/post463547910/
крупа манная — 1 стак. ЖАРЕННЫЕ МАННИКИ.https://www.liveinternet.ru/users/4895529/post469036341/
https://www.jrati.ru/recepty-iz-krupy/mannaya-kasha/7336-zharennye-manniki.html
Молоко — 100 мл
Вода — 100 мл
Соль — 1/3 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Манная крупа — 2-3 ст.л.
Яйцо — 1 шт.
Панировочные сухари
Растительное масло
Шаг 1 Молоко смешиваем с водой, ставим на плиту. Добавляем соль и сахар.
Шаг 2 Когда молоко начнет закипать, тоненькой струйкой всыпаем манную крупу в кастрюльку.
Варим манную кашу, периодически помешивая ее, чтобы не образовывались комочки.
Каша должна получиться очень густой. Остужаем .
Шаг 3 Взбиваем яйцо
Шаг 4 Вливаем взбитое яйцо в остывшую манную кашу. Перемешиваем.
Шаг 5 Из манной каши формируем лепешки и обваливаем в
панировочных сухарях.
Шаг 6 На разогретую сковороду с растительным маслом
выкладываем манные лепешки и
обжариваем с двух сторон до золотистой корочки
Шаг 7 Подаем манники с вареньем или со сметаной
|
Серия сообщений "Манники Творожники с Сыром":
Часть 1 - ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ НА ЛЮБОЙ ВКУС ТОП-ПОДБОРКА
Часть 2 - ТВОРОЖНАЯ ВКУСНЯТИНА № 7
...
Часть 10 - ПЕЧЕМ С СЫРОМ--МНОГО №2
Часть 11 - РЕЦЕПТЫ С ТВОРОГОМ, КОТОРЫЕ ПРОСТО НЕОБХОДИМО ПОПРОБОВАТЬ
Часть 12 - МАННИКИ КРУПЕННИКИ
Часть 13 - ДЕСЕРТЫ / СЛАДОСТИ из ягод фруктов
Часть 14 - Лепешка на кефире
...
Часть 24 - ТОРТИКИ-ПИРОГИ с творогом
Часть 25 - ЛУЧШИЕ СМЕТАННИКИ
Часть 26 - 12 БЕССОВЕСТНО ВКУСНЫХ БЛЮД С СЫРОМ
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |