-Музыка


БЫСТРЫЕ ПИРОЖКИ ИЗ «КИСЛОГО» ТЕСТА

Среда, 11 Марта 2015 г. 18:53 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Быстрые пирожки из «кислого» теста

Хоть я и люблю дрожжевое тесто и изделия из него, но это не всегда удобно. Иногда не хватает времени, иногда просто надо быстренько что-то «придумать», когда вдруг нагрянут нежданные гости. Зимой и мои домашние, и мои гости часто просят меня именно пирожки — организм зимой требует что-то посытнее и покалорийнее.

У меня всегда в холодильнике стоит стеклянная баночка с готовым обжаренным фаршем и ливером. Вот и сегодняшние пирожки я приготовила из готовой уже начинки. На замес теста ушло 5 минут, а пирожки слепила за 10 минут, так что всё просто и практично. Тесто называется кислым, так как для него лучше взять кислый молочный продукт, у меня катык, можно взять мацони или даже кефир.

orig_23789_10_l (685x456, 56Kb)


114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Говяжий фарш 100 г
Кефир 0.5 ст.
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
Мука пшеничная 1.5 ст.
Сахар 1 ч. л.
Сода 1 ч. л.
Соль 0.5 ч. л.
Яйца куриные 1 шт.

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

orig_23789_1 (300x200, 11Kb)Для приготовления пирожков необходимы кисломолочный продукт (кефир, катык, мацони), сода, яйцо, соль, сахар, масло подсолнечное и любая начинка (у меня фарш).
orig_23789_2 (300x200, 8Kb)В миску положить кисломолочный продукт, соль, сахар, 1 яйцо и масло. Перемешать всё вилкой или венчиком.
orig_23789_3 (300x200, 10Kb)Теперь положить соду и только немного перемешать.
orig_23789_4 (300x200, 9Kb)Масса запузырится.
orig_23789_5 (300x200, 11Kb)Постепенно добавляя муку, замесить мягкое, но не липнущее к рукам тесто.
orig_23789_6 (300x200, 10Kb)Тесто слишком не мять и не забивать, а не то пирожки будут деревянными и горчить. Дать тесту отдохнуть 5 минут, а пока поставим разогреваться масло для фритюра.
orig_23789_7 (300x200, 12Kb)Отрывать от теста кусочки, размером с небольшую сливу, сформировать шарик и руками расплющить в пласт. Положить в центр начинку.
orig_23789_8 (300x200, 10Kb)Скрепить концы и сформировать пирожки. Для лепки я не подпыляла стол мукой, не промазывала маслом, так как тесто послушное, податливое.
orig_23789_9 (300x200, 11Kb)Кладём пирожки швами вниз в разогретое, но не раскалённое масло и жарим с двух сторон.
orig_23789_10 (300x200, 12Kb)Готовые пирожки выкладываем на бумажную салфетку.
webspoon.ru

Серия сообщений "Быстрые за 5 мин и Экономные":
Часть 1 - рецепты из 3 и менее ингредиентов
Часть 2 - экономные рецепты
...
Часть 30 - ЗАВТРАК ЗА 5 МИН. ХЛЕБНЫЕ ТАРТАЛЕТКИ
Часть 31 - ОЧЕНЬ БЮДЖЕТНЫЕ БЛЮДА
Часть 32 - БЫСТРЫЕ ПИРОЖКИ ИЗ «КИСЛОГО» ТЕСТА
Часть 33 - Рецепты вкусных и быстрх блюд
Часть 34 - КОТЛЕТЫ-ИЗ-КРАБОВЫХ-ПАЛОЧЕК-И-СЫРА-
...
Часть 37 - ЛЕНИВЫЕ БЕЛЯШИ
Часть 38 - КОЛЛЕКЦИЯ. ИЗ "ЛЕНИВОГО".
Часть 39 - РЕЦЕПТЫ БЫСТРЫЕ! (ВЫПУСК 20)

Рубрики:  3 +++ КОНДИТЕРСКИЕ изделия/пироги НЕ сладкие ---- разные

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку