-Музыка


ВИШНЕВАЯ ВКУСНЯТИНА

Среда, 27 Августа 2014 г. 09:27 + в цитатник
Цитата сообщения Mellodika

Постный вишнево-шоколадный кекс736wjNaTUck (480x360, 40Kb)
400 гр. замороженной вишни
0.5 стакана сахара
2 ст. ложки меда
2 ст. ложки какао
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
1 полная чайная ложка разрыхлителя
2 стакана муки
0.5 стакана растительного масла

Вишню заранее поставить размораживаться в миске, когда он оттает, на дне миски соберется сок, его нужно аккуратно и тщательно перелить в стакан.
Затем, к вишневому соку нужно долить теплой воды так, чтобы получился стакан жидкости-вишневой воды.
Духовку включить на 180 градусов.
Форму для кекса или маленькие формочки смазать растительным маслом.
Муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять отдельно в миску.
В глубокой миске смешать растительное масло, мед, ванильный сахар и соль, влить вишневую воду, размешать до растворения сахара.
Добавить вишню и муку, размешать до однородного состояния.
Затем тесто перелить в форму.
Выпекать примерно 50 минут, готовность проверить деревянной зубочисткой.
Готовый кекс остудить немного в форме, а затем полностью на решетке.
Затем кекс посыпать сахарной пудрой.
Приятного вам и постного чаепития!

Штрудель с вишней https://www.liveinternet.ru/users/2982488/post469103210/

2 стакана муки
2 шт. яйца
50 граммов размягченного(не топить!) сливочного масла
50 миллилитров воды
2 ст .ложки сахара
1/2 ч. ложки соли
1 пакетик ванильного сахара
для начинки:
немного мягкого сливочного масла
500 граммов замороженной вишни без косточки
2 ст. ложки панировочных сухарей
3 ст ложки сахара
2 ст. ложки муки

1. Вишню выложить в посуду чтобы оттаяла. Яйца растереть с солью сахаром и ванилью,добавить воду,размешать до растворения сахара,добавить мягкое масло,размешать(масло будет плавать хлопьями наверху так должно быть),постепенно добавляя просеянную муку замесить тугое тесто,накрыть чашкой и оставить на 40 минут.
2. Затем тесто раскатать в тонкий(это важно,если раскатать не достаточно тонко получится грубовато) пласт.смазать его маслом,выложить ровным слоем вишни без сока,посыпать сахаром,сухарями и мукой,
свернуть в не тугой рулет.защипать и подвернуть концы.
3. Противень застелить промасленной бумагой,аккуратно держа зв края перенести на него рулет,смазать яйцом,проткнуть сверху несколько раз ножом.
4. Духовку нагреть на t 210* С., выпекать штрудель 30 минут. Затем переложить на решётку остывать и прикрыть ненадолго полотенцем.Порезать,можно посыпать сахарной пудрой. Так же можно и с яблоками приготовить, яблоки порезать дольками, уложить на пласт, посыпать сахаром и корицей и молотыми сухарями.
5. Так же вкусно получается штрудель с творогом и грушами,в общем тут ваша фантазия что подскажет,главное чтоб начинка была сочной.     источник

НАСЫПНОЙ ПИРОГ С ВИШНЯМИ.

https://www.liveinternet.ru/users/3263378/post469436635/

150 г муки
100 г овсяных хлопьев
2 ст л сахара
1 ст л какао
130 г сливочного масла
400 г вишни
50 г сахара
1 ч л ванильного сахара
1. Беру 400-500 г замороженной вишни. Высыпаю в сотейник, добавляю 2 ст ложки сахара и 1 ч ложку ванильного сахара. Аккуратно помешиваю на маленьком огне , пока сахар не растворится. Довожу до кипения и отставляю остывать.
2. Делаю тесто. В одну ёмкость высыпаю 150 г просеянной муки, 100 г овсяных хлопьев, 1 ст ложку какао , 50 г сахара и 100 г подмороженого сливочного масла тру на крупной терке и хорошо перетираю вилкой.
3. Беру форму 18 см в диаметре, застеленную пергаментной бумагой и хорошо смазываю сливочным маслом. Мучную смесь делю на 4 части и засыпаю дно формы. На тесто выкладываю вишни с соком и так 4 слоя. 
4. Пирог разравниваю ложкой, немного прижимая. И на последний слой теста тру на крупной терке 30 г сливочного масла и ставлю в разогретую духовку до 180 С на 30 минут.   источник
ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА С ВИШНЕЙ
  Для теста:
мука — 2 стакана
масло сливочное — 180-200 г
сахар — 2 ст. ложки
ванильный сахар — 2 ч.л. по желанию
вода — 1-2 ст.ложки
соль — 1 щепотка
           Для начинки
шоколад — 200
сливки или молоко — 75 мл
масло сливочное — 2 ст. ложки
вишня — около 1,5 стаканов
           Для теста: 
смешиваем все ингредиенты.
Убираем тесто в холодильник, распределив его по форме и сформировав бортики.
Для начинки: удаляем у свежей вишни косточки.
Готовим глазурь нагрев молоко с маслом и добавив шоколад.
Основы выпекаем при 200 С и на горячую укладываем вишни, заливаем их горячей глазурью.
Остужаем и подаем       Источник →
Шоколадный торт с вишнёвой начинкой
    (торт d 20см, вес 2,1кг, выпекать при 180*С 40-45 мин.)
                Бисквит: 
Мука - 200 гр Яйца - 2 шт. Какао - 3 ст.л. Разрыхлитель- 1 ч.л. Сода - 1 ч.л.
Сахар - 220 гр Ванильный сахар - 10 гр Соль - щепотка
Растительное масло - 50 мл Молоко -150 мл Кипяток - 180 мл
                Вишневая начинка: 
Замороженные вишни 🍒- 400 гр Сок из вишни - 150мл Сахар - 80 гр Крахмал - 30 гр
                Крем:
 Сметана (25-30%) - 700 гр Сахарная пудра - 180 гр Ванильный сахар - 10 гр

       Посыпка       Шоколад 🍫- 80 гр

      Пропитка: Вишнёвый сок - 50мл     источник

 

ПИРОГ «ВИШНЯ ПОД СНЕЖНОЙ ШАПКОЙ»

 для теста:
масло сливочное — 100 гр.(500x375, 99Kb)
сахар — 0,5 стак.
орехи — 0,5 стак.
желтки — 2 шт.
мука пшеничная — 2 стак.
соль — 1 щепотка
сода — 0,5 ч. л.
лимонный сок — 1 ст. л.
               для начинки:
вишня — 200–300 гр.
крахмал кукурузный — 1 ст. л.
творог жирный — 300 гр.
сахар — 2 ст. л.
желток — 1 шт.
пудинг шоколадный — 40 гр.
для безе:
белки — 3 шт.
сахар — 2–3 ст. л.
миндальный экстракт — по вкусу
объем стакана — 200 мл.      https://www.liveinternet.ru/users/2982488/post488684475/
 
Обжаренные орехи смелите не слишком мелко и смешайте с мукой, сахаром, солью и содой. Высыпьте смесь в чашу блендера и добавьте кусочки размягченного масла. Пробейте в крошку.
Добавьте в тесто два желтка и влейте лимонный сок, добавив к нему ложку-другую воды. Пробейте тесто до собирания в шар.
Выложите тесто в подготовленную форму (лучше разъемную) ровным слоем. Наколите и запеките в разогретой до t 200° C. духовке до легкой корочки.
Смешайте творог с шоколадным пудингом и сахаром, добавьте желток и хорошо перемешайте. Начинка не должна быть излишне влажной!
Выложите творожную начинку на корж, сверху уложите предварительно размороженную и стекшую вишню, припудрив ее крахмалом. Верните пирог в духовку еще минут на 15. Творог должен схватиться по краям.
Оставшиеся белки взбейте до мягких пиков. Подсыпая сахар, взбейте до жестких пиков. Влейте ароматизатор и еще раз взбейте.
Покройте пирог взбитыми белками, ложкой сделайте узоры.
Допеките пирог при t 160° С. до подрумянивания безе.
Дайте пирогу постоять в форме, затем выложите на решетку и остудите, не накрывая.
Вкуснее оставить пирог на ночь открытым, чтобы безе дополнительно подсохло и хрустело по краям, и лишь затем разрезать.      источник

 

 

Рубрики:  3 +++ КОНДИТЕРСКИЕ изделия/Пироги с ягодами или с фруктами

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку