Согреваемся чаем |
Чай в России пьют чаще, чем кофе. Особенно зимой. В это сложно сейчас поверить, но первый чай в нашей стране вырастили всего 110 лет назад. Посадили чай на склонах Сочинских гор. Это самые северные плантации в мире. Собирают чай весной, а сейчас он отдыхает. Зеленый, черный, белый... Все эти сорта с одного куста. Только сушат их по-разному.
Вкус напитка, конечно, зависит от воды. Самая вкусная вода - из самовара. Если пить из блюдца, обжигаясь и прихлебывая, вприкуску с баранками и медом... так и вовсе язык можно проглотить.
А если самовара нет? Запоминаем правила вкусного чая. Воду нельзя доводить до бурного кипения. Снимать чайник с огня нужно за несколько секунд до появления пузырьков на поверхности. Вода "белого ключа" лучше всего раскрывает вкус чая.
Теперь о сортах чая и посуде. Черный чай без добавок правильно заваривать в глиняной посуде. Только в черном чае содержится катехин - противовирусное вещество. Для зеленого чая больше подойдет фарфор. Важная деталь: зелeный чай, заваренный меньше двух минут, бодрит. Зеленый чай, заваренный больше пяти минут, будет успокаивает. Это связано с тем, что сначала высвобождается кофеин, а потом танины.
В прозрачных чайниках лучше всего заваривать чай с добавками.
Например, при простуде в черный чай можно добавить шиповник. Зелeный чай с мятой притупит чувство голода и поможет наладить режим сна. Замeрзли на морозе? Заварите красный чай или каркаде с плодами боярышника, который выводит холестерин и освежает.
Серия сообщений "На 3-е НАПИТОКИ ЧАЙ КОФЕ":
Часть 1 - ЧАЙ КОФЕ КВАС НАПИТКИ
Часть 2 - сок из 4 апельсин 9литров
...
Часть 16 - ЧАЙ
Часть 17 - ДОМАШНЯЯ ФАНТА
Часть 18 - Согреваемся чаем
Часть 19 - КОФЕ С МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДОЙ
Часть 20 - ТРИ САМЫХ ПОЛЕЗНЫХ НАПИТКА ДЛЯ РЕБЕНКА.
...
Часть 34 - ЗАВАРИВАЕМ ЧАЙ ИЗ СОБСТВЕННОГО САДА
Часть 35 - ЧАЙНЫЙ ПОСТ
Часть 36 - КАК ПРАВИЛЬНО ВАРИТЬ КАКАО!!!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |