-Музыка


КУРНИКИ

Пятница, 07 Ноября 2014 г. 17:22 + в цитатник
Цитата сообщения Konstancia

 

Курник – большой русский пирог с разнообразной начинкой

https://www.liveinternet.ru/community/le_cordon_bleu/post475695488/

https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1325

 

Курник - царь пирогов

https://www.liveinternet.ru/users/kulinarnye-recepty/post474062779/

Рецепты изделий из теста→ Курник

 

 

 

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ КУРНИК С ГРИБАМИ И КУРИЦЕЙ

Для блинов:

  • Яйцо - 1шт.
  • Молоко - 350 мл.
  • Мука - 5 ст. л.
  • Соль и сахар по вкусу.                                     

Для теста:

  • Мука - 400 г.
  • Сливочное масло - 100 г.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Молоко - 50 мл.
  • Сметана - 3 ст. ложки.
  • щепотка соды
  • соль по вкусу.

Для начинки:

  • Курица - 1 шт.
  • Грибы - 400 г.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Рис - 200 г.
  • Яйца (вареные) - 2 шт.
  • Зелень, соль и перец по вкусу.

 

Для приготовления теста: Смешиваем размягченное масло, сметану, молоко и взбитое яйцо. Постепенно добавляем соду и муку, замешиваем мягкое тесто. Накрываем его и ставим минут на 40 в холодильник. 

Для приготовления блинчиков: Смешиваем все нам нужные ингредиенты и выпекаем блинчики.

После, готовое куриное мясо измельчаем, отваренный рис смешиваем с мелко нарубленным яйцом и зеленью.

Мелко нарезаем грибы и лук, затем обжариваем на растительном масле до готовности.

Начинаем собирать курник: Достаем из холодильника тесто, отделяем чуть больше четверти и раскатываем лепешку, диаметром чуть больше, чем наши блины. Кладем лепешку на противень на нее немного рисовой начинки и накрываем блином.

На блин выкладываем куриное мясо, опять накрываем блинчиком.

Сверху на блинчик выкладываем грибочки с луком. Так чередуем, пока наша начинка не закончится.

Небольшой кусочек теста оставляем для украшения, остальное раскатываем в большую лепешку и накрываем начинку будущего пирога. Посередине делаем отверстие для выхода пара, смазываем желтком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа, до появления золотистой корочки.

Получается вот такая красота, ароматный "Курник с курицей и грибами"!

Приятного Вам аппетита!

 Еще один  рецепт приготовления Курника с курицей и грибами!

 Для курника понадобится:     

  • Тесто                                                                        
  • Блины

Для начинки:

  • Курица - 1 шт.
  • Куриный бульон - 1 стакан.
  • Рис - 150 г.
  • Грибы - 400 г.
  • яйца - 3 шт.
  • Лук репчатый - 1шт.
  • Зеленый лук - 1 пучок.
  • Сливки 22% - 100 мл.
  • сливочное масло - 10 г.
  • Соль, черный перец, зелень, мускатный орех по вкусу.

Для приготовления начинки из курицы: Готовое куриное мясо нарезаем, как можно мельче. В кастрюле смешиваем 1 стакан куриного бульона с 50 мл. сливок, добавляем немного мускатного ореха ставим на средний огонь и увариваем около 4-5 минут периодически помешивая, в полученный соус добавляем мелко нарубленную петрушку, укроп, все куриное мясо, снимаем кастрюлю с огня и остужаем.
 
Для приготовления рисовой начинки: Готовый рис перемешиваем с мелко нарезанными яйцами, зеленым луком и сливочным маслом, по вкусу добавляем соль.

Для приготовления грибной начинки: Лук обжариваем на сковороде, добавляем грибы, солим и перчим по вкусу, все жарим до готовности, затем добавляем оставшиеся сливки 50 мл., снимаем сковороду с огня и остужаем.

Собираем курник: Раскатываем дрожжевое тесто и вырезаем две круглые лепёшки. Основную лепёшку выкладываем в форму, чтобы края немного свисали

Кладем первый блинчик на него начинку из риса с яйцами.

Опять кладем блинчик, сверху выкладываем начинку из курицы.

На начинку из курицы выкладываем блинчики, сверху начинку из грибов (для вкуса можно немного присыпать тертым сыром). Так чередуем блинчики, пока наши начинки не закончатся.

Последний слой накрываем блинчиком, затем берем вторую готовую лепёшку из теста и накрываем наш пирог. Обрезаем края, и защипываем две лепешки дрожжевого теста между собой.

Украшаем курник остатками теста из которых сделаем, вот такие красивые листочки и розочки.

Смазываем взбитым яйцом и ставим пирог в духовку. Сначала на 220 градусов, через 10-15 минут температуру уменьшаем до 200 гр. и выпекаем 40-50 мин, до появления золотистой корочки.

 

ЛЕНИВЫЙ КУРНИК

-1 окорочок и половинка куриной грудки (можно любое филе курицы)

-6 средних картофелин                                                      Ð›ÐµÐ½Ð¸Ð²Ñ‹Ð¹ курник
-1 луковица
                       Для теста: 
-100 гр сметаны 
-100 гр майонеза 
-200-250 гр муки 
-2-3 яйца 
-1/2 ч.л. погашенной соды 
-соль на кончике ножа
Картофель нарезать кружочками 
Лук нарезать тонкими полукольцами. 
Куриное мясо нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, перемешать. 
Сковороду или форму для запекания смазать растительным маслом, присыпать панировочными сухарями (не обязательно). Выложить слой картошки, посолить, слой лука, слой мяса, слой картошки, посолить. 
Приготовить тесто: смешать все указанные для теста ингредиенты. Залить тестом начинку. 

 

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут.        источник

БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ КУРНИКОВ

- куpиный фapш - 500 г,                                                      Ð‘ыстрый рецепт курников(699x528, 219Kb)
- мapгapин для выпeчки - 250 г,
- 1 куpинoe яйцo,
- укcуc - 1 cт. л.,
- 1 cpeдний кapтoфeль,
- 1 лукoвицa кpупнaя,
- зeлeнь, coль и пepeц пo-вкуcу.
Β кpужкe или в любой другой посуде, взбить  яйцo, дoбaвить тудa укcуc и дoлить дo вepхa кpужки вoду. Зaтeм в глубoкoй миcoчкe paзмягчeнный мapгapин paздeляeм нa куcoчки и вливaeм тудa нaшу cмecь из вoды, яйцa и укcуca, нe зaбывaeм пocoлить.
Дoбaвляeм тудa муку и вымeшивaeм тecтo.
Εcли муки мaлo, тo нужнo дoбaвлять дo тeх пop, пoкa тecтo нe будeт кpутым. Γoтoвoe тecтo нeoбхoдимo пocтaвить в хoлoдильник минут нa пятнaдцaть, чтoбы oнo тaм нacтoялocь.
                   Πoдгoтaвливaeм нaчинку для нaших «Κуpникoв»:
Лук peжeм oчeнь мeлкo, a кapтoшку тpeм нa тepкe.
Зaтeм фapш cмeшивaeм c лукoм, кapтoфeлeм, нapeзaннoй зeлeнью, coлью и пepцeм.
Κoгдa вce гoтoвo, дocтaeм нaшe тecтo из хoлoдильникa, дeлим тecтo нa пopции и pacкaтывaeм нa лeпeшки.
Ηa них выклaдывaeм нaчинку.
Для тoгo чтoбы куpники нe пoлучилиcь cухими - мoжнo дoбaвить куcoчeк cливoчнoгo мacлa нa вepх фapшa.
Βыклaдывaeм куpнички нa лиcт, cмaзaнный мacлoм (мapгapинoм) и oтпpaвляeм в духoвoй шкaф, выпeкaeм пpи тeмпepaтуpe 180°С минут 30-40.
 

ВКУСНЫЙ КУРНИК С РИСОМ – ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ

для теста:
два яйца, 
один стакан сметаны,
100 г сливочного масла, 
три стакана пшеничной муки высшего сорта, 
одна чайная ложка соли. 
для начинки:
курица среднего размера, 
мускатный орех – одна щепотка, 
яйца – пять штук,
петрушка – три веточки, 
1/4 лимона, 
рис – один стакан, 
зелень – один пучок,
сливки – 1/4 стакана,
вода или бульон – шесть стаканов, 
сливочное масло – одна столовая ложка, 
сметана – две столовые ложки. 
Ингредиенты все собраны. Теперь начинаем готовить вкусный пирог:
1. Готовим тесто. Взбиваем в кастрюлю два яйца, добавляем размягченное сливочное масло, сметану, просеянную пшеничную муку, соль и замешиваем тесто.
2. Теперь готовим начинку для пирога. Отвариваем курицу. Достаем из бульона и слегка остужаем. Грудку нарезаем ломтиками, а остальное мясо снимаем с костей и нарезаем кусочками.
3. Добавляем в 1/4 стакана бульона, сливки, мускатный орех и кипятим, пока жидкость не уварится наполовину. Добавляем в соус мелко нарубленную петрушку, несколько капель лимонного сока и все куриное мясо. Перемешиваем и остужаем. 
4. Промываем рис и провариваем в подсоленной воде до полуготовности в течение пяти минут. Откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Затем высыпаем рис в три стакана кипящего бульона, в который добавлен пучок зелени. Варим рис в течение семи минут, следя за тем, чтобы он не разварился.
5. Вкрутую варим пять яиц, остужаем, очищаем и мелко рубим. Жарим в масле грибы, затем добавляем сметану и тушим.
6. Берем 3/4 теста и раскатываем в тонкий пласт, толщиной 5 мм. Придаем ему округлую форму и выкладываем на противень. На середину выкладываем половину риса, так, чтобы края теста остались непокрыты.
    На рис выкладываем половину яиц, половину куриного мяса и грибов. Затем снова слой риса, яйца, курицу и грибы.
7. Приминаем фарш и аккуратно натягиваем края теста, так, чтобы оно не порвалось. Сверху накрываем оставшимся раскатанным тестом и защипываем края. Посередине оставляем маленькое отверстие и украшаем верх фигурками из теста, придав курнику ровную форму купола или конуса.
8. Поверхность пирога смазываем яйцом и ставим в разогретую до двухсот тридцати градусов духовку. Выпекаем пирог в духовке  до готовности. Когда при помощи лопатки курник можно будет легко сдвинуть с места, значит он готов. Всем желаю приятного аппетита! 

 

Источник https://www.liveinternet.ru/community/4546433/post474897485/

 

 

 

Серия сообщений "КУРНИК ПИЦЦА и из ХЛЕБА":
Часть 1 - >Рецепты пиццы (выбираем для себя)
Часть 2 - ПИРОГИ ИЗ ХЛЕБА
Часть 3 - КУРНИКИ
Часть 4 - Мини-курники
Часть 5 - ЛОРАНСКИЙ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ
...
Часть 14 - КУРНИК НА СМЕТАНЕ(заливной)
Часть 15 - КАК ПРИГОТОВИТЬ СУХАРИКИ С ПРЯНЫМИ ТРАВАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ
Часть 16 - ДОМАШНИЙ ХЛЕБ В МУЛЬТИВАРКЕ.ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ ХЛЕБА.


Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку