-Музыка


Чоко-пайки.

Четверг, 06 Ноября 2014 г. 17:10 + в цитатник

<<<<<Д А Л Е Е >>>>

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Чоко-пайки Продукты пищевые фото 1

Итак,нам понадобятся:
Яйца 5 шт.
4 яйца разделим на желтки-белки,а одно целиком вобьем в желтки.Пока белки уберем в холодильник и приступим к тесту.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Чоко-пайки Продукты пищевые фото 2

желтки взбить с стаканом сахара.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Чоко-пайки Продукты пищевые фото 3

Вот так.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Чоко-пайки Продукты пищевые фото 4

Добавляем стакан муки.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Чоко-пайки Продукты пищевые фото 5

Взбиваем.если тесто получилось слишком густое,можно добавить молока.(мука и яйца у всех разные)

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Чоко-пайки Продукты пищевые фото 6

Смазываем протвень маслом и выливаем тесто(хотите 2 коржа выпекайте,можно и один,а потом его разрезать)я решила печь два.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Чоко-пайки Продукты пищевые фото 7

Пока коржи пекутся,займемся самой прослойкой.
Белки в равных пропорциях взбить с сахаром.У меня 150 мл.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Чоко-пайки Продукты пищевые фото 8

Взбили.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Чоко-пайки Продукты пищевые фото 9

Выкладываем взбитые белки на плоскую тарелку толщиной примерно 1-1,5 см.Разравниваем.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Чоко-пайки Продукты пищевые фото 10

И ставим в микроволновку на максимальную мощность примерно на минуту.Т. к стекло в микроволновке темное,пришлось быстро открыть дверцу,что бы запечатлеть процесс.Вот так белки увеличатся,но после того как достанете они немного осядут.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Чоко-пайки Продукты пищевые фото 11

Вот уже и коржи поспели.вырезаем стаканом кружочки.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Чоко-пайки Продукты пищевые фото 12

И сверху тем же стаканчиком вырезаем и укладываем суфле.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Чоко-пайки Продукты пищевые фото 13

И уже один кружочек сверху и слегка придавить.Можно оставить и так,но мы пойдем дальше.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Чоко-пайки Продукты пищевые фото 14

У кого дома завалялась шоколадка,можно растопить ее на водяной бане с куском масла для глазури,но увы у нас такой не нашлось,так что пришлось варить глазурь:
50 гр. слив масла(твердого,иначе глазурь потом не застынет)
2 ст. л. молока
3 ч.л. какао
3 ст.л. сахара.
Все смешать и довести до кипения.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Чоко-пайки Продукты пищевые фото 15

Горячей глазурью смазываем сначала бока и ставим печенье в морозилку на пару минут,что бы все схватилось.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Чоко-пайки Продукты пищевые фото 16

А потом сверху мажем и верхушки.И снова на пару минут в морозилку,а потом на часик в холодильник что бы все хорошо застыло.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Чоко-пайки Продукты пищевые фото 17

Ну вот и все,готово!Приятного чаепития!!!!!!!

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Чоко-пайки Продукты пищевые фото 18

P.S.Ну а самым ленивым можно просто купить бисквитные коржи.подмигиваю

Серия сообщений "Кексы Маффины":
Часть 1 - К
Часть 2 - КЕКСЫ
...
Часть 14 - КЕКС С ФИНИКАМИ --1
Часть 15 - Кексы с финиками
Часть 16 - Чоко-пайки.
Часть 17 - Кекс "Снежинка" Готовится быстро,
Часть 18 - ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС ПЯТИМИНУТНЫЙ
...
Часть 33 - КОФЕЙНЫЙ КЕКС
Часть 34 - ДЕСЕРТ "НЕНАСЫТНАЯ МОНАШКА"
Часть 35 - КЕКСЫ (2 рец-а)


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку