-Музыка


скумбрия

Среда, 27 Августа 2014 г. 09:27 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Скумбрия маринованная - 30 лучших рецептов скумбрии   

  Подробней про маринованную скумбрию ...

https://www.liveinternet.ru/users/kulinarnye-recepty/post473854734/

 

 

"УЛЁТНАЯ" СКУМБРИЯ (БЕЗ ЖИДКОГО ДЫМА И ПРОЧИХ ТРУДНОСТЕЙ) + 21 РЕЦЕПТ ЗАГОТОВОК ИЗ РЫБЫКулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Улётная Скумбрия без жидкого дыма и прочих трудностей Продукты пищевые фото 18

Скумбрия 3шт. (  замороженную, такую проще найти в магазинах)
Чернослив 12 шт.
Вода 4.5 стакана
Соль 3 ст. л.
Сахар 1.5 ст. л
Чёрный чай 1 пакетик.
Луковая шелуха 3 горсти.
*Скумбрию почистить.
Так как чай в пакетиках у меня или зелёный или фруктовый, то взяла рассыпной несколько чайных ложек. Заварила 0.5 стаканом воды.
Шелуху промыть.
В кастрюлю где будет вариться рассол положить шелуху, соль,сахар.
Добавить 4 стакана горячей воды ( у меня кипяток прямо из чайника)
Добавить заварку.
Смесь хорошо перемешать,довести до кипения и снять с огня и оставить настаиваться под крышкой до полного остывания.
Вот такой яркий и красивый рассол получается.   После того как рассол остыл, его надо процедить.
В брюшко каждой рыбки положить чернослив.
Сложить в ёмкость, в которой скумбрия будет мариноваться солиться.
Залить рыбку рассолом и оставить при комнатной температуре на два дня. Утром и вечером каждый день переворачивать рыбку, а на третий день убрать в холодильник.
Самый сложный период, в конце первого дня уже хочется достать и съесть рыбу)))
 

 

На четвёртый день   обсушиваем рыбу салфетками.    Источник

НУ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ СПОСОБ МАРИНОВАНИЯ СКУМБРИИ из Италии

Купила свеже мороженную красавицу.Разделать на филе
 закипятила воду в сковородке. Так как она широкая, а кастрюли такой нет. Рыбу не хотела разрезать на куски.
Закипела вода, посолила. Кладу рыбу и выключаю. Не бойтесь, она вполне приготовится. А переваривать я не хотела.
Дала ей остыть в воде.
Достаем рыбку и поливаем кто чем хочет и имеет возможность. Или лимоном, или уксусом.(500x375, 99Kb)
на такие две филешки от рыбы я использовала целый лимон.
В магазинной чувствовался уксус, такая кисленькая, для меня вкусно. 
Я конечно чуть присыпала сахаром, потом лимоном и чуть масла подсолнечного.

 

 

СКУМБРИЯ "А-ЛЯ КОПЧЕНАЯ" В РАССОЛЕ ЦЕЛИКОМскумбрия соленая

1 л. воды холодной
2 скумбрии свежемороженых
2 ст.л. черного чая (без добавок)
2 ст.л. соли
2 горсти луковой шелухи (можно и больше)
1 ст.л. сахара
1. Вначале нужно заняться приготовлением рассола. В кастрюлю насыпать нужное количество соли и сахара. Столовые ложки брать с горкой.
соль
2. Черный чай без добавок.
чай
3. Луковую шелуху промыть от песка и также выложить к остальным компонентам будущего рассола.
шелуха
4. Залить все ингредиенты холодной водой. Поставить кастрюлю на огонь и закипятить. Затем огонь выключить, закрыть крышкой и дать рассолу настояться, чтобы он максимально вобрал в себя ароматы луковой шелухи и чая и стал насыщенного цвета. Настаивать до тех пор, пока кастрюля не станет холодной.
заварили
5. Скумбрию лучше брать покрупнее, или же, если рыбки не слишком большие, нужно будет уменьшить время их выдержки в рассоле. Скумбрию почистить, убрать все внутренности, с особой тщательностью удалить из брюшка все черные пленки, они могут придать рыбному филе горечь. Хорошенько вымыть рыбины, особенно изнутри. Плавники обрезать не стоит, так как к ним прикреплено множество мелких косточек, которые потом можно будет без труда удалить вместе с плавниками при нарезании скумбрии.
скумбрия
6. Отрезать у рыб головы. Остывший рассол процедить, перелить в широкую емкость, подходящую по размеру, чтобы вместить рыбины. Поместить тушки скумбрии в рассол. Сверху придавить чем-нибудь, чтобы рыба не всплывала на поверхность, а была полностью была погружена в коричневый рассол. Оставить при комнатной температуре на двое суток, в принципе, пробовать можно начинать уже после 24 часов.
скумбрия в рассоле
7. За это время рыбка хорошо просолится и станет золотистой.
скумбрия просолилась
8. Соленая скумбрия готова к употреблению. Не следует хранить засоленную в домашних условиях рыбку более недели

 

МАЛОСОЛЬНАЯ СКУМБРИЯ ЗА 3 ЧАСАIMG_5412_1_1

2 рыбки Скумбрия
3 ст. ложки Соль
0,5 ч. ложки Уксус
2-3 шт Лавровый лист
5-6 шт Черный перец горошком
Скумбрию очищаем от внутренностей, головы и плавников.
Разделяем на кусочки удобные для употребления.
Готовим соляной рассол - на 1 литр холодной кипяченной воды 3 столовые ложки соли с горкой.
Складываем рыбу в банку, заливаем рассолом, добавляем лавровый лист и перец горошком. Оставляем на 3 часа при комнатной температуре.
После 3 часов в банку добавляем 1/2 ч. ложки уксуса и оставляем еще на 5 минут.

 

После сливаем рассол, а рыбу перекладываем в красивую баночку, заливая ее небольшим количеством растительного масла.   МАЛОСОЛЬНАЯ СКУМБРИЯ ЗА 3 ЧАСА
 

МАРИНУЕМ СКУМБРИЮ!ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!!!

Берём 3 штучки скумбрии мороженой,моем,чистим и режем на кусочки.
все манипуляции проводим с мороженной скумбрией!!
Чистим и нарезаем 3 луковки и 3 зубочка чесночка.
Скумбрию,лучок и чесночок складываем в миску
,добавляем 1 чайную ложку сахара,1 столовую ложку соли (с горкой),
3 столовых ложки уксуса,2 ложки масла,перец горький молотый,
перец душистый горошком,лавровый листочек.Осторожно перемешиваем.

 

Складываем плотненько в банку,накрываем крышкой и в холодильник на сутки
 

СКУМБРИЯ «А-ЛЯ ЛОСОСЬ»

Скумбрия аля лосось

Скумбрию можно приготовить несколькими способами. Но этот способ отличается и цветом и вкусом и ароматом. Готовить ее можно как на открытом огне, так и в духовке. Все зависит от времени, погоды и возможностей. Но в любом случае вы получите блюдо которое восхитит ваших гостей.

Скумбрия 3 штСкумбрия аля лосось
Соевый соус 1 ст л
Оливковое масло 2 ст л
Соль перец
Острый перец 1 ч л
Томатный сок с мякотью 150 гр
Чеснок 2-3 зубчика
лимон
Рыбу очистить, разрезать вдоль хребта и выложить на смазанный противень.
 Полить лимонным соком и  соевым соусом и дать пропитаться. 
Затем полить томатным соком, если нет можно взять соус или томатную пасту, разведенную чуть чуть водой.
Запекаем 20 минут на гриле, не более. Перед подачей посыпать рубленным чесноком и если есть то зеленью.
 

СКУМБРИЯ ЗА З МИНУТЫ_ioGx7MTV7U (600x417, 61Kb)
СКУМБРИЯ ЗА З МИНУТЫ
" Этот рецепт маме рассказала продавщица рыбы на рынке. 

Он настолько элементарный, что я поразилась такому отличному результату. 
Конечно это а-ля копченая скумбрия , так как копчением в рецепте и не пахнет, 
но вкус у рыбки великолепны

Скумбрия (средняя) — 1 шт
Луковая шелуха (сколько есть, на глаз)
Соль (ложки без верха) — 5 ст.л.
Вода — 1 л
Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли (если воды надо больше, то и соли соответственно). Соленую луковую воду вскипятить, положить скумбрию и варить ровно 3 минуты! Потом рыбку откинуть на дуршлаг и можно кушать. Приятного аппетита!
Комментарий автора:
Рыба небольшая и успела провариться полностью. Хотя меня сначала тоже смутило то, что варить всего 3 минуты.
Если рыба большая, то ее можно вдоль разрезать,чтоб точно проварилась или ножом проколоть в нескольких местах.

 

СКУМБРИЯ "ОТВАЛ БАШКИ"

https://www.liveinternet.ru/users/5177462/post468581905/

Скумбрия с/м -2 шт. 
Соль -2 ст.л. 
Чеснок -6-8 зуб.
 
Волшебный маринад превращает рыбу в деликатес за 1,5 часа
http://mellodika.ru/post475158107/
свежая скумбрия — 2 штуки;
молоко — половина стакана;
перец душистый и перец черный — по 5-8 горошин каждый;
лавр — 1-2 листика;
сахар-песок, растительное масло без запаха, уксус — по 1 ст. л.;qdSeebLmHoU (700x366, 161Kb)кориандр — щепотка по вкусу;
вода — половина литра;
соль поваренная (для быстрого посола ее требуется всегда больше, чем обычно) — 4 ст. л.;
зелень — по вкусу.

Порядок приготовления:
Замороженную рыбу вытащите из морозильной камеры, обдайте холодной водой и ждите, пока станет мягче, но до конца еще не растает. В этом состоянии ее легче чистить и резать. Отрежьте головы, хвосты, вычистите потроха, удалите плавники, нарежьте кусочками по 3-4 см высотой.
Приготовьте маринад. Воду доведите до кипения, добавьте в нее все компоненты, кроме молока и масла. Подержите на огне еще 10-15 минут. Остудите.
Влейте в готовый маринад молоко, перемешайте погрузите в жидкость рыбу. Ровно на 1,5 часа — ни больше, ни меньше! Если передержать скумбрию, она получится пересоленной.
Вытащите скумбрию из маринада, полейте растительным маслом, украсьте зеленью.
Поделитесь этим простым и изумительным рецептом с друзьями — им очень понравится эта закуска!

Серия сообщений " рыбка соленая копченая":
Часть 1 - >Удачный вариант приготовления селёдки
Часть 2 - скумбрия
Часть 3 - **сушеная и вяленая рыба
Часть 4 - СОЛИМ СКУМБРИЮ(видио )
...
Часть 31 - ВКУСНОЕ "ХЕ" ИЗ СЕЛЕДКИ!
Часть 32 - СКУМБРИЯ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ В КАЗАНЕ...
Часть 33 - ИКРА ИЗ СЕЛЕДКИ И МАНКИ


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку