скумбрия |
Скумбрия маринованная - 30 лучших рецептов скумбрии
Подробней про маринованную скумбрию ...
https://www.liveinternet.ru/users/kulinarnye-recepty/post473854734/
СКУМБРИЯ "А-ЛЯ КОПЧЕНАЯ" В РАССОЛЕ ЦЕЛИКОМ
1 л. воды холодной
2 скумбрии свежемороженых
2 ст.л. черного чая (без добавок)
2 ст.л. соли
2 горсти луковой шелухи (можно и больше)
1 ст.л. сахара
1. Вначале нужно заняться приготовлением рассола. В кастрюлю насыпать нужное количество соли и сахара. Столовые ложки брать с горкой.
соль
2. Черный чай без добавок.
чай
3. Луковую шелуху промыть от песка и также выложить к остальным компонентам будущего рассола.
шелуха
4. Залить все ингредиенты холодной водой. Поставить кастрюлю на огонь и закипятить. Затем огонь выключить, закрыть крышкой и дать рассолу настояться, чтобы он максимально вобрал в себя ароматы луковой шелухи и чая и стал насыщенного цвета. Настаивать до тех пор, пока кастрюля не станет холодной.
заварили
5. Скумбрию лучше брать покрупнее, или же, если рыбки не слишком большие, нужно будет уменьшить время их выдержки в рассоле. Скумбрию почистить, убрать все внутренности, с особой тщательностью удалить из брюшка все черные пленки, они могут придать рыбному филе горечь. Хорошенько вымыть рыбины, особенно изнутри. Плавники обрезать не стоит, так как к ним прикреплено множество мелких косточек, которые потом можно будет без труда удалить вместе с плавниками при нарезании скумбрии.
скумбрия
6. Отрезать у рыб головы. Остывший рассол процедить, перелить в широкую емкость, подходящую по размеру, чтобы вместить рыбины. Поместить тушки скумбрии в рассол. Сверху придавить чем-нибудь, чтобы рыба не всплывала на поверхность, а была полностью была погружена в коричневый рассол. Оставить при комнатной температуре на двое суток, в принципе, пробовать можно начинать уже после 24 часов.
скумбрия в рассоле
7. За это время рыбка хорошо просолится и станет золотистой.
скумбрия просолилась
8. Соленая скумбрия готова к употреблению. Не следует хранить засоленную в домашних условиях рыбку более недели
Как засолить скумбрию в рассоле целиком опубликовано в рубрике закусим
|
Серия сообщений " рыбка соленая копченая":
Часть 1 - >Удачный вариант приготовления селёдки
Часть 2 - скумбрия
Часть 3 - **сушеная и вяленая рыба
Часть 4 - СОЛИМ СКУМБРИЮ(видио )
...
Часть 31 - ВКУСНОЕ "ХЕ" ИЗ СЕЛЕДКИ!
Часть 32 - СКУМБРИЯ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ В КАЗАНЕ...
Часть 33 - ИКРА ИЗ СЕЛЕДКИ И МАНКИ
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |