-Музыка


БЛИНЧИКИ

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 16:18 + в цитатник
Цитата сообщения anna_kanovka




 понедельник — "встреча";
- вторник — "заигрыши";
- среда — "лакомка";
- четверг — "разгул", "перелом", "широкий четверг";
- пятница — "тещины вечерки";
- суббота — "золовкины посиделки";
- воскресенье — "проводы", "прощенье", "прощеный день".

 


ОРИГИНАЛЬНЫЕ БЛИНЧИКИ, КОТОРЫЕ ПРОСТО ТАЮТ ВО РТУ
В этом блюде, сыр и зелень, придают блинчикам необычайный вкус, нежность и оригинальность. Готовим!

Ингредиенты                                                                                                               

2 яйца,
1.5 стакана теплого молока,
1 стакан муки,
150 гр твердого сыра на мелкой терке,
1 ч. ложка соли (я соль не добавляла, сыр соленый),
1 ч. ложка сахара,
1 ч. ложка разрыхлителя,
1 ст. ложка растительного
масла, небольшой пучок рубленной зелени.
Стакан = 250 мл


Как приготовить сырные блинчики с зеленью

Яйца взбить миксером с солью и сахаром в крепкую пену, влить молоко,добавить муку и разрыхлитель, еще раз взбить. Сыр натереть на среднюю терку.Желательно твердый,но у меня сыр был обычный,типа “российского”.Зелень укропа мелко порезать. Всыпать сыр и измельченную зелень, влить масло и еще раз хорошо перемешать миксером (всё можно взбить венчиком).

БЛИНЫ ИЗ ЧЕРСТВОГО ХЛЕБА.

Рецепт: • Хлеб (у меня батон) - 100 г 
• Яйца - 2 шт.
• Молоко - 300 мл 
• Масло растительное - 1 ст.л. • Соль - щепотка 

 

*** Из этого количества получается 12-14 блинчиков диаметром 20 см

РИМИДАЛ                                                           источник

КРУЖЕВНЫЕ БЛИНЧИКИ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ, СОДЫ И РАЗРЫХЛИТЕЛЯ

https://www.liveinternet.ru/users/2982488/post467101146/     источник

кефир (простокваша) - 500-550 мл.
яйца - 3 шт.
сахар – 30-40 гр.
щепотка соли
мука – 40-50 гр.
манная крупа - 150 гр.
растительное – 3 ст.л. + масло для жарки

1. Муку смешать с солью, сахаром и 100 мл. простокваши. Перемешать до растворения комочков.
2. Добавить яйца. Перемешать. Влить остаток простокваши и манную крупу. Оставить настояться на 30 минут, чтобы манка набухла. Добавить растительное масло.
3. Обжарить блинчики до румяности с двух сторон на небольшом количестве растительного масла.

АЖУРНЫЕ БЛИНЧИКИ НА КИПЯТКЕ 

https://www.liveinternet.ru/users/2982488/post467101053/       источник

https://www.youtube.com/watch?v=i5vNgNXqiwg&feature=emb_title

мука пшеничная — 250 гр.
сахар — 2 ст. ложки
разрыхлитель для теста — 1/2 ч. ложки
соль — 1/2 ч. ложки
молоко — 250 мл.
сливочное масло — 60 гр.
яйцо — 3 шт.
крутой кипяток — 150 мл.
растительное масло (для жарки) — 20 мл

ТОНКИЕ БЛИНЧИКИ НА КЕФИРЕ И КИПЯТКЕ.

https://www.liveinternet.ru/users/5177462/post468602010/

БЛИНЫ "БЕЗУПРЕЧНЫЕ" (ПОЛУЧАЮТСЯ ВСЕГДА)

https://www.liveinternet.ru/users/3803925/post467092018/      

Блины "Безупречные" 

Молоко (1 стакан=250 мл) — 1 стак.
Вода (крутой кипяток) — 1 стак.
Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Масло растительное — 4 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сода (1 щепотка) — 1 щепот.
Время приготовления: 30 минут

БЛИНЫ НА ЙОГУРТЕ     

https://www.liveinternet.ru/community/4546433/post467074735/

 250 мл йогурта
- 250 мл молока
- 250 мл воды (кипяток)
- 2 куриных яйца
- 8–9 ст. л. муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- растительное масло для жарки
- сливочное масло для смазывания

Яйца с сахаром и щепоткой соли взбить миксером. Влить молоко и перемешать с помощью миксера до однородности, добавить йогурт и тоже немного взбить смесь. Добавить муки , чтобы тесто было похоже на густую сметану. Всыпать разрыхлитель, но не перемешивать. Влить кипяток и хорошо перемешать. Тесту дать постоять минут 15 и печь , как обычно, тонкие блинчики на сковороде. Складывать на тарелку, перемазывая блины сливочным маслом.     http://domashnie-retsepty.ru/post467073766/

 

 

 

МАСЛЕНИЦА ПРИШЛА! БЛИНЫ С МЯСОМ - ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ!   источник

https://www.liveinternet.ru/users/kulinarnye-recepty/post467074791/

 

МАСЛЕНИЧНАЯ ДЕСЯТКА: ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ БЛИНОВ К ПРАЗДНИКУ    ИСТОЧНИК

 

 

 

Серия сообщений "Блины Оладьи":
Часть 1 - БЛИНЧИКИ
Часть 2 - ТЕСТО ДЛЯ БЛИНОВ – РАЗНООБРАЗНЫЕ ВАРИАНТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Часть 3 - БЛИНЫ РАЗНЫЕ
...
Часть 29 - ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ НА ВОДЕ И БЕЗ ЯИЦ
Часть 30 - Самые вкусные оладьи - рецепты приготовления.
Часть 31 - блинные кружева


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку