-Музыка


БЮДЖЕТНЙ «СУП ПЕРЕД ПОЛУЧКОЙ»

Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 10:25 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Бюджетнй «Суп перед получкой»

Несмотря на столь бюджетное название, супчик этот можно готовить и после получки.

Название супу придумала не я, а Дарья Донцова. Рецепт этого супа я нашла в ее «Кулинарной книги лентяйки«.

Так как наименование супа подразумевает наличие минимума денег в кошельке, не позволяющих купить кусок мяса на бульон (будем считать, что и в морозильнике не осталось никаких запасов), то суп варим на одной воде.


bjudzetnij-sup (560x420, 43Kb)

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

картофель — 2-3 шт.
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
плавленный сыр — 100 гр.
овсяные хлопья — 2 ст.л.
соль, перец, зелень

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Для этого ставим кипятиться воду. Когда она закипит, опускаем в нее очищенные и не крупно порезанные овощи — морковку, лук репчатый и картофель:
sirie-luk-morkovj-kartowka (560x420, 58Kb)

Овощи кладем в сыром виде. Зачем тратить лишнее драгоценное масло, если денег и так «кот наплакал».

Даем овощам какое-то время повариться, чтобы морковь, как индикатор готовности, стала мягкой, после чего добавляем в суп плавленный сыр (сырок) и пару столовых ложек овсяных хлопьев.
sir-i-ovsjanka (560x420, 39Kb)

Овсяные хлопья лучше брать те, что не быстрого приготовления, иначе они в супе превратятся в размазню. Да и сыр плавленный нет необходимости специально покупать. Если в холодильнике остался пускай даже обветренный кусочек обыкновенного сыра, типа российского или голландского, его можно натереть на терке и также добавить в суп.

Еще Донцова советует для насыщенности супа добавить в него сливочного масла. Мне показалось это излишним и я масло не добавляла. Суп из без того, получился густым и плотным и очень-очень вкусным.

По вкусу посолить суп и при подаче посыпать зеленью.
xlebsolj.ru

Серия сообщений "супы":
Часть 1 - /////
Часть 2 - СУПЫ - МНОГО РАЗНЫХ
...
Часть 6 - Шесть секретов хорошего суп
Часть 7 - КАК ПРИГОТОВИТЬ КРАСНЫЙ БОРЩ
Часть 8 - БЮДЖЕТНЙ «СУП ПЕРЕД ПОЛУЧКОЙ»
Часть 9 - СЫРНЫЙ СУП!!!
Часть 10 - КАК ПРИГОТОВИТЬ СОЛЯНКУ. 10 КУЛИНАРНЫХ СОВЕТОВ
...
Часть 22 - СЫРНЫЙ СУП С КОПЧЕНОСТЯМИ..
Часть 23 - СУП С ЗАВАРНЫМИ МАННЫМИ КЛЕЦКАМИ
Часть 24 - КРЕСТЬЯНСКИЙ СУП "ЗАТИРУХА" - ОЧЕНЬ СЫТНЫЙ, НАСЫЩЕННЫЙ, ГУСТОЙ, И ОЧЕНЬ АППЕТИТНЫЙ

Серия сообщений "Блюда ссыром (и с плавленным )":
Часть 1 - СЫРНЫЕ БЛЮДА
Часть 2 - БЛЮДА С ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ - 50 РЕЦЕПТОВ С ФОТО
Часть 3 - ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ПЛАВЛЕННЫХ МАГАЗИННЫХ СЫРКОВ
Часть 4 - БЮДЖЕТНЙ «СУП ПЕРЕД ПОЛУЧКОЙ»
Часть 5 - БАРАНКИ ИЗ ПЛАВЛЕНЫХ СЫРКОВ - ПРОСТО И АППЕТИТНО!
Часть 6 - ПОНЧИКИ ИЗ ПЛАВЛЕНОГО СЫРА!!!
...
Часть 10 - КОЛБАСНЫЙ КОПЧЕНЫЙ СЫР В КЛЯРЕ
Часть 11 - КЕКСЫ ИЗ ПЛАВЛЕННЫХ СЫРКОВ С ЗЕЛЕНЬЮ - УДИВИТЕЛЬНО МЯГКИЕ И ВКУСНЫЕ!
Часть 12 - ОБАЛДЕННАЯ ЗАКУСКА--(Маринованый сыр)


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку