ФРАНЦУЗСКИЙ БАГЕТ |
65 мл
Вода |
2 ч. л.
Дрожжи сухие |
2 ст. л.
Масло оливковое рафинированное |
200 мл
Молоко |
480 г
Мука пшеничная |
1 ст. л.
Сахар |
1 ч. л.
Соль |
1 шт.
Яйца куриные |
3 ст. л.
Кунжут белый |
40 г
Масло сливочное |
2 ст. л.
Молоко |
Для приготовления нам понадобятся: оливковое масло, мука, соль, сахар, дрожжи, молоко, вода, яйца, сливочное масло, кунжут.
Вымешиваем мягкое, эластичное тесто. Выкладываем его в миску, смазанную маслом, накрываем плёнкой и оставляем в тёплом месте на 1 час.
...и вот так. И той частью, которая направлена на вас, накрываем тесто. Собственно, складывать вы можете как угодно, лишь бы вам было удобно потом его раскатывать повторно.
Так поступаем с 2 частями теста. Выкладываем на присыпанную мукой доску (тарелку) и убираем в холодильник на 20-25 минут. За это время тесто умудрится и там подойти в 1,5 раза.
Скручиваем в рулет, выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Смазываем смесью яйца и молока, посыпаем кунжутом. Делаем неглубокие надрезы. И вновь ставим в теплое место на 20-30 минут.
Серия сообщений "хлеб":
Часть 1 - ДОМАШНИЙ ХЛЕБ
Часть 2 - мягкий воздушный хлеб на минеральной воде
...
Часть 14 - ДОМАШНИЕ БАТОНЫ.
Часть 15 - 7 ГЛАВНЫХ РУССКИХ ХЛЕБОВ
Часть 16 - ФРАНЦУЗСКИЙ БАГЕТ
Часть 17 - КАРТОФЕЛЬНЫЙ ХЛЕБ В ДУХОВКЕ
Часть 18 - Хлеб сицилийский
...
Часть 36 - К А Р Т О Ф Е Л Ь Н Ы Й Х Л Е Б
Часть 37 - ХЛЕБ БЕЗ ЗАМЕСА
Часть 38 - ХЛЕБ БЕЗ ЗАМЕСА НА СВЕТЛОМ ПИВЕ
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |