-Музыка


ФРАНЦУЗСКИЙ БАГЕТ

Среда, 29 Октября 2014 г. 14:26 + в цитатник
Цитата сообщения karina-1952 Французский багет

Фото Французский багет

Ингредиенты к рецепту «Французский багет»:

Для обмазки

3 ст. л.
Кунжут белый
40 г
Масло сливочное
2 ст. л.
Молоко
 

Приготовление блюда по рецепту «Французский багет»:

Для приготовления нам понадобятся: оливковое масло, мука, соль, сахар, дрожжи, молоко, вода, яйца, сливочное масло, кунжут.

Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся: оливковое масло, мука, соль, сахар, дрожжи, молоко, вода, яйца, сливочное масло, кунжут.

Смешиваем муку, соль, сахар, дрожжи. Добавим тёплое молоко и воду, яйцо и оливковое масло.

Шаг 2

Смешиваем муку, соль, сахар, дрожжи. Добавим тёплое молоко и воду, яйцо и оливковое масло.

Вымешиваем мягкое, эластичное тесто. Выкладываем его в миску, смазанную маслом, накрываем плёнкой и оставляем в тёплом месте на 1 час.

Шаг 3

Вымешиваем мягкое, эластичное тесто. Выкладываем его в миску, смазанную маслом, накрываем плёнкой и оставляем в тёплом месте на 1 час.

За это время тесто увеличится в 3 раза. Оно готово к работе.

Шаг 4

За это время тесто увеличится в 3 раза. Оно готово к работе.

Выкладываем тесто на рабочую поверхность, делим на 2 равные части.

Шаг 5

Выкладываем тесто на рабочую поверхность, делим на 2 равные части.

Каждую часть раскатываем в прямоугольник, смазываем растопленным сливочным маслом.

Шаг 6

Каждую часть раскатываем в прямоугольник, смазываем растопленным сливочным маслом.

Затем сворачиваем так...

Шаг 7

Затем сворачиваем так...

...и вот так. И той частью, которая направлена на вас, накрываем тесто. Собственно, складывать вы можете как угодно, лишь бы вам было удобно потом его раскатывать повторно.

Шаг 8

...и вот так. И той частью, которая направлена на вас, накрываем тесто. Собственно, складывать вы можете как угодно, лишь бы вам было удобно потом его раскатывать повторно.

Так поступаем с 2 частями теста. Выкладываем на присыпанную мукой доску (тарелку) и убираем в холодильник на 20-25 минут. За это время тесто умудрится и там подойти в 1,5 раза.

Шаг 9

Так поступаем с 2 частями теста. Выкладываем на присыпанную мукой доску (тарелку) и убираем в холодильник на 20-25 минут. За это время тесто умудрится и там подойти в 1,5 раза.

Затем вынимаем тесто и каждую часть вновь раскатываем и смазываем растопленным маслом.

Шаг 10

Затем вынимаем тесто и каждую часть вновь раскатываем и смазываем растопленным маслом.

Скручиваем в рулет, выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Смазываем смесью яйца и молока, посыпаем кунжутом. Делаем неглубокие надрезы. И вновь ставим в теплое место на 20-30 минут.

Шаг 11

Скручиваем в рулет, выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Смазываем смесью яйца и молока, посыпаем кунжутом. Делаем неглубокие надрезы. И вновь ставим в теплое место на 20-30 минут.

Через 20 минут батоны готовы к тому, чтобы отправиться в духовку.
Выпекаем в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут до зарумянивания.

Шаг 12

Через 20 минут батоны готовы к тому, чтобы отправиться в духовку. Выпекаем в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут до зарумянивания.

Батоны готовы. Аромат стоит потрясающий!!!
Остудим на решётке. Приятного аппетита!

Шаг 13

Батоны готовы. Аромат стоит потрясающий!!! Остудим на решётке. Приятного аппетита!                                              источник

Серия сообщений "хлеб":
Часть 1 - ДОМАШНИЙ ХЛЕБ
Часть 2 - мягкий воздушный хлеб на минеральной воде
...
Часть 14 - ДОМАШНИЕ БАТОНЫ.
Часть 15 - 7 ГЛАВНЫХ РУССКИХ ХЛЕБОВ
Часть 16 - ФРАНЦУЗСКИЙ БАГЕТ
Часть 17 - КАРТОФЕЛЬНЫЙ ХЛЕБ В ДУХОВКЕ
Часть 18 - Хлеб сицилийский
...
Часть 36 - К А Р Т О Ф Е Л Ь Н Ы Й Х Л Е Б
Часть 37 - ХЛЕБ БЕЗ ЗАМЕСА
Часть 38 - ХЛЕБ БЕЗ ЗАМЕСА НА СВЕТЛОМ ПИВЕ


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку