САЛАТЫ С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ |
Салаты с печенью трески
Салаты, которые думаю знакомы большинству из Вас. Предлагаю и Вам, если кто - то давно его не готовил или забыл. Раньше делала часто, после перешла на другие варианты салатов. А, когда увидела рецепты на форуме, то решила, что они пригодятся и Вам, и мне. Берите рецепт и приготовьте.
Салат с печенью трески и рисом
Ингредиенты:
- печень трески - 2 банки (по 80- 100 г)
- рис (готовый) - 1,5 стак.
- огурец - 2 шт
- яйцо - 4 шт.
- зеленый лук - по желанию
- укроп
Заправка:
- майонез
- натуральный йогурт
- черный молотый перец
- укроп
Приготовление:
Заправка: майонез, немного натурального йогурта, черный молотый перец рубленный укроп все ингрeдиенты соединить и размешать.
Из печени трески слить масло и размять ее вилкой, после соединить с рисом. 3 яйца натереть на крупной терке и одно на мелкой (для украшения сверху). Огурец натереть на терке для корейской моркови.
В салатницу выкладывать слоями: рис с печенью трески, яйца, огурец. Каждый слой слегка поливать или смазывать заправкой, а верх украсить мелко тертыми яйцами и посыпать укропом.
Салат из капусты с печенью трески
Ингредиенты:
- капуста - половина кочана
- печень трески - 2 банки (150 - 200 г)
- морковь - 2 шт.
- огурец - 2 - 3 шт.
- яйца - 4 шт.
- зеленый лук, укроп - по вкусу
- майонез - по вкусу
Приготовление:
Нарезать тонко капусту, огурцы короткими полосочками, морковь натереть тоже полосками. Яйца нарезать кубиками. Печень раздавить вилкой, лук и укроп мелко порубить.
Соединить все ингредиенты и заправить майонезом. Можно майонез разбавить натуральным йогуртом, посолить и размешать.
Праздничный салат с печенью трески
Ингредиенты:
- печень трески -1 банка (200 г)
- яйцо - 4 - 5 шт.
- огурец маринованный - 2 шт. (соленый, квашеный)
- горошек консервированный - 0,5 стак.
- картофель - 3 шт.
- домашний майонез
- лук зеленый
Приготовление:
Огурцы натереть и слегка отжать. Яйца натереть - отдельно белок от желтка, картофель натереть, лук мелко порезать. Печень трески слить и раздавить вилкой.
В салатницу - креманку выкладывать слоями: картофель, печень трески, зеленый лук, майонез (удобнее выдавливать из кулька), огурец, белок, горошек и майонез. Далее слои повторить, если осталось место. Сверху посыпать желтком и украсить по своему усмотрению
Салат можжно подать слоями в салатнице или соединить все ингредиенты, заправить майонезом и подать.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "с рыбой или морепродуктами":
Часть 1 - Как чистить кальмары. Простой способ
Часть 2 - САЛАТЫ ИЗ КАЛЬМАРОВ НА ЛЮБОЙ ВКУС
...
Часть 14 - САЛАТ..У ПРИЧАЛА...ОБЪЯДЕНИЕ...
Часть 15 - НОВЫЙ 2015. САЛАТЫ ИЗ КАЛЬМАРОВ
Часть 16 - САЛАТЫ С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ
Часть 17 - САЛАТ ПО-КОРОЛЕВСКИ
Часть 18 - САЛАТ ПРИБОЙ с сельдью
...
Часть 38 - НОВАЯ СЕЛЬД ПОД ШУБОЙ К НОВОМУ ГОДУ
Часть 39 - ЗАКУСОЧНЫЙ РЫБНЫЙ ТОРТ НА КРЕКЕРАХ.
Часть 40 - РУЛЕТ "СЕЛЬДЬ В ШУБЕ"
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |