-Музыка


Яблочные пироги!

Пятница, 26 Сентября 2014 г. 17:43 + в цитатник
Цитата сообщения Трииночка


 

Яблочный пирог! Очень нежный и вкусный!

4059776_0_69680_8affabc8_XL (700x537, 101Kb)

Яблочный пирог! Очень нежный и вкусный!  1

Тесто:
* ~ 1/2 ст.муки (70 гр),
* ~ 1/3 ст. сахара (70 гр),

* 1 ст л разрыхлителя,
* 1/2 ч л ванильной эссенции,
* 2 яйца,
* 2 ст л растительного масла,
* 1/3 ст. молока (80 мл),
* щепотка соли,
* 4 больших яблока (~900 гр) кислых сортов

Заливка:
* 1/3 ст. сахара (70 гр),
* 1 яйцо
* 3 ст л сливочного масла (растопленного)
Включить духовку на 200°C.
Застелить дно формы (у меня разъемная, 20 см в диаметре) пергаментом.
Для теста:
В миске, слегка взбить яйца, добавить ванильную эссенцию, растительное масло и молоко, хорошо перемешать. Добавить сухие ингредиенты и хорошенько взбить.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Порезать на четвертинки, каждую четвертинку порезать на крупные дольки. Выложить в форму.
Равномерно вылить тесто в форму на яблоки (тесто покроет яблоки почти полностью ). Слегка встряхнуть форму, чтобы тесто дошло до дна.
Выпекать в прогретой духовке минут 30, до зарумянивания (тесто будет почти готовым).
                                   Для заливки:
В миске смешать яйцо, сахар и растопленное сливочное масло. Равномерно вылить на пирог.
Выпекать ещё 15 минут, до зарумянивания.
Провести ножом по краям формы.
Остудить в форме 20-30 минут. Затем достать из формы и посыпать сахарной пудрой.
Подавать с мороженым или со взбитыми сливками.

http://fotki.yandex.ru/users/n-nattalya/view/431744/?page=3

 

ПИРОГ «НЕВИДИМКА» С ЯБЛОКАМИ И ГРУШАМИ   2

https://www.liveinternet.ru/users/3803925/post474764719/

 Яйца - 2 шт.
Сахар - 50 г
Ванильный сахар - 10 г
Соль - щепотка
Молоко - 100 мл
Мука - 80 г
Масло сливочное — 50 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Миндальные лепестки - 3 ст.л.????
Яблоки - 4 шт.
Груши - 4 шт.
Форма 10x20 см
Разрезать фрукты пополам, удалить сердцевины. Затем фрукты нарезать тонкими ломтиками.
 
Для теста разбить в миску яйца, добавить сахар и ванильный сахар, а также соль. Взбить всё венчиком.
Добавить молоко и растопленное сливочное масло. Я советую растопить масло в сотейнике и влить к нему молоко, а затем уже эту смесь ввести в тесто. Таким образом и масло быстрее остынет, и молоко не будет холодным, что очень важно в приготовлении теста.
Добавить в тесто муку с разрыхлителем и тщательно размешать лопаткой.
Ломтики фруктов высыпать в миску с тестом и хорошо перемешать, так, чтобы все кусочки были покрыты тестом.
Форму застелить пергаментом, и рядами уложить все ломтики груш и яблок. 
Оставшееся тесто вылить сверху. Формой постучать об стол, чтобы пустоты между фруктами заполнились тестом.
 
Духовку разогреть до 190 градусов и печь пирог 20 минут. Затем посыпать его сверху миндальными лепестками и печь ещё 30 минут.
Пирог «Невидимка» с яблоками и грушами готов. 
Рекомендую немного остудить его в форме, затем достать и оставить ещё на один час до полного остывания.

 

 Это нужно для того, чтобы пирог можно было легко нарезать.      Пирог «Невидимка» с яблоками и грушами

СЛОЕНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА

Ингредиенты для песочного теста:sloenyj-jablochnyj-pirog (700x475, 112Kb)
мука пшеничная — 600 г
масло сливочное размягченное — 250 г
сахар — 1 ст.
яйца куриные — 4 яичных желтка
сметана — 3 ст.л.
разрыхлитель для теста — 3 ч.л.
Для начинки:
яблоки — 2 кг
сахарная пудра.
цедра лимона желтая — 1 ч.л.
сахар — 1/2 ст.
корица — 1 ч.л.
Рецепт пирога из песочного теста с яблоками:
Для приготовления песочного теста в миску просеять иуку. Добавить разрыхлитель и сахар. Все перемешать.
Затем отделить желтки от белков. Белки убрать поскольку они в этом рецепте не понадобятся. Желтки выложить миску с мучной смесью.
Добавить туда же размягченное сливочное масло и сметану. Замесить песочное тесто руками.
Разделить тесто на три равные части. Каждый кусок завернуть в пленку или пакет и убрать в холодильник на двадцать минут или на полчаса.
Приготовить противень и застелить его бумагой для выпечки. Когда тесто отдохнет, вынуть его из холодильника и раскатать. Затем переложить на противень.
Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить противень с тестом в духовку примерно на двадцать минут.
Выпекать корж нужно до золотистого цвета. Затем охладить корж полностью.
Таким образом выпечь все коржи из остальных кусков теста. Всего получается три коржа.
Для приготовления начинки яблоки очистить и нарезать на кусочки. Отправить нарезанные яблоки в большую кастрюлю. Добавить пять столовых ложек воды. Всыпать сахар для начинки, лимонную цедру и корицу.
Поставить кастрюлю с яблоками на огонь и варить до тех пор, пока масса не превратится в пюре. Пюре снять с огня и охладить полностью.
Остывшие коржи переложить остывшим пюре и положить друг на друга. Верх пирога посыпать сахарной пудрой.

https://www.liveinternet.ru/users/3263378/post462251389/

Праздничный пирог с халвой и яблоками

яйцо - 7 шт.crop_206710993_TGrlPw РїРёСЂРѕРі СЃ халвой Рё яблоками (434x489, 123Kb)
сахар - 400 г
маргарин - 250 г
мука - 400 г
разрыхлитель - 2 ч.л.
какао -2 ч.л.
кокосовая стружка - 100 г
яблоки - 1,5 шт.
сливочное масло - 50 г
сахар - 50 г
молоко - 2 ст.л.
халва - 100 г
крахмал - 2 ст.л.
 
В первую очередь в отдельную ёмкость отправить размягченный маргарин, желтки и 200 г сахара. Используя миксер, все взбить.
Теперь соединить муку с разрыхлителем. Хорошо перемешать и небольшими порциями отправить в желтковую смесь. Деревянной ложкой смешать эти ингредиенты.
Затем в другую ёмкость отправить два белка и, используя миксер, взбить все до крепких пиков и аккуратно переложить в тесто. Размешать до однородности. После разделить на две равные части и в одну из них добавить какао.
Затем в отдельную ёмкость отправить пять белков и добавить 200 г сахара Используя миксер, взбить все.
После добавить кокосовую стружку и крахмал. Перемешать до однородности.
Очистить яблоки и удалить сердцевину. Затем, используя тёрку, натереть их на крупной фракции. Если образовалось много сока, то его требуется слить.
Взять форму для выпечки и застелить ее пергаментной бумагой. Затем выложить тёмное тесто и разровнять его.
После размешать белково-кокосовую массу и накрыть слоем подготовленных яблок. Затем отправить белое тесто и разровнять.
Поставить в духовку, предварительно разогретую до 180°, приблизительно на 55 минут.
Приготовление глазури: в сотейник положить 2 ст.л. молока, 50 г сливочного масла и 50 г сахара. Нагреть эту смесь и полностью растворить ингредиенты. Теперь накрошить сюда халву и перемешать до однородности.
По истечении нужного времени достать пирог, оставить его полностью остывать, затем покрыть подготовленной горячей глазурью и подать к столу.  http://galkolas.ru/post462297484/?upd

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ «МЕЧТА»     Яблочный пирог «Мечта»

https://www.liveinternet.ru/users/3803925/post462626051/Пирог "Мечта" с яблоками

 мука – 300 г;
 сливочное масло – 200 г;
 сахар – 120 г;
 желток – от 3 яиц; 
 разрыхлитель – 1 ч.л.;
 ванильный сахар – 12 г. 
                  для начинки:
 яблоки – 4 шт.; 
 белок – от 3 яиц;
 сахар – 150 г.

СМЕТАННО-МЕДОВЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИРецепт: Сметанно-медовый пирог с яблоками

Сметанно-медовый пирог с яблоками 

 https://www.liveinternet.ru/users/3803925/post462716875/

Сахар (стакан = 200 мл, сладкоежки могут положить 1 стакан) — 3/4 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Сметана — 1 стак.
Мука  — 2 стак.
Сода — 1 ч. л.
Мед — 2 ст. л.
Яблоко — 4 шт

 ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ НА СКОВОРОДЕ.

https://www.youtube.com/watch?v=_0Awy5GKtwk

https://www.liveinternet.ru/users/2982488/post462675112/

Яблоки 2 шт Яйца 2 шт Молоко 200-250 мл Мука 8-10 ст ложек Сахар 5-8 ст ложек

Разрыхлитель теста 0,5 чайной ложки Сливочное масло Мак ( по вкусу можно не добавлять)

БЕЗ СОМНЕНИЯ – ЭТО ЛУЧШИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

https://www.liveinternet.ru/users/5177462/post463039976/

https://www.youtube.com/watch?v=5177462_Image_8_1_ (700x433, 207Kb)

Мука - 350 г 
● Дрожжи сухие - 4 г 
● Сахар - 1.5 ст.л. 
● Молоко - 250 мл 
● Соль - 1 ч.л. 
● Растительное масло - 3 ст.л. 
● Апельсин - 1 шт. 
● Сахар - 3 ст.л. 
● Масло сливочное -20 г
● Яблоки - 5 шт. 
● Корица - 1 ч.л. 
● Крахмал - 1 ч.л. 
● Творожная масса - 250 г 
● Яичный желток - 2 шт. 
● Кунжут - 1 ч.л.
 
1. Для начала приготовьте опару. Для этого в миску добавьте сухие дрожжи, сахар, 100 мл молока и 2 ст.л. муки. Оставьте в тепле на 20 минут,
2. Замесите тесто. Для этого смешайте оставшуюся муку, молоко, соль и опару. Добавьте растительное масло и вымесите тесто.
3. Тесто оставить подходить в тепло на 20-30 минут.
4. Приготовим начинку. Для этого на разогретой сковороде смешайте 4 ст.л. апельсинового сока, цедру половины апельсина и сахар до растворения сахара.
5. В получившейся жидкости растопите сливочное масло и добавьте яблоки и корицу.
6. Из яблок нужно выпарить лишнюю влагу и добавить крахмал, разведённый в апельсиновом соке.
7. Тесто разделите на 4 части, из каждой раскатайте круг диаметром вашей формы и смажьте слоем творожной массы.
8. Каждый круг теста разрежьте на пополам, на края выложите начинку (как в видео) и сверните 2 конуса, соединяющиеся друг с другом.
9. Соберите пирог в форме и отправьте в тепло еще на 20 минут.
10. Смажьте яйцом, посыпьте кунжутом и выпекайте 30 минут при температуре 180°C

ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ-ТОРТ С ЯБЛОЧНЫМ ПОВИДЛОМ

Песочный пирог-торт с яблочным повидлом 

https://www.liveinternet.ru/users/3803925/post463257889/

Для теста:
Масло сливочное 82,5% (размягчённое) - 150 г
Яйца - 2 шт.
Сметана (любой жирности) - 2 ст. ложки
Мука пшеничная - 350 г + для работы с тестом
Сахар - 70 г
Ванильный сахар - 10 г
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель теста - 10 г
Для начинки:
Яблоки (очищенные от кожицы и семян) - 1,2 кг
Сахар - 2 ст. ложки (по вкусу)
Масло сливочное - 50 г
Корица молотая (по желанию) - 1/3 ч. ложка
 
Яблоки очистить от кожуры и семян. Измельчить яблоки при помощи крупной тёрки (или мясорубки с подходящей насадкой).
 
1. Измельчённые яблоки поместить в кастрюлю. Добавить сливочное масло, сахар (добавляйте по вкусу и в зависимости от того, насколько яблоки кислые) и корицу (если вы её не любите, то не добавляйте вообще).
Не переживайте, если яблоки темнеют, нам это на руку. Яблочное пюре получится красивого карамельного цвета.
Кастрюлю накрыть крышкой. Уварить яблоки на маленьком огне 20-30 минут, до мягкости и однородности (это зависит от сорта яблок).
2. Пока варятся яблоки, приготовить тесто.
К яйцам добавить соль, сахар и ванильный сахар. Взбить при помощи миксера. Яйца слишком долго взбивать не нужно, буквально одну минуту.
3. Ко взбитым яйцам добавить сметану (у меня 20%) и мягкое сливочное масло. Перемешать на маленькой скорости миксера до однородности.
4. Муку соединить с разрыхлителем, хорошо перемешать.
5. К яично-масляной массе постепенно (частями) добавить муку, перемешивая миксером.
6. Когда получившуюся массу станет невозможно перемешивать миксером, добавить оставшуюся муку и замесить руками мягкое тесто.
Долго вымешивать тесто не нужно, просто собрать в один ком. Тесто получается липким. (Масса теста - 770 г)
 
Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов.
Поверхность и руки припылить мукой, чтобы тесто не прилипало. Тесто разделить на 2 равные части, округлить.
 
Каждую часть теста раскатать на пергаменте или силиконовом коврике, подсыпая муку при необходимости. Прямоугольник должен получиться размером приблизительно 25 см на 39 см. Выпекать корж в заранее прогретой духовке 10-12 минут, до румяности.
(Я выпекаю одновременно два коржа: один корж на противне, второй - на решетке.)
 
Готовые коржи разрезать пополам и зубчатым ножом очень аккуратно подрезать края. Коржи крошатся, поэтому делайте всё нежно и с любовью.
Яблочное пюре получилось почти однородным.
Если вы хотите добиться полной однородности пюре, то можно воспользоваться блендером или картофелемялкой.
Яблочное пюре визуально разделить на 4 части. Смазать остывшие коржи слегка тёплым или уже полностью остывшим яблочным пюре.
Из обрезков коржей сделать крошку и посыпать пирог сверху.
(С коржами будьте очень аккуратны, потому что они песочные-песочные, очень рассыпчатые. Переносите их при помощи длинного ножа или какой-то плоскости.)
 
Оставить песочный пирог с яблочным повидлом пропитываться минимум на 2 часа (при комнатной температуре), а лучше оставить в холодильнике на всю ночь.

 

Рубрики:  3 +++ КОНДИТЕРСКИЕ изделия/Пироги с ягодами или с фруктами

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку