-Музыка


СЛИВОЧНЫЕ БЛИНЫ

Пятница, 24 Октября 2014 г. 16:55 + в цитатник
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina Сливочные блины

1385405164 (500x354, 57Kb)
Этот рецепт блинов приведен как базовый в книге итальянских блюд "Серебряная ложка". В зависимости от пожелания, блинчики можно делать сладкими или пресными. Блины получаются очень нежными, бархатными на вкус. Лучше их кушать горячими, хотя и в холодном виде они остаются вкусными.

мука - 100 гр.
яйца - 2 шт.
молоко - 250 мл
масло сливочное - 25 гр.
сахар - по вкусу
соль - щепотка
подсолнечное масло для смазывания

Просейте муку в миску, добавьте яйца и соль, влейте 3-4 ст. л. молока и перемешайте.Постепенно влейте оставшееся молоко и перемешайте. Должно получится довольно жидкое тесто.Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновой печи, слегка охладите и влейте в тесто.Тесто взбейте в течение нескольких минут венчиком и дайте постоять минимум час.Сковороду для выпекания блинчиков смажьте подсолнечным маслом, нагрейте, влейте 2-3 ст. л. теста и распределите по сковороде.Жарьте блинчик до зарумянивания с нижней стороны, затем переверните и зарумяните со второй стороны.Аналогичным способом испекате все блинчики.Подавайте горячими, полив вареньем, сметаной, сливками и т.д.

http://smile-cook.com/

Серия сообщений "Блины Оладьи":
Часть 1 - БЛИНЧИКИ
Часть 2 - ТЕСТО ДЛЯ БЛИНОВ – РАЗНООБРАЗНЫЕ ВАРИАНТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
...
Часть 12 - 20 самых вкусных начинок для блинов
Часть 13 - СЫРНЫЕ БЛИНЫ С ЗЕЛЕНЬЮ
Часть 14 - СЛИВОЧНЫЕ БЛИНЫ
Часть 15 - БЛИНЧИКИ НА КЕФИРЕ С КРАХМАЛОМ.
Часть 16 - БЛИННЫЙ ТОРТ С ШОКОЛАДОМ
...
Часть 29 - ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ НА ВОДЕ И БЕЗ ЯИЦ
Часть 30 - Самые вкусные оладьи - рецепты приготовления.
Часть 31 - блинные кружева


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку