Цитата сообщения Inessa_Rjabinina
Сливочные блины
![1385405164 (500x354, 57Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/11/117/483/117483034_1385405164.jpg)
Этот рецепт блинов приведен как базовый в книге итальянских блюд "Серебряная ложка". В зависимости от пожелания, блинчики можно делать сладкими или пресными. Блины получаются очень нежными, бархатными на вкус. Лучше их кушать горячими, хотя и в холодном виде они остаются вкусными.
мука - 100 гр.
яйца - 2 шт.
молоко - 250 мл
масло сливочное - 25 гр.
сахар - по вкусу
соль - щепотка
подсолнечное масло для смазывания
Просейте муку в миску, добавьте яйца и соль, влейте 3-4 ст. л. молока и перемешайте.Постепенно влейте оставшееся молоко и перемешайте. Должно получится довольно жидкое тесто.Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновой печи, слегка охладите и влейте в тесто.Тесто взбейте в течение нескольких минут венчиком и дайте постоять минимум час.Сковороду для выпекания блинчиков смажьте подсолнечным маслом, нагрейте, влейте 2-3 ст. л. теста и распределите по сковороде.Жарьте блинчик до зарумянивания с нижней стороны, затем переверните и зарумяните со второй стороны.Аналогичным способом испекате все блинчики.Подавайте горячими, полив вареньем, сметаной, сливками и т.д.
http://smile-cook.com/