-Музыка


БЛИНЫ РАЗНЫЕ

Среда, 10 Сентября 2014 г. 13:00 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша

КАК ПЕЧЬ БЛИНЫ НА МАСЛЕНИЦУ.

ГЛАВНЫЕ ОШИБКИ И СОВЕТЫ+3 рецепта

https://www.liveinternet.ru/users/dmitryuspeh/post467157762/

https://aif.ru/food/master/glavnye_oshibki_i_sovety_kak_pech_bliny_na_maslenicu

10 РЕЦЕПТОВ БЛИНОВ.     источник

10 рецептов блинов. Мои любимые!

БЛИНЫ НА ПЛАВЛЕНОМ СЫРЕ

https://www.youtube.com/watch?v=K73iWT0vg68&feature=emb_title

3 яйца 
200 гр плавленого сыра 
1 ст ложка сахара 
Щепотка соли 
0,5 стакана молока 
1 ч. ложка без верха соды 
1 ст. ложка уксуса 
160 гр просеянной муки (1 стакан)
1 стакан холодной кипячёной 
3 ст. ложки растительного масла
тесто для блинов:
мука - 200 гр.
яйца - 2 шт.
сыворотка/молоко - 500 мл.
растительное масло - 1-2 ст.л.
соль - 0,5 ч.л.
сахар - 2 ст.л.
сода - 0,5 ч.л.
уксус яблочный 6% - 1 ч.л.
растительное масло для жарки
заливка:
молоко - 200 мл.
сливочное масло - 50 гр.
1. Смешать в муке соль и сахар.
2. Влить молоко или у меня сыворотка.
3. Растительное масло влить в молоко.
4. Соду погасить в уксусе и влить в тесто.
5. Отдельно взбить яйца и добавить в конце.
6. Жарить блины как обычно на смазанной сковороде.
7. Растопить сливочное масло и влить в молоко.
8. Каждый блин сложить вчетверо и макать в молоко.
9. Перенести после молока в сковороду с растопленным кусочком масла.
10. Сложить слоями блины и полить остатками молока.
11. Накрыть крышкой или перевёрнутой сковородой.
12. Томить до полного впитывания молока.
13. Подать все блины на общем блюде и отрезать по порции.
Яйца - 2 шт.
Пиво (не крепкое) - 1 ст.
Молоко - 1 ст.
Мука - 1 ст.
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1 щепотка
Сода - 1/2 ч. л.
Растительное масло - 4 ст. л.
Приготовление блинов:
 
В миску разбиваем яйца, добавляем сахар и щепотку соли. Взбиваем эту смесь миксером.
Теперь к взбитым яйцам добавляем молоко, пиво и соду. И опять все перемешиваем миксером.
Добавляем в миску муку (перемешиваем). Затем добавляем растительное масло и взбиваем наше тесто.
Печем блины на сковороде до золотистого цвета.
Для теста
3 яйца;
600 мл мοлοκа;
2 ст. л. сахара;
½ ч. л. сοли;
230 гр маннοй κрупы;
        Для начинκи
300 гр грибοв;
1 бοльшая луκοвица;
2 ст. л. сметаны;
15 гр сливοчнοгο масла;
40 гр твердοгο сыра;
¼ ч. л. сοли;
¼ ч. л. гранулирοваннοгο чеснοκа;
¼ ч. л. перца.
Bзбить яйца, дοбавить мοлοκο, не преκращая перемешивать сοстав.
Дοбавить сοль, сахар, прοдοлжать взбивать.
Сοединить жидκую οснοву с манκοй, перемешать, убрать на 15 минут.
Дοбавить мοлοκο, хοрοшο перемешать.
Смазать сκοвοрοду маслοм, пοжарить блины.
Гοтοвые блины вылοжить на блюдο, наκрыть κрышκοй, убрать на 5 минут.
Измельчить грибы, луκ.
На разοгретοй сκοвοрοде οбжарить луκ, дοбавить грибы, тушить 10 минут.
Через 10 минут дοбавить κ грибам сметану, перемешать, οставить тушиться еще 5 минут.
Дοбавить сливοчнοе маслο.
На мелκοй терκе натереть сыр, смешать с грибами. Дοбавить сοль, перец, чеснοκ, перемешать. Убрать начинκу с плиты.
Bылοжить на гοтοвые блинчиκи пару лοжеκ грибнοй начинκи, завернуть рулетοм, смазать растοпленным сливοчным маслοм.
Пοместить блины в предварительнο разοгретую дο 180 градусοв духοвκу на 15 минут.
Апельсин - 250 г
Молоко - 350 мл
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Растительное масло - 30 мл
Цедра апельсина - 1 ч. л.
Мука - 280 г
Дрожжи - 4 г
           Для начинки:
Сливочное масло - 40 г
Сахар - 50 г
Цедра апельсина - 1 ч. л.
Яблоки - 400 г
Корица - 1 ч. л.
Начнём с приготовления блинов. Для этого 250 грамм мякоти апельсина залейте молоком, добавьте сахар, соль, растительное масло и взбейте блендером до однородной массы.
Добавьте цедру апельсина и частями вмешивайте муку с дрожжами.
Готовое тесто оставьте в тепле на 1 час.
Тем временем сделайте начинку. Для этого на сковороде растопите сливочное масло, добавьте к нему сахар и цедру апельсина, перемешайте.
Добавьте яблоки, корицу и готовьте 20 минут.
Когда тесто подошло - перемешайте его и жарьте блины по 1-2 минуты с каждой стороны.
Заверните начинку в блины. Блюдо готово!       источник
 

Серия сообщений "Блины Оладьи":
Часть 1 - БЛИНЧИКИ
Часть 2 - ТЕСТО ДЛЯ БЛИНОВ – РАЗНООБРАЗНЫЕ ВАРИАНТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Часть 3 - БЛИНЫ РАЗНЫЕ
Часть 4 - ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ для ЛЮБОГО РЕЦЕПТА БЛИНОВ!!!!
Часть 5 - Блинные пироги и тортики
...
Часть 29 - ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ НА ВОДЕ И БЕЗ ЯИЦ
Часть 30 - Самые вкусные оладьи - рецепты приготовления.
Часть 31 - блинные кружева


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку