-Музыка


Говядина, томлёная в тёмном пиве

Четверг, 16 Октября 2014 г. 12:25 + в цитатник
Рецепт на выходные: Говядина, томлёная в тёмном пиве с пряными травами

 
Наступила та самая пора осени, которую все так не любят – промозглая…. Световой день всё короче, организм ещё помнит о лете и с трудом привыкает к холоду, ветру и и дождям. Будем себя баловать! Томлёная говядина в пиве – прекрасное блюдо! Готовить его нужно начинать накануне, но техника очень простая. Нам понадобится не самый дорогой вид мяса – лопаточный. А для маринада тёмное нефильтрованное пиво. Можно, конечно, и на «Гиннес» замахнуться, но и у российских производителей есть подобные сорта. Светлое не подходит – оно даёт горчинку, а тёмное именно нежную сладость.
 


 

Из пряных трав у меня под рукой был тимьян, но можно и розмарина веточку, или пучок орегано. Можно воспользоваться сухими травами, например, набором «Букет гарни» – взять чайную ложку.
 
Ингредиенты:
 
* Говядина (лопаточная часть) – 700 г
 
* Копчёная грудинка (не очень жирная) – 200 г
 
* Чеснок – 3-4 зубчика
 
* Перчик чили -1
 
* Пиво тёмное нефильтрованное – 600 г
 
* Пряные травы – 3-4 веточки
 
* Масло для жарки – 2 ст. ложки
 
 
Приготовление:
 
Мелко рубим тимьян, чеснок, и перчик чили.
 
Мясо очищаем от плёнок и нарезаем на крупные куски со стороной около 5 см. Втираем в мясо наши специи.
 
Заливаем мясо пивом и убираем на ночь в холодильник. Можно и лавровый лист добавить.
 
На следующий день грудинку нарезаем на полоски, лук на кольца. Духовку ставим греться до 180 градусов.
 
Мясо извлекаем из пивного маринада и отбрасываем на бумажные полотенца, чтобы слегка просушить. Не пользуйтесь обычными салфетками – они размокают и налипают на мясо. Маринад не выливайте!
 
Разогреваем чугунок, раскаляем растительное масло и обжариваем лук порей и грудинку минут 5-6. Затем шумовкой подхватываем их и убираем на тарелку. В чугунок отправляем кусочки мясо и даём им зарумяниться с каждой стороны. Огонь не убавляем! Так мы запечатываем сок в мясе.
 
Затем заливаем мясо пивным маринадом, возвращаем лук и грудинку, перчим и накрываем крышкой и отправляем в духовку на 2 часа.
 
Приятного аппетита!
 

Серия сообщений " мясоедам":
Часть 1 - 13 секретов приготовления мяса+( МАРИНАДЫ)
Часть 2 - ГОТОВИМ из МЯСА
...
Часть 13 - РУЛЕТ МЯСНОЙ
Часть 14 - ГОВЯЖИЙ ЯЗЫК. РЕЦЕПТЫ ВКУСНЫХ БЛЮД.
Часть 15 - Говядина, томлёная в тёмном пиве
Часть 16 - НЕЖНОЕ ЭКСПРЕСС-МЯСО
Часть 17 - СЕРДЦЕ ГОВЯЖЬЕ ВЕТЧИННОЕ
...
Часть 30 - ПЛОВ ИЗ ГОВЯДИНЫ В МУЛЬТИВАРКЕ.
Часть 31 - БРИЗОЛИ
Часть 32 - ОТБИВНЫЕ С СЕКРЕТОМ


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку