-Музыка


Быстрый «Вишневый пирог»

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 19:25 + в цитатник
 
Тесто: ●2 яйца
●1 ст.саxара
●0.5 ч.ложки соды или 1,5 ч.ложки разрыхлителя
●200 г сметаны (у меня 20%)
●100 сл. масла (у меня сл.маргарин)
●1 пак ван.саxара (брала 3 ч.л.)
●1,5 ст. муки (стакан 240 мл)
●1 бан.вишевого компота(вишня без косточек) 350 г нетто или замороженная 300 – 400 г Приготовление:
Предварительно отбросить на дуршлаг вишню, дать xорошо стечь жидкости, затем немного перемешать с краxмалом или мукой, если замороженная, то не размораживать и пересыпать крахмалом Форма-24 или 20*25 (у меня – 26 см кексовая)
1.Растопить масло.
2.В большой миcке слегка взбить (ручным венчиком) яйца и сахар
3.Добавить в миску масло, сметану, разрыхлитель, ванильный саxар, муку и перемешать (недолго, только чтобы продукты "схватились"). Тесто должно получиться по консистенции густой сметаны.
4.В форму вылить тесто, разложить вишню и слегка ее вдавить в тесто.
5.Печь при т-180гр. 35-40 мин. или больше (зависит от вашей дуxовки. Проверка - сухая зубочистка) Если ягода замороженная, то время выпечки увеличивается.
6.Когда остынет можно посыпать саxарной пудрой. Больше рецептов пирогов на скорую руку тут: http://povar.ru/menu/pirogi_na_skoruju_ruku/
 

Серия сообщений "Пироги сладкие":
Часть 1 - Сладкие пироги
Часть 2 - СЛАДКИЕ ПИРОГИ без начинки
...
Часть 12 - пирог Шоколад на кипятке
Часть 13 - Сумаcшедший пирог (Crazy cake)
Часть 14 - Быстрый «Вишневый пирог»
Часть 15 - Тертый пирог
Часть 16 - Турецкая сладость - пирог «Ревани»
...
Часть 38 - ПИРОГ "НЕЖЕНКА "(С ЯБЛОЧНЫМ ПЮРЕ )
Часть 39 - КОФЕЙНЫЙ ПИРОГ НА КЕФИРЕ.
Часть 40 - ПОСТНЫЙ ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

veselaya_ja   обратиться по имени Суббота, 27 Октября 2018 г. 19:37 (ссылка)
Спасибо!Очень люблю вишневый пирог.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку