-Музыка


10 КАНАПЕ-РЕЦЕПТОВ НА ШПАЖКАХ

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 12:55 + в цитатник
Цитата сообщения пушо

10 КАНАПЕ-РЕЦЕПТОВ НА ШПАЖКАХ
 

КАНАПЕ (ПОДБОРКА)

https://www.liveinternet.ru/users/nik2003/post373309409/

 

 

10 КАНАПЕ-РЕЦЕПТОВ НА ШПАЖКАХ

Вкуснейшие канапе отлично украсят праздничный стол! Идеальные закуски для любого случая!

1. Простой вариант: сыр, оливки ветчина (или колбаса).

2. Оливки и несколько видов сыра (твердый желтый и брынза).

3. Рецепт на шпажках – с копченой колбасой.
Колбасу надо покупать маленькую в диаметре и тонко нарезать. А верхушка украшена кусочками отваренной в мундире картошкой.

4. Канапе с селедкой
Нарезаем мелко зелень и смешиваем с сливочным маслом. Смазываем хлеб смесью из масла и зелени , кладем сверху кусочек селедки, далее кусочек лимона и лука.

5. С беконом и черносливом
Тонкие слайсы бекона, поджаренные и начиненные черносливом.

6. Сыр в ветчине.
Здесь продукты очень простые и все дело в оформлении. Ветчину надо нарезать тонко и длинным кусочком, чтобы он несколько раз обернулся вокруг сыра.

7. Креветки с кусочком манго
Креветки с кусочком манго внутри и замаринованные в соусе с красным сладким перцем и оливковым маслом. Получается очень красочно на столе и аппетитно.
Кусочки манго предварительно немного прижарены в оливковом масле.

8. Канапе с маринованными креветками
Смешиваем 2 ст. л. раст. масла, 2 ст. л. винного уксуса, зубчик чеснока измельчим в, соль, черный молотый перец. В этой смеси отварные креветки лежат 30-40 минут.
Прикалываем шпажкой к ломтику огурца или сельдерея

9. С моцареллой или брынзой
Сыр фета режем на кусочки и на пару часов замачиваем в смеси оливкового масла, острого красного перца и сухого базилика. Кубики хлеба можно слегка обжарить и сбрызнуть смесью, в которой мариновался сыр. Теперь собираем канапе в таком порядке: кусочек болгарского перца, хлеб, огурец, сыр, черри.

10. Канапе с семгой и зеленью на шпажках
На тосты мажем сливочное масло (правда можно тут пофантазировать: в первом случае можно только использовать сливочное масло, а во втором добавить в него мякоть семги, немного зелени и перемешать до однородной массы, что бы получилось как "икорное масло"), для красоты только на одну сторону масла выкладываем лимон (либо огурец), сверху веточку зелени и в завершение филе семги, скрепивши все шпажкой.


 

Loading...

 

Канапе с красной рыбой

Канапе с красной рыбой

Канапе с красной рыбой

Ингредиенты:

●Нарезанный батон - половинка;
●красная рыба - 150 г.;
●майонез - по вкусу;
●лимон - 1 шт.;
●оливки - 1 банка;
●свежий огурец - 1 шт.;
●зелень - по вкусу.

Приготовление:

Из батона вырезаем кружочки с помощью стакана.
Огурец хорошо моем и нарезаем кружочками.
На хлеб наносим майонез по вкусу.
Сверху кладем по кружочку огурца.
На кусочек рыбы кладем зелень, оливку и сворачиваем в рулетик.
Лимон хорошо моем и нарезаем кружочками. Каждый кружочек разрезаем на 4 части.
Рулетик из рыбы кладем сверху на огурец и закрепляем шпажкой. Это обычный вариант.
А мне захотелось сделать канапе более веселыми. Поэтому сверху на рыбный рулетик я положила по кусочку лимона и скрепила шпажками.
Выкладываем канапе на тарелку и подаем на стол.

Приятного аппетита!

#закуски@bon.appetit

Категория: Рецепты



Канапе

Канапе "Божьи коровки"

 

Канапе "Божьи коровки"

Ингредиенты:

-Белый хлеб
-Помидоры черри
-Маслины без косточки
-Крем-чиз творожный (или сливочный сыр, типа "Президент)
-Зелень (укроп, петрушка)
-Майонез

Приготовление:

Укроп мелко порубить. 
Нарезать хлеб, бока обмазать крем-чизом, а верх крем-чизом, смешанным с небольшим количеством порубленного укропа. 
Обмазанные бока хлеба обвалять в укропе. 
Сверху положить листочки петрушки (или любой другой зелени, на ваш вкус). 
Помидоры черри порезать пополам, маслины на 4 части.. 
Уложить на хлеб половинку черри и маслину в виде божьей коровки. 
Точки сделать из маслины, а глазки нарисовать майонезом.

 

Категория: РецептыБутерброды



Канапе:

Канапе:

 

Канапе:

Ингредиенты на 8 порций:

200 г сырокопченой салями
1 длинный тепличный огурец
200 г феты

Приготовление:

Колбасу нарезаем на тонкие косые ломтики.
Огурец нарезаем кубиками.
Фету нарезаем кубиками.
Накалываем на зубочистку салями с одного края ломтика. Затем накалываем по кусочку сыра и огурца и надеваем на зубочистку противоположный край ломтика. Повторяем со всеми нарезанными продуктами.

 




Топ-10 Вкуснейших начинок для тарталеток

Топ-10 Вкуснейших начинок для тарталеток

Топ-10 Вкуснейших начинок для тарталеток

1.Творожный сыр с зеленью
На 100 г творожного сыра (Фета, Альметте) – 1 зубочек чеснока (через чеснокодавку), половина стакана измельченного укропа. Разминаем до однородной массы, выкладываем в тарталетки, украшаем кусочками болгарского перца (лучше разных цветов)

2. Яичный паштет
Если остались желтки (лодочки отварных яиц вы использовали по-другому), разминаем их вилкой, на 5 желтков – чайная ложка горчицы, 2 столовые ложки любой рубленой зелени, столовая ложка измельченных каперсов, по столовой ложке творожного сыра («Фета») и майонеза. Соль-перец – по вкусу. перемешали, разложили по корзиночкам.

3. Икра
В каждую тарталетку кладем чайную ложку творожного сыра, сверху чайную ложку икры, веточку укропа.

4. С креветками
Мелко рубим 4 отварных яйца, на терке измельчаем сыр Моцарелла (100-150 гр), 1 зобок чеснока давим, заправляем все это 1-2 столовыми ложками майонеза. Слегка подсаливаем. На «подушку» из яично-сырной массы выкладываем отварные креветки (3 штуки в одну тарталетку). можно украсить несколькими красными икринками.

5. Копченая рыба
Скумбрию или горбушу горячего копчения разобрать на волокна (200 г), один свежий огурчик очистить от кожуры и измельчить. Все смешать с соусом (чайная ложка горчицы, столовая ложка майонеза, столовая ложка натурального йогурта или нежирной сметаны)

6. Твердый сыр и консервированные ананасы
На стакан тертого твердого сыра – 1 зубок чеснока (давим), 4 кружочка консервированного ананаса (режем кубиками). Размешиваем с 1 столовой ложкой майонеза.

7. С голубым сыром
На дно тарталетки кладем чайную ложку фруктового конфитюра (можно апельсиновый, мандариновый, грушевый), сверху кусочек голубого сыра (Дор блю). Украшаем листочком рукколы.

8. Со слабосоленой семгой
На дно тарталеток выкладываем смесь из творожного сыра с зеленью (на 100 г сыра – 2 столовые ложки укропа). Сверху – кусочек семги и тонкий ломтик лимона.

9. С ветчиной и грушей
Кладем листик салата в тарталетку, сверху тонкий ломтик груши, кубик феты. Смешиваем столовую ложку оливкового масла и кофейную ложку бальзамического уксуса. Добавляем несколько капель смеси в каждую тарталетку. Теперь рулетик ветчины (берите пармскую в тонкой нарезке), украсим зеленью.

10. С курицей
Отварное куриное филе рубим на небольшие кубики (300 г), мелко режем салат «Айсберг», два свежих огурца без кожуры и 1 болгарский перец. Заправляем 2 столовыми ложками майонеза.

#советы@bon.appetit

Категория: Рецепты



Фуршет. Несколько рецептов.

Фуршет. Несколько рецептов.

Фуршет. Несколько рецептов.

Мелкие помидоры освободить от сердцевины и начинить свежим сливочным сыром с приправами.

****

Напечь блинов потолще.
Приготовить начинку, состоящую из 300 г листьев шпината, 1 головка лука, зубчик чеснока, 200 г тонких ломтиков филе красной рыбы). Шпинат помыть, немного отварить в подсоленной воде, слить воду, обсушить шпинат. На сковороде на масле поджарить лук, шпинат и чеснок. На блины разложить слоями рыбу со шпинатом, завернуть рулетом, разрезать, как рулет, заколоть шпажками для канапе.

#советы@bon.appetit

Категория: Рецепты



Идеи для детского стола. Канапе

Идеи для детского стола. Канапе

 

Идеи для детского стола. Канапе

 




17 вариантов приготовить заправку для бутербродов.

17 вариантов приготовить заправку для бутербродов.

17 вариантов приготовить заправку для бутербродов.

Для начала Вам нужно нарезать французскую булку или батон на средние ломтики. Затем смазать каждый кусочек оливковым маслом или растопленным сливочным. Нагреть духовку до 180 градусов, выпекать кусочки хлеба в течении 15 минут до золотистой корочки.

Варианты заправки бутербродов:
1. Французский вариант - тонко нарезать лук и обжарить в масле. Выложить лук на тосты вместе с сыром бри и кусочками яблока.
2. Положить на тосты тонко нарезанные ломтики яблока, посыпать тертым сыром чеддер, запекать тосты в духовке до расплавления сыра.
3. Намазать ломтики хлеба сливочным маслом, положить тонко нарезанную ветчину и корнишоны.
4. Намазать кусочки французской булки клюквенным соусом, посыпать морской солью и молотым перцем.
5. Обжарить мелко нарезанный укроп и изюм в оливковом масле до мягкости, выложить на тосты.
6. Положить на хлеб кусочки свежих помидоров, посыпать солью и поперчить.
7. Смешать тушеные бобы с мелко нарезанным зеленым чили, намазать на тосты, поперчить и положить ломтик сыра, запекать в духовке до расплавления сыра.
8. Смешать сметану и сливочный сыр в равных частях, намазать тосты, добавить нарезанный ростбиф.
9. Нарезать спаржу пополам, отварить аль данте, приправить солью. Выложить нарезанное отварное яйцо на тосты, сверху добавить спаржу.
10. Нарезать свежий шпинат, выложить на тосты, добавить мелко нарезанный бекон и сваренные вкрутую яйца.
11. Положить на тосты листочки зеленого салата, сверху выложить салат Цезарь, посыпать тертым сыром Пармезан и украсить анчоусами.
12. Посыпать тосты сыром Бри, сверху положить тонко нарезанную ветчину, так же можно добавить немного горчицы.
13. Выложить Маскарпоне на хлеб, затем ломтик бекона и кусочки винограда.
14. Смешать сливочный сыр с лимонной цедрой, промазать тосты, положить несколько ягод малины.
15. Намазать тосты шоколадным ореховым кремом Nutella, поверх добавить апельсиновый джем.
16. Обжарить в сливочном масле кусочки яблока до мягкости, выложить яблоки на ломтики запеченного хлеба, покрыть тонко нарезанной ветчиной.
17. Намазать хлеб сливочным маслом, посыпать арахисом, добавить кусочки бананов и несколько капель меда.




17 вариантов приготовить заправку для бутербродов.

17 вариантов приготовить заправку для бутербродов.

17 вариантов приготовить заправку для бутербродов. 

Для начала Вам нужно нарезать французскую булку или батон на средние ломтики. Затем смазать каждый кусочек оливковым маслом или растопленным сливочным. Нагреть духовку до 180 градусов, выпекать кусочки хлеба в течении 15 минут до золотистой корочки. 

Варианты заправки бутербродов: 
1. Французский вариант - тонко нарезать лук и обжарить в масле. Выложить лук на тосты вместе с сыром бри и кусочками яблока. 
2. Положить на тосты тонко нарезанные ломтики яблока, посыпать тертым сыром чеддер, запекать тосты в духовке до расплавления сыра. 
3. Намазать ломтики хлеба сливочным маслом, положить тонко нарезанную ветчину и корнишоны.
4. Намазать кусочки французской булки клюквенным соусом, посыпать морской солью и молотым перцем. 
5. Обжарить мелко нарезанный укроп и изюм в оливковом масле до мягкости, выложить на тосты.
6. Положить на хлеб кусочки свежих помидоров, посыпать солью и поперчить. 
7. Смешать тушеные бобы с мелко нарезанным зеленым чили, намазать на тосты, поперчить и положить ломтик сыра, запекать в духовке до расплавления сыра. 
8. Смешать сметану и сливочный сыр в равных частях, намазать тосты, добавить нарезанный ростбиф. 
9. Нарезать спаржу пополам, отварить аль данте, приправить солью. Выложить нарезанное отварное яйцо на тосты, сверху добавить спаржу. 
10. Нарезать свежий шпинат, выложить на тосты, добавить мелко нарезанный бекон и сваренные вкрутую яйца. 
11. Положить на тосты листочки зеленого салата, сверху выложить салат Цезарь, посыпать тертым сыром Пармезан и украсить анчоусами. 
12. Посыпать тосты сыром Бри, сверху положить тонко нарезанную ветчину, так же можно добавить немного горчицы. 
13. Выложить Маскарпоне на хлеб, затем ломтик бекона и кусочки винограда. 
14. Смешать сливочный сыр с лимонной цедрой, промазать тосты, положить несколько ягод малины. 
15. Намазать тосты шоколадным ореховым кремом Nutella, поверх добавить апельсиновый джем. 
16. Обжарить в сливочном масле кусочки яблока до мягкости, выложить яблоки на ломтики запеченного хлеба, покрыть тонко нарезанной ветчиной. 
17. Намазать хлеб сливочным маслом, посыпать арахисом, добавить кусочки бананов и несколько капель меда.




Канапе

Канапе

Канапе

Закуска «божья коровка» или как ее еще называют канапе, как нельзя кстати подойдет для шумной веселой компании и сопровождающим ее застольем. Приготовив именно такое блюдо, хозяйка покажет себя только с лучшей стороны, а оригинальность блюда плюс его украшения придадут вашим гостям, да и не только веселого настроения. Что же нам понадобится для этого блюда.
Ингредиенты для закуски «Божья коровка»:

Помидорки черри – 8-9 штук
Круглые соленые крекеры среднего размера – 16 штук
Сыр «Филадельфия» — 1 упаковка
Подсолнечное масло – 10 грамм
Зеленый лук – пучок
Оливки черные – 8 штук

Инвентарь:

Ножи
Доска для нарезки овощей
Зубочистки – 2 шт
Поднос для блюда

Приготовление закуски «Божья коровка».

Шаг 1: подготовим ингредиенты.
Черри хорошо промойте под проточной водой и насухо вытрите. Затем с помощью хорошо наточенного ножа разрежьте их на половинки. Теперь наступает самый-самый, скажу прямо, ювелирный момент. А именно каждую половинку черри нужно разрезать еще наполовину, но НЕ ПРОРЕЗАЯ до конца. Другими словами, разрезать на 2/3. В итоге у вас как бы получаться раздвинутые крылышки божьей коровки. Эту операцию проделываем со всеми помидорками черри.

Шаг 2: подготовим основание канапе.
На каждый крекер нетолстым, а скорее средним слоем намазываем сыр «Филадельфия». Это и будет полянкой для нашей «божьей коровки».

Шаг 3: подготовим оливки.
Оливки хорошо вымыть и протереть насухо. Одну оливку разрезать пополам, косточку удалить и каждую половинку на доске для нарезки нарезать как можно мельче. Чем мельче вы нарежете – тем лучше. Это будущие пятнышка на крыльцах букашки.

Шаг 4: собираем канапе.
Черри аккуратно и осторожно (чтобы не распались крылышки) помешаем на крекер с сыром. Дальше берем несколько капель растительного масла и капаем им на измельченную оливку. В итоге крупинки (которые вы нарезали) станут липкими. Это нам и нужно. Вооружаемся зубочисткой и ею подцепляем «крупинки» и размещаем их на крылышках «божьей коровки». Довольно «мелкокалиберная» процедура, но результат того стоит. Проделываем эту операцию со всеми «насекомыми». Дальше, у основание каждой букашки размещаем надрезанную оливку. Получается как бы головка. Более того в головку нужно вставить два маленьких перышка зеленого лука. Это усики. немного помучавшись я думаю, что вы все таки справитесь.
Шаг 5: подаем к столу.

Аккуратно перекладываем наших «букашек» на поднос и подаем к столу.

Приятного аппетита!
Советы:

— в этом рецепте указан сыр «Филадельфия» но, как вариант можно взять любой другой. Главное чтобы он хорошо намазывался на крекеры.

— можно на сыр вокруг «Божьей коровки» выложить еще перьев зеленого лука. Получится как бы травка.

— сыр смешайте с мелко нашинкованной зеленью или мятой — это придаст пикантности вашей закуске.

#закуски@bon.appetit

Категория: Рецепты



Тосты

Тосты "Кордон блю"

 

Тосты "Кордон блю" 

Ингредиенты: 

- 1 яйцо
- 100 мл. молока
- 4 кусочка белого хлеба (у меня багет)
- 4 ломтика сыра
- 4 ломтика ветчины
- соль, черный молотый перец
- 1 ст.л. сливочного масла или 2 ст.л. растительного масла

Приготовление:

1. В миске смешать яйцо и молоко, посолить попречить и взбить венчиком.
2. На один кусочек хлеба положить по два ломтика ветчины и сыра. Накрыть вторым кусочком хлеба.
3. Как следует обмакнуть каждый сэндвич в яично-молочной смеси и обжарить на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Не делайте очень большой огонь, иначе яйца снаружи подгорят, а те что пропитали хлеб не проготовятся.

 

Серия сообщений "бутерброды и закуски":
Часть 1 - Форшмак
Часть 2 - Форшмак из селедки
...
Часть 7 - БУТЕРБРОДНЫЕ ПАСТЫ НА ЛЮБОЙ ВКУС .
Часть 8 - Наполняем заварные булочки профитроли, корзиночки-тарталетки
Часть 9 - 10 КАНАПЕ-РЕЦЕПТОВ НА ШПАЖКАХ
Часть 10 - 40 ЗАКУСОК НА СКОРУЮ РУКУ
Часть 11 - Праздничный фуршет на скорую руку
...
Часть 23 - ЗАКУСКА ИЗ ЖАРЕНЫХ СОЛЕНЫХ ОГУРЦОВ
Часть 24 - ПРОСТОЙ ,НО ВКУСНЫЙ БУТЕРБРОД
Часть 25 - ЗАКУСКИ ИЗ ГРИБОВ И ОВОЩЕЙ

Серия сообщений "на скорую руку":
Часть 1 - МИНИ - САЛАТИКИ (6 САМЫХ ВКУСНЫХ ВАРИАНТОВ)!!!
Часть 2 - 10 КАНАПЕ-РЕЦЕПТОВ НА ШПАЖКАХ
Часть 3 - Более 1000 салатов на сорую руку
Часть 4 - Закусочный торт из ржаного хлеба
...
Часть 20 - САЛАТ С ЛАВАШОМ "ЗОДИАК"
Часть 21 - ВКУСНЫЙ И НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ И ЯИЦ
Часть 22 - ВИНЕГРЕТ ОСОБЫМ СПОСОБОМ


Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку