-Музыка


ПИРОГИ СЛАДКИЕ

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 15:16 + в цитатник
Цитата сообщения Pepel_Rozi

Супер шоколадный пирог
 

Супер шоколадно, быстро, просто, справится любая начинающая домохозяйка , но этот пирог меня привлек не этим. Мне понравилось, что тесто и глазурь готовятся одновременно! Если интересно заходите.
Спасибо огромное за рецепт, Irina Haas.

4403711_533864 (700x466, 81Kb)

Возьмите:

Мука пшеничная — 2 стак.
Сахар — 2 стак.
Яйцо куриное — 4 шт
Молоко — 1 стак.
Растительное масло (дезодорированное) — 1 стак.
Какао порошок (с верхом) — 3 ст. л.
Разрыхлитель для теста — 1 пакет.
Ванилин

Яйца, сахар и ваниль очень хорошо взбить.

Добавить молоко и масло, какао (с верхом ложки)- взбить.

Отольем нашу массу в стакан (250 мл) и убрать в сторону, это будет шоколадная глазурь.

В остальную массу добавим муку и разрыхлитель- взбить.

Выложим тесто в форму (форма 20х25).

Выпекать в заранее разогретой духовке t-180 °C, до готовности.

Затем на горячей пирог вылить 1 ст. шоколадной глазури (которую мы откладывали в сторону) и дать остыть.

ПИРОГ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ

масло 200 г  Ð¤Ð¾Ñ‚Ð¾ к рецепту: Пирог с заварным кремом
сметана 3 ст.л.
мука 350-400 г
молоко 500 мл
сахар
ванильный сахар
мука 3 ст.л.
яйца 2 шт.
 
Смешайте мягкое масло и сметану. Добавьте щепотку соли, муку и замесите мягкое тесто.
Отправьте тесто в смазанную маслом форму, сформируйте бортики.
Выпекайте 15 минут при температуре 180 градусов.
Смешайте яйца, сахар, ванильный сахар, муку и молоко.
Поставьте на огонь и, постоянно помешивая, доведите до загустения.
Вылейте крем в основу, дайте остыть и поставьте в холодильник на пару часов.          источник

САХАРНЫЙ ПИРОГ «TARTE AU SUCRE»(500x375, 99Kb)

мука 250 гр.
молоко 100 гр.
дрожжи свежие 15 гр. ( 2 ч.л. сухих, но можно и меньше)
яйца 2 шт.
соль по вкусу (я вместо соли ванилин добавила)
масло сливочное 100 гр. (комнатной температуры
сахар 100-150 гр.
масло сливочное 50 гр.
сливки 200 мл.
 
В теёплое молоко добавить чайную ложку сахара и 2 ч.л. сухих дрожжей (можно и меньше дрожжей). Дать "ожить". 
Затем добавить яйца и слив. масло (я ещё ванилин добавила). Перемешать. 
Затем сыпать постепенно муку, мешая ложкой. Тесто получается мягкое, липкое, булочки из него вряд ли сформируешь...
Оставить на час подниматься, накрыв полотенчиком. 
Затем выложить тесто в форму 21 см. диаметром (у меня со сторонами 21 и 20 см.), смазав её раст. маслом.
 Тесто ровно распределить по поверхности руками, смазанными раст. маслом. 
Оставить ещё на пол часа для подъёма. 
Тем временем смешаем рубленное кусочками масло и сахар (чтобы масло не растаяло, можно поставить его пока в холодильник). 
Через пол часа намочим палец в раст масле и сделаем несколько углублений по всей поверхности теста.
Посыпем маслом с сахаром. Печь при t 180* С 25-30 минут. Через 25-30 минут достаём. Заливаем сливками (читала где-то, что можно и сметаной). И ставим еще на 6-9 минут в духовку допекаться.
Готово! Кушайте горячим, так он вкуснее! Тесто мягчайшее! Из-за сливок кажется, что пирог с кремом.

 ПИРОГ ИЗ «МЯТОГО» ТЕСТА

источник и пошаговые фото      https://www.liveinternet.ru/users/2982488/post457470531/

 500 гр. слоёного бездрожжевого теста(500x375, 99Kb)
50 гр. сливочного масла
2 яйца
100 гр. сахара
молоко 120 мл
сахарная пудра

Слоёное тесто раскатать в очень тонкий пласт, разрезать на несколько частей, обильно смазать растопленным сливочным маслом. Форму для выпечки застелить пергаментом. Кусочки теста, произвольно сминая, выложить в форму. Не приминать, чем больше складочек-тем лучше.
Теперь готовим заливку. Взбить яйца венчиком, добавить молоко с сахаром. Взбить до пены. Аккуратно залить тесто смесью. Заливка должна проникнуть во все складочки и покрыть наше тесто примерно на 1,5 см. Если у вас не так-добавьте молока.
Выпекаем в разогретой до t 180° С. духовке 50 минут. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и можно пить чай.

НЕЖНЫЙ СМЕТАННО-МАЙОНЕЗНЫЙ БЫСТРЫЙ ПИРОГ   http://ledilana.ru/post336129988

2 яйца смешать с 6 ст.л. сахара, 
2 ст.л. майонеза, 3 ст.л. сметаны, 
 1 ч.л. с горкой разрыхлителя, 
слегка перемешать, совсем не взбивая.
 Добавить 8 ст.л. муки, еще раз перемешать до однородной консистенции густой сметаны.
Тесто вылить в форму для запекания, сверху выложить сегментики персиков (это для меня) и сливы (это для мужа).
 Выпекать в духовке при t° 190° гр примерно 25 минут.
 Результат просто отличный!  Пирог получается пышный, ароматный, с легкой кислинкой, с хрустящей корочкой и весь "дышащий".

 

3925311_vkysnii_pirog (600x450, 146Kb)

 

Серия сообщений "Пироги сладкие":
Часть 1 - Сладкие пироги
Часть 2 - СЛАДКИЕ ПИРОГИ без начинки
Часть 3 - СЛАДКИЕ ПИРОГИ С НАЧИНКОЙ
Часть 4 - ПИРОГИ СЛАДКИЕ
Часть 5 - !
Часть 6 - >Хариса - арабская сладост
...
Часть 38 - ПИРОГ "НЕЖЕНКА "(С ЯБЛОЧНЫМ ПЮРЕ )
Часть 39 - КОФЕЙНЫЙ ПИРОГ НА КЕФИРЕ.
Часть 40 - ПОСТНЫЙ ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку