-Музыка


Блюда из пельменного теста

Суббота, 04 Октября 2014 г. 18:06 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana Блюда из пельменного теста

Пельмени .
 

Фото





Я готовлю пельмени всегда про запас , т.е. морожу их . Прежде чем бросить их в кипящую воду выкладываю нужное количество на блюдо и немного оттаиваю .



Вареники .



Фото





Ханум .

Ханум это восточная кухня, в нашей семье он идёт на УРА! Может быть я его и не совсем правильно готовлю но получается очень вкусно
Делаем тесто одно яичко,соль, вода и мука. Замесить тугое тесто как на пельмени и оставить его отдыхать
Начинка я беру свиной фарш солю, перчу, кто любит добавить специи,лук мелко порезаный,и картофель порезанный кубиками. Перемешать.
из теста расскатать небольшой круг затем я смазываю его сметаной, положить на круг начинку ,разровнять её равномерно побросать небольшие кусочки масла сливочного и завернуть в рулет.
Положить рулет на круг от мантушницы смазанный маслом. Время варки 45 минут.
Я делаю ещё к нему соус на небольшом количестве сливочного масла обжарить лучок морковку и добавить грамм 150 нежирных сливок довести до кипения и остудить. Мои дет ки любят кушать с кечупом я со сметанкой
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА! Очень буду рада коментариям мож кто делает по другому?

фото
фото
 

 

Манты .






Тесто раскатываю и нарезаю на квадраты или ромбики









Ленивые вареники с картошкой .




Тесто раскатываем в колбаски, приплющиваем их и нарезаем на полоски ( брусочки ) желаемого размера . Можно резать ножом , но быстрее ножницами .



Картофель режем крупными кубиками , отвариваем его и подготовленные брусочки теста . Картофель может свариться быстрее теста, да ещё и развариться , поэтому я варю их в разных кастрюльках .
Лук режу полукольцами и обжариваю на сливочном масле . Готовые картофель и галушки смешиваем и заправляем маслом с луком . Можно сразу и сметану добавить .



Сладкие ушки .



Во время лепки пельменей или вареников всегда остаются кусочки теста , которые мы повторно раскатываем , что делается уже затруднительно .
Поэтому я избегаю такого процесса , а сразу делаю ушки : либо из круглых лепёшечек , либо из ромбиков , которые получаются после вырезания кружочков ( см. фото) .



Эти ушки можно использовать как гарнир к мясу , но я чаще делаю их сладкими .
Добавляю ягоду, посыпаю сахарком , сметанку или йогурт и...понеслась душа в рай ! nyam2 nyam2 nyam2

Буду рада , если и вам всё придётся по вкусу ! Wink



Чебуреки .



28.02.2011 .
До сих пор делала чебуреки из другого теста , а сегодня решила попробовать из своего пельменного . Эксперимент удался , поэтому добавляю ещё один вид изделия . Wink





Даже кошечке понравилось ! nyam2


рецепты от Татьяны Ивановн
ы

 

 

Серия сообщений "мясо в тесте( и др.начинки)":
Часть 1 - Блюда из пельменного теста
Часть 2 - Пельмешки
Часть 3 - ЧЕБУРЕКИ "Рижские" -тесто слоистое
...
Часть 31 - ЧЕБУРЕКИ - БОЛЕЕ 30 РЕЦЕПТОВ!
Часть 32 - ВАРЕНИКИ С КАРТОШКОЙ
Часть 33 - ВАРЕНИКИ С КАРТОШКОЙ


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку