-Музыка


ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ КАПУСТЫ (разной )

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 12:32 + в цитатник
Цитата сообщения shapo4ka90

 

 

 

КАК ПРИГОТОВИТЬ САМУЮ ВКУСНУЮ ЦВЕТНУЮ КАПУСТУ

Румяную, ароматную, хрустящую снаружи и нежную внутри, жареную цветную капусту в сырной панировке невозможно не полюбить!

 

РУБЛЕННЫЕ РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ

 цветная капуста  ;филе белой рыбы  яйцо   небольшая луковица   крахмал  сметана;

 

 
 

СЛИВОЧНАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА - НЕЖНО, СЛИВОЧНО, А КАК СОЧНО!

Под румяной сырной корочкой - такое великолепие!
Хоть горячим подавайте, хоть остывшим - подберут блюдо до последнего кусочка.

 

ГОТОВИМ ЦВЕТНУЮ КАПУСТУ 10 рецептов

 

 

РЕЦЕПТЫ С БРЮССЕЛЬСКОЙ КАПУСТОЙ

источник      https://www.liveinternet.ru/community/4675714/post393027840/

 

содержание;
Брюссельская капуста под бальзамическим кремом
Брюссельская капуста в кленовой глазури
Фриттата из брюссельской капусты
Гратен из брюссельской капусты с беконом
Брюссельская капуста в кляре с острым соусом
Теплый салат из брюссельской капусты и яблока
Сладкий картофель с брюссельской капустой, сыром, клюквой и орехами пекан
Паста с креветками и песто из брюссельской капусты
Маффины из омлета с брюссельской капустой
Слоеная корзиночка с картофелем, сыром и брюссельской капустой
Теплый салат с гречкой, брюссельской капустой и вяленой клюквой
Брюссельская капуста с мясом и сладким перцем
Открытый пирог с брюссельской капустой, креветками и помидорами

ВРЕМЯ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ. БОЛЕЕ 30 РЕЦЕПТОВ!

Источник     https://www.liveinternet.ru/community/le_cordon_bleu/post459914037/

Цветная капуста

 

Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно

(запеканка)

http://ledilana.ru/post462969894/     https://www.youtube.com/watch?v=Acl2nag6RSQ 3925311_kapystnii_pirog_roza (700x418, 225Kb)

один вилок белокочанной капусты;
3-4 свежих куриных яйца;
150 миллилитров молока;
150 грамм пшеничной муки;
1-2 зубчика чеснока;
соль и специи — по вкусу;
70-100 грамм твердого сыра;
любая зелень на ваш вкус.
 

 

ПРОСТЕЙШИЙ РЕЦЕПТ УНИВЕРСАЛЬНОГО ГАРНИРА ИЗ КАПУСТЫ

https://www.liveinternet.ru/users/2982488/post460360008/      (500x375, 99Kb)

источник и пошаговые фото

1 кг. капусты
60 гр. сливочного масла
5 гр. сушёного чеснока
10 гр. специй «Прованские травы»
соль по вкусу

Возьми маленький кочан капусты и разрежь его на 4 части. Затем каждую дольку пополам. В итоге должны получиться дольки примерно 3 см. шириной. Обязательно оставь кочерыжку, чтобы кусочки не развалились при приготовлении.
Намажь каждую дольку размягченным сливочным маслом с обеих сторон. Выложи капусту на противень.
Посоли капусту по вкусу, посыпь приправой и сушеным чесноком.
Запекай гарнир из капусты в духовке при t 180* С. в течение 50 минут.
Тем, кто любит необычные закуски, вкусная капуста на гарнир может понравиться. Она остается немного хрустящей, а специи дополняют нежный вкус. Приготовить лёгкий обед, перекус или гарнир — тебе решать.

 
 
* Цветная капуста - 600 г
* Луковица - 1 шт.
* Панировочные сухари - 30 г
* Пармезан - 25г
* Сыр - 25 г
* Яйцо - 1 шт.
* Зеленый лук
1. Разрезаем цветную капусту на кусочки.
2. Отвариваем капусту до готовности.
3. Разминаем ее при помощи вилки.
4. Добавляем мелко нарезанный лук, пармезан, сыр, яйцо - все хорошо перемешиваем.
5. Формируем котлетки и выкладываем на противень.
6. Смазываем их оливковым маслом.
7. Выпекаем в духовке, разогретой до 195 градусов 15 минут.
8. Наши полезные котлеты из цветной капусты готовы.
 

Как просто и вкусно приготовить цветную капусту

https://www.liveinternet.ru/users/4895529/post462775911/      https://www.youtube.com/watch?v=lqSmhRYRr-U&feature=emb_title

•Капуста цветная - 1 шт. (средняя)
• Смет ана - 2 ст.л.
• Майонез - 2 ст.л.
• Горчица - 1 ч.л.
• Сыр - 100 г
• Яйца - 2 шт.
• Перец черный молотый
• Соль
***  форма 20х30 см
Цветную капусту моем, просушиваем и разбираем на соцветия.
Сильно не измельчаю. 
Отвариваем в подсоленной воде 3-4 минуты. Можно приготовить на пару - тогда 5-6 минут. 
Выкладываем капусту на тарелку и даем немного остыть.
 
В это время делаем заливку. В подходящей емкости взбиваем яйца. Добавляем горчицу, сметану, майонез и черный молотый перец. 
Солим и перемешиваем
Немного майонеза добавляем - так вкуснее. Но, при желании, майонез можно заменить сметаной.
Капусту выкладываем в смазанную маслом форму.
Заливаем подготовленной заливкой. И посыпаем сыром.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Смотрите по своей духовке! Зарумянится - можно доставать.    via

НЕЖНЯТИНА-ВКУСНЯТИНА: ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ В НОВОЙ КОНЦЕПЦИИ!    https://www.liveinternet.ru/users/3803925/post463257846/

Нежнятина- вкуснятина. Пирожки с капустой в новой ...

Для лаваша:
мука — 400 г72bfb7 (700x463, 378Kb)
вода — 200 мл
соль — 1/4 ч. ложки
Для пирогов:
капуста свежая — 1 кг
репчатый лук — 1 шт.
морковь — 2 шт.
грудинка (ветчина) — 200 г
специи по вкусу
соль по вкусу
масло растительное (для жарки) — 60 мл
              Для заливки:
яйца — 3 шт.
сметана — 100 г
молоко — 200 мл
соль по вкусу

КАК ПРОСТО И ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ ЦВЕТНУЮ КАПУСТУ В ДУХОВКЕ!

https://www.liveinternet.ru/users/2982488/post460445098/

капуста цветная - 1 кг.
сметана - 2 ст.л.
майонез - 2 ст.л.
горчица - 1 ч.л.
сыр - 130 гр.
яйца куриные - 3 шт.
перец чёрный молотый
куркума – по вкусу
соль- по вкусу

1.Итак капусту разбираем на маленькие соцветия и отвариваем в подсоленной воде в течении 3 минут. Затем соцветия достаём и даём остыть.
2. Готовим заливку. В миску вбиваем яйца, добавляем щепоть соли, горчицу, чёрный перец, куркуму, добавляем сметану, майонез, и хорошо перемешиваем венчиком.
3. В форму, смазанную сливочным маслом, выкладываем плотно капусту, заливаем заливкой, посыпаем тёртым сыром, и отправляем в разогретую духовку до t 180* С. на 20-25 минут.
4. Готовую запеканку присыпаем зеленью и подаём порционно на стол.       источник

ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ С КАПУСТОЙ - УПРОЩЕННЫЙ ВАРИАНТ

 Ленивые вареники с капустой

         Тесто:
Кефир - 1/2 стакана
Соль - 0,5 ч.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 2-2,5 стакана
              Начинка:
Капуста белокочанная - 350 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
 
*.  Нашинкуйте капусту тонкими длинными полосками. 
Очищенный лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на средней терке. 
Соедините подготовленные овощи и отправьте на сковороду с растительным маслом
Жарьте на небольшом огне, периодически помешивая, в течение 15-20 минут, затем посолите 
Тем временем замесите тесто.
* В подходящую миску налейте тёплый кефир, добавьте соль, соду и куриное яйцо. Тщательно перемешайте, чтобы яйцо полностью разошлось по жидкости, а сода вступила в реакцию с кефиром.
Частями всыпьте просеянную пшеничную муку. 
Оно должно получиться мягким, эластичным и совершенно не липнуть к рукам
Разделите тесто на две части. Из каждой части сформируйте колбаску и нарежьте небольшими кусочками (как на фото).
*В кипящую подсоленную воду опустите кусочки теста. Перемешайте и дождитесь, пока они полностью всплывут.
 После чего проварите 1-2 минуты и откиньте вареники на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

 

В глубокой ёмкости соедините ленивые вареники и капустную начинку, тщательно перемешайте и, если нужно, добавьте ещё немного соли.

ЗАВТРАК ИЗ КАПУСТЫ ЗА 10 МИНУТ

 
Капуста - 100 гр. 
Яйца - 2 шт. 
Сметана - 70 гр. 
Сыр - 50 гр. 
Зелень - пучок 
Соль - по вкусу. 
Подсолнечное масло - 1 ст.л.
Мелко шинкую капусту, перекладываю в глубокую миску и солю.
Капусту нужно помять немного руками.
Отжимаем капусту от лишнего сока и перекладываю в другую миску.
Добавляю 2 куриных яйца и сметану.
Мелко нарезаю укроп (можно заменить на петрушку) и добавляю его в миску.
На мелкой терке натираю сыр и тоже добавляю.
Перемешиваю.
Разогреваю сковородку с небольшим количеством подсолнечного масла, буквально одна столовая ложка.
Выкладываю капустную смесь и разравниваю лопаткой.
Включаю маленький огонь, накрываю крышку и готовлю 3-5 минут.
Спустя 5 минут переворачиваю. Для этого я беру плоскую тарелку по размеру сковороды и «стряхиваю» на нее наше капустное блюдо.
Затем накрываю тарелку сковородкой и переворачиваю.
Снимаю тарелку и так наш капустный пирог остался целеньким и красивым.
Готовлю под закрытой крышкой ещё 3 минуты. Всё! Готово!
Запах потрясающий… Можно посыпать зеленым луком или зеленью. Разрезаю на 4 части и подаю к столу. 
Приятного аппетита!
**Капуста успевает приготовить, но она немного хрустит. 
Если Вы такую не любите, то предварительно обдайте нашинкованную капусту кипятком и тогда капуста будет мягкая.
 
 

Серия сообщений "из Капусты -- разной":
Часть 1 - ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ КАПУСТЫ (разной )
Часть 2 - рецепты из капусты
Часть 3 - Салаты из сырой цветной капусты
...
Часть 26 - ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ
Часть 27 - ОЛАДЬИ КАПУСТНЫЕ. БЫСТРО, ВКУСНО, ПОЛЕЗНО!
Часть 28 - ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ В ПЕРЦАХ


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку