Цитата сообщения shapo4ka90
![](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/1/135/149/135149331_3925311_Kak_prigotovit_cvetnyu_kapysty.jpg)
КАК ПРИГОТОВИТЬ САМУЮ ВКУСНУЮ ЦВЕТНУЮ КАПУСТУ
Румяную, ароматную, хрустящую снаружи и нежную внутри, жареную цветную капусту в сырной панировке невозможно не полюбить!
![](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/11/114/785/114785987_large_v4W8e_Lg8KA.jpg)
РУБЛЕННЫЕ РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ
цветная капуста ;филе белой рыбы яйцо небольшая луковица крахмал сметана;
.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017jun/20/07/2047457_76359-640x480.jpg)
СЛИВОЧНАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА - НЕЖНО, СЛИВОЧНО, А КАК СОЧНО!
Под румяной сырной корочкой - такое великолепие!
Хоть горячим подавайте, хоть остывшим - подберут блюдо до последнего кусочка.
![](https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=23c59b54af4f707310e05aad6271444c&n=33&h=215&w=324)
ГОТОВИМ ЦВЕТНУЮ КАПУСТУ 10 рецептов
РЕЦЕПТЫ С БРЮССЕЛЬСКОЙ КАПУСТОЙ
источник https://www.liveinternet.ru/community/4675714/post393027840/![](http://files7.adme.ru/files/news/part_129/1293215/preview-650x341-98-1466167941.jpg)
содержание;
Брюссельская капуста под бальзамическим кремом
Брюссельская капуста в кленовой глазури
Фриттата из брюссельской капусты
Гратен из брюссельской капусты с беконом
Брюссельская капуста в кляре с острым соусом
Теплый салат из брюссельской капусты и яблока
Сладкий картофель с брюссельской капустой, сыром, клюквой и орехами пекан
Паста с креветками и песто из брюссельской капусты
Маффины из омлета с брюссельской капустой
Слоеная корзиночка с картофелем, сыром и брюссельской капустой
Теплый салат с гречкой, брюссельской капустой и вяленой клюквой
Брюссельская капуста с мясом и сладким перцем
Открытый пирог с брюссельской капустой, креветками и помидорами
Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно
(запеканка)
http://ledilana.ru/post462969894/ https://www.youtube.com/watch?v=Acl2nag6RSQ ![3925311_kapystnii_pirog_roza (700x418, 225Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/2/150/724/150724931_3925311_kapystnii_pirog_roza.jpg)
один вилок белокочанной капусты;
3-4 свежих куриных яйца;
150 миллилитров молока;
150 грамм пшеничной муки;
1-2 зубчика чеснока;
соль и специи — по вкусу;
70-100 грамм твердого сыра;
любая зелень на ваш вкус.
ПРОСТЕЙШИЙ РЕЦЕПТ УНИВЕРСАЛЬНОГО ГАРНИРА ИЗ КАПУСТЫ
https://www.liveinternet.ru/users/2982488/post460360008/ ![(500x375, 99Kb)](https://img0.liveinternet.ru/images/attach/d/2/150/128/150128932_0.jpg)
источник и пошаговые фото
1 кг. капусты
60 гр. сливочного масла
5 гр. сушёного чеснока
10 гр. специй «Прованские травы»
соль по вкусу
Возьми маленький кочан капусты и разрежь его на 4 части. Затем каждую дольку пополам. В итоге должны получиться дольки примерно 3 см. шириной. Обязательно оставь кочерыжку, чтобы кусочки не развалились при приготовлении.
Намажь каждую дольку размягченным сливочным маслом с обеих сторон. Выложи капусту на противень.
Посоли капусту по вкусу, посыпь приправой и сушеным чесноком.
Запекай гарнир из капусты в духовке при t 180* С. в течение 50 минут.
Тем, кто любит необычные закуски, вкусная капуста на гарнир может понравиться. Она остается немного хрустящей, а специи дополняют нежный вкус. Приготовить лёгкий обед, перекус или гарнир — тебе решать.
* Цветная капуста - 600 г
* Луковица - 1 шт.
* Панировочные сухари - 30 г
* Пармезан - 25г
* Сыр - 25 г
* Яйцо - 1 шт.
* Зеленый лук
1. Разрезаем цветную капусту на кусочки.
2. Отвариваем капусту до готовности.
3. Разминаем ее при помощи вилки.
4. Добавляем мелко нарезанный лук, пармезан, сыр, яйцо - все хорошо перемешиваем.
5. Формируем котлетки и выкладываем на противень.
6. Смазываем их оливковым маслом.
7. Выпекаем в духовке, разогретой до 195 градусов 15 минут.
8. Наши полезные котлеты из цветной капусты готовы.
Как просто и вкусно приготовить цветную капусту
https://www.liveinternet.ru/users/4895529/post462775911/ https://www.youtube.com/watch?v=lqSmhRYRr-U&feature=emb_title
•Капуста цветная - 1 шт. (средняя)![](https://zen.yandex.ru/lz5XeGt8f/ry1L3I060/6dadddqb/2QnosTu/rSJjXIj/WOaVSk2/ACCPIvni7b/WWlfwTq5/MEKesGM/PRlw9c1/sTUe/H1ORhwKOQf/hW_KZvf/hjb87/hiSsfHx1/t7ISP/Gv384mNg7/L0wAX/h0k0iOk/m6Wt-vy/dRrqrDW/jmOxTkR/AOLBbg/4Q4NDlY9/_znFU4xg/7dzex/Wwc5g7c2/Vo7KrvE/PS0aWVay/Zx_LQMYq/sxavqPQ/IVGSvx/TNc6N8y/Z0jZseJm/z21UktBM/6bkz-OpZZV)
• Смет ана - 2 ст.л.
• Майонез - 2 ст.л.
• Горчица - 1 ч.л.
• Сыр - 100 г
• Яйца - 2 шт.
• Перец черный молотый
• Соль
*** форма 20х30 см
Цветную капусту моем, просушиваем и разбираем на соцветия.
Сильно не измельчаю.
Отвариваем в подсоленной воде 3-4 минуты. Можно приготовить на пару - тогда 5-6 минут.
Выкладываем капусту на тарелку и даем немного остыть.
В это время делаем заливку. В подходящей емкости взбиваем яйца. Добавляем горчицу, сметану, майонез и черный молотый перец.
Солим и перемешиваем
Немного майонеза добавляем - так вкуснее. Но, при желании, майонез можно заменить сметаной.
Капусту выкладываем в смазанную маслом форму.
Заливаем подготовленной заливкой. И посыпаем сыром.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Смотрите по своей духовке! Зарумянится - можно доставать. via
Для лаваша:
мука — 400 г ![72bfb7 (700x463, 378Kb)](https://img1.liveinternet.ru/images/attach/d/2/150/841/150841793_72bfb7.jpg)
вода — 200 мл
соль — 1/4 ч. ложки
Для пирогов:
капуста свежая — 1 кг
репчатый лук — 1 шт.
морковь — 2 шт.
грудинка (ветчина) — 200 г
специи по вкусу
соль по вкусу
масло растительное (для жарки) — 60 мл
Для заливки:
яйца — 3 шт.
сметана — 100 г
молоко — 200 мл
соль по вкусу
КАК ПРОСТО И ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ ЦВЕТНУЮ КАПУСТУ В ДУХОВКЕ!
https://www.liveinternet.ru/users/2982488/post460445098/![](https://img0.liveinternet.ru/images/attach/d/2/150/138/150138480_0_RR.jpg)
капуста цветная - 1 кг.
сметана - 2 ст.л.
майонез - 2 ст.л.
горчица - 1 ч.л.
сыр - 130 гр.
яйца куриные - 3 шт.
перец чёрный молотый
куркума – по вкусу
соль- по вкусу
1.Итак капусту разбираем на маленькие соцветия и отвариваем в подсоленной воде в течении 3 минут. Затем соцветия достаём и даём остыть.
2. Готовим заливку. В миску вбиваем яйца, добавляем щепоть соли, горчицу, чёрный перец, куркуму, добавляем сметану, майонез, и хорошо перемешиваем венчиком.
3. В форму, смазанную сливочным маслом, выкладываем плотно капусту, заливаем заливкой, посыпаем тёртым сыром, и отправляем в разогретую духовку до t 180* С. на 20-25 минут.
4. Готовую запеканку присыпаем зеленью и подаём порционно на стол. источник
ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ С КАПУСТОЙ - УПРОЩЕННЫЙ ВАРИАНТ
Тесто:
Кефир - 1/2 стакана
Соль - 0,5 ч.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 2-2,5 стакана
Начинка:
Капуста белокочанная - 350 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
*. Нашинкуйте капусту тонкими длинными полосками.
Очищенный лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на средней терке.
Соедините подготовленные овощи и отправьте на сковороду с растительным маслом
Жарьте на небольшом огне, периодически помешивая, в течение 15-20 минут, затем посолите
Тем временем замесите тесто.
* В подходящую миску налейте тёплый кефир, добавьте соль, соду и куриное яйцо. Тщательно перемешайте, чтобы яйцо полностью разошлось по жидкости, а сода вступила в реакцию с кефиром.
Частями всыпьте просеянную пшеничную муку.
Оно должно получиться мягким, эластичным и совершенно не липнуть к рукам
Разделите тесто на две части. Из каждой части сформируйте колбаску и нарежьте небольшими кусочками (как на фото).
*В кипящую подсоленную воду опустите кусочки теста. Перемешайте и дождитесь, пока они полностью всплывут.
После чего проварите 1-2 минуты и откиньте вареники на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
В глубокой ёмкости соедините ленивые вареники и капустную начинку, тщательно перемешайте и, если нужно, добавьте ещё немного соли.
|
ЗАВТРАК ИЗ КАПУСТЫ ЗА 10 МИНУТ![](https://img1.liveinternet.ru/images/attach/d/2/150/972/150972845_5177462_Image_19.jpg)
Капуста - 100 гр.
Яйца - 2 шт.
Сметана - 70 гр.
Сыр - 50 гр.
Зелень - пучок
Соль - по вкусу.
Подсолнечное масло - 1 ст.л.
Мелко шинкую капусту, перекладываю в глубокую миску и солю.
Капусту нужно помять немного руками.
Отжимаем капусту от лишнего сока и перекладываю в другую миску.
Добавляю 2 куриных яйца и сметану.
Мелко нарезаю укроп (можно заменить на петрушку) и добавляю его в миску.
На мелкой терке натираю сыр и тоже добавляю.
Перемешиваю.
Разогреваю сковородку с небольшим количеством подсолнечного масла, буквально одна столовая ложка.
Выкладываю капустную смесь и разравниваю лопаткой.
Включаю маленький огонь, накрываю крышку и готовлю 3-5 минут.
Спустя 5 минут переворачиваю. Для этого я беру плоскую тарелку по размеру сковороды и «стряхиваю» на нее наше капустное блюдо.
Затем накрываю тарелку сковородкой и переворачиваю.
Снимаю тарелку и так наш капустный пирог остался целеньким и красивым.
Готовлю под закрытой крышкой ещё 3 минуты. Всё! Готово!
Запах потрясающий… Можно посыпать зеленым луком или зеленью. Разрезаю на 4 части и подаю к столу.
Приятного аппетита!
**Капуста успевает приготовить, но она немного хрустит.
Если Вы такую не любите, то предварительно обдайте нашинкованную капусту кипятком и тогда капуста будет мягкая.
|
|