-Музыка


Как приготовить мясной холодец (студень)?

Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 13:30 + в цитатник
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina


1 (600x542, 92Kb)

КАК ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНЫЙ ХОЛОДЕЦ

https://m.ok.ru/dom.zagotovki/topic/68420677907798

https://ok.ru/solnechniepozdr/topic/66219395883158

САЛЬТИСОН ИЗ КУРИЦЫ   источник

http://edaklass.ru/post468730582/

Куриное мясо (без костей) - 1,2 кг
Желатин – 25 г
Вода – 75 г
Лавровый лист – 2 шт.
Соль – по вкусу
Душистый перец – 3 горошины
Черный перец – 3 горошины
Чеснок – 3 зубчика
Курицу нарезать на порционные кусочки. Сложить в кастрюлю, добавить желатин, воду и специи. Накрыть крышкой.
Кастрюлю с куриным мясом поставить в кастрюлю большего диаметра. В большую кастрюлю налить воду и варить курицу таким образом 2-2,5 часа. При необходимости доливать воду. Смысл такой водяной бани заключается в том, что температура в кастрюле с курицей не поднимется до 100 градусов. Куриное мясо будет медленно томиться, в результате будет очень нежным и сочным.
Отделить куриное мясо от костей, бульон процедить через 2-4 слоя марли. К курице добавить измельченной чеснок, также можете добавить любимые специи.
Куриное мясо утрамбовать в бутылку или в пакет из-под сока. Залить полученным бульоном с желатином. Оставить до полного остывания, потом поставить в холодильник на 3-4 часа до полной стабилизации.

 

 

Серия сообщений "Холодец и Заливное":
Часть 1 - ЗАЛИВНОЕ И ХОЛОДЕЦ
Часть 2 - холодцы, заливные и другие блюда из бульонов
Часть 3 - Рецепт заливных яиц!
Часть 4 - Как приготовить мясной холодец (студень)?
Часть 5 - УКРАШЕНИЯ ЗАЛИВНЫХ БЛЮД.
Часть 6 - РУЛЬКА «ДРУЖБА»
...
Часть 13 - ХОЛОДЕЦ. 8 АВТОРСКИХ РЕЦЕПТОВ.
Часть 14 - ЗАЛИВНОЕ «МЯСО ПРОВАНСАЛЬ»
Часть 15 - ЗАЛИВНОЕ "КУРИЦА В СУГРОБЕ"


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку