Цитата сообщения КЕЙТАС
Секреты приготовления идеальных куриных котлет
Котлеты сегодня готовят из самых разных продуктов: мяса, птицы, рыбы, овощей, морепродуктов.
Котлеты из куриного фарша получаются более нежными и воздушными. Их относят к диетическим продуктам. Такие котлеты можно есть тем, кто следит за фигурой. А также они отлично подходят для питания маленьких детей.
Куриные котлеты можно жарить, готовить на пару, в духовке и подавать к любому гарниру. Но что же необходимо знать для того, чтобы получились идеальные куриные котлеты?
Секрет №1: не переборщите с ингредиентами
В куриный фарш добавляют яйца, хлеб и лук. Но важно их класть в умеренных пропорциях, иначе получите обратный эффект. К примеру, идеальной пропорцией на 1 килограмм фарша считается 2-3 яйца. Если их будет больше, то при тепловой обработке котлеты могут начать распадаться и получатся в конечном итоге жесткими.
Хлебного мякиша не следует добавлять больше чем 250 граммов на 1 килограмм фарша, чтобы получились именно куриные котлеты, а не хлебные.
Секрет №2: что добавлять в фарш для сочности
Хлебный мякиш необходимо класть в фарш не для экономии мяса, а для придания сочности. Желательно его предварительно вымочить в молоке.
Лук придает котлетам не только особенный вкус, но и влияет на их сочность. Его можно класть как в сыром, так и в обжаренном виде.
Для нежного и оригинального вкуса можно добавлять другие овощи: кабачки, морковь и так далее.
Некоторые кулинары используют для сочности измельченный лед.
Если мясо совсем нежирное, можно добавить в фарш немного сливочного масла.
Секрет №3: без куриной кожи
Для идеальных куриных котлет следует брать куриную мякоть, без кожи. В ней обычно скапливается много жира, который потом при жарке будет вытапливаться, и котлеты получатся слишком жирными.
Еще больше советов, а также рецепт идеальных куриных рубленых котлет читайте здесь: kitchenMag.ru