-Музыка


Секреты приготовления идеальных куриных котле

Суббота, 27 Сентября 2014 г. 14:54 + в цитатник
Цитата сообщения КЕЙТАС Секреты приготовления идеальных куриных котлет

3937385_ (600x400, 80Kb)
Котлеты сегодня готовят из самых разных продуктов: мяса, птицы, рыбы, овощей, морепродуктов. 
 
Котлеты из куриного фарша получаются более нежными и воздушными. Их относят к диетическим продуктам. Такие котлеты можно есть тем, кто следит за фигурой. А также они отлично подходят для питания маленьких детей.  
 
Куриные котлеты можно жарить, готовить на пару, в духовке и подавать к любому гарниру. Но что же необходимо знать для того, чтобы получились идеальные куриные котлеты? 
 
 
 
Секрет №1: не переборщите с ингредиентами
 
 В куриный фарш добавляют яйца, хлеб и лук. Но важно их класть в умеренных пропорциях, иначе получите обратный эффект. К примеру, идеальной пропорцией на 1 килограмм фарша считается 2-3 яйца. Если их будет больше, то при тепловой обработке котлеты могут начать распадаться и получатся в конечном итоге жесткими.  
 
Хлебного мякиша не следует добавлять больше чем 250 граммов на 1 килограмм фарша, чтобы получились именно куриные котлеты, а не хлебные.
 
 
Секрет №2: что добавлять в фарш для сочности
 
Хлебный мякиш необходимо класть в фарш не для экономии мяса, а для придания сочности. Желательно его предварительно вымочить в молоке. 
 
Лук придает котлетам не только особенный вкус, но и влияет на их сочность. Его можно класть как в сыром, так и в обжаренном виде.  
 
Для нежного и оригинального вкуса можно добавлять другие овощи: кабачки, морковь и так далее. 
 
Некоторые кулинары используют для сочности измельченный лед.
 
Если мясо совсем нежирное, можно добавить в фарш немного сливочного масла.
 
 
Секрет №3: без куриной кожи
 
 Для идеальных куриных котлет следует брать куриную мякоть, без кожи. В ней обычно скапливается много жира, который потом при жарке будет вытапливаться, и котлеты получатся слишком жирными. 
 
 
Еще больше советов, а также рецепт идеальных куриных рубленых котлет читайте здесь: kitchenMag.ru
 
 

Серия сообщений "Фарш ( разный)":
Часть 1 - Секреты приготовления идеальных куриных котле
Часть 2 - Рецепты котлет и блюд из мяса
Часть 3 - Мясные "ёжики" с картошкой под сыром
...
Часть 32 - 7 СЕКРЕТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНЕЙШИХ КОТЛЕТ
Часть 33 - КАК ПРАВИЛЬНО ХРАНИТЬ МЯСНОЙ ФАРШ
Часть 34 - КОТЛЕТКИ


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку