-Музыка


Праздничные салаты и САЛАТЫ С СЫРОМ

Пятница, 26 Сентября 2014 г. 14:43 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana


 

САЛАТЫ СЛОЕНЫЕ. БОЛЕЕ 30 РЕЦЕПТОВ!

кораблики 

Такие кораблики из огурцов и перца можно начинить любым салатом, который вы любите. Предлагаю рассмотреть некоторые варианты салатов, которые порадуют и вас, и ваших гостей.

Предлагаю вашему вниманию праздничный салат из языка со сладким перцем. Язык придает салату нежность,

перец свежесть и легкий вкус. Зелень и грибы дополняют салат и делают его невероятно вкусным, сыр завершает палитру вкуса и цвета. Сыр лучше выбирать с ярко выраженным вкусом - так ваш салат будет еще пикантнее. Если вы не хотите заправлять его майонезом, предлагаем вам смешать майонез и сметану в равным пропорциях - эта заправка облегчит салат, дополнив его новыми нотками.

  язык отварной — 400 г.
    сладкий перец красного, желтого и зеленого цвета — по 1/2 шт.    3925311_salat_korabliki (600x450, 155Kb)
    шампиньоны отварные — 150 г.
    зелень петрушки — 1/2 пучка
    соль, перец по вкусу
    репчатый лук — 1/2 шт.
    легкий майонез — по вкусу
    тертый сыр — 50 г.

 .Перец очистить от семян и белых перегородок, нарезать соломкой и положить в миску.
Язык нарезать соломкой и добавить к перцу.
Грибы также нарезать соломкой и положить к остальным ингредиентам.
Репчатый лук нарезать тонкой соломкой и ошпарить, затем охладить и положить в миску.
Зелень мелко нарезать и добавить в салат.
Салат заправить по вкусу майонезом, посолить, поперчить и перемешать
При подаче посыпать салат тертым сыром.                       © Kulina.ru/Ельнова Оксана

                                                           САЛАТ ИЗ ЯИЦ, СЫРА, ЗЕЛЕНОГО ЛУКА

 Сыр (можно плавленный) натереть на крупной терке, добавить измельченные вареные яйца, положить в тарелку с толченым чесноком,  солью, перемешать с нарезанным луком, залить майонезом и поставить в холодильник на 30—40 мин. Украсить можно просто  укропом, петрушкой, а можно и в виде корабликов, шляпы или алого цветочка

                                    "Закуска "Звоночки""                                     

3925311_salat_shlyapka (640x480, 171Kb)


 

Ингредиенты для "Закуска "Звоночки""

    Помидор (крупные) - пять штук
    Балык (варено-копченый) - 250 грамм
    Орехи грецкие - 1/2 стак.
    Брынза (болгарская) - 200 грамм
    Масло сливочное - одна столовая ложка

Вот такой простой набор продуктов               - помидоры, брынза, балык, сливочное масло, грецкие орехи.

Балык режем кусочками толщиной около 0.5 см. С помощью шаблона (у меня эту роль успешно выполнила чудом сохранившаяся ложечка из-под детского питания) вырезаем кружочки - заготовки для будущих колокольчиков-звоночков. Из помидоров удаляем сердцевины и вырезаем ленточки для звоночков.

Брынзу измельчаем в комбайне с добавлением столовой ложки сливочного масла. Ставим ненадолго в морозилку, чтобы масса потом хорошо лепилась. На кружочки из балыка кладем немного смеси из брынзы, придаём нужную нам форму и обваливаем в измельчённых грецких орехах.

Укладываем звоночки на блюдо и украшаем заготовленными ленточками из помидоров или моркови.

                                 11 САЛАТОВ С СЫРОМ

 1. Салат овощной с сыром и ветчиной                                                     CMyZXcClj3Y (604x453, 292Kb)
Салатные листья 1пучок.
Морковь 1шт.
Сыр 100гр.
Ветчина 100гр.
Чеснок по вкусу.
                                     Для заправки:
Майонез и кефир в желаемых пропорциях, можно заменить сметаной.
Соль, перец по вкусу.
 
1. Салатные листья помыть, обсушить, порвать руками, смешать с морковкой, натёртой на тёрке.
2. Ветчину порезать соломкой, сыр натираем на крупной тёрке, чеснок мелко рубим.
3. Смешиваем все подготовленные ингредиенты, заправляем майонезом и кефиром или сметаной. 
Солим, перчим по вкусу (аккуратно с солью, сыр и ветчина уже солёные!)
4. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
 
                                    2. САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С АНАНАСАМИ И СЫРОМ                                                    wusfu-oXpNQ (600x400, 267Kb)
Ананасы консервированные – 0,5 банки;
Куриная грудка без кожи – 1 шт;
Яйца – 5 шт;
Сыр твердый – 200 грамм;
Майонез;
Клюква – для украшения;
Соль по вкусу.
Этот салат называют дамским, поскольку он сочетает курицу и сладкий ананас. Салат очень нежный, сочный и вкусный. Его очень просто приготовить.
Вам понадобится куриное филе, яйца, ананасы и сыр.
Яйца отварите вкрутую. Остудите под холодной водой. Нарежьте небольшими кубиками.
Куриную грудку отварите до готовности. Достаньте из бульона и оставьте остывать.
Остывшую куриную грудку нарежьте кубиками.
С ананасов слейте сироп. Нарежьте небольшими кусочками.
Сыр нарежьте кубиками.
Смешайте курицу, сыр, ананасы и яйца.
Посолите и заправьте майонезом по вкусу.
Выложите на блюдо и украсьте на ваше усмотрение. Я украсила нарезанными кусочками ананаса и клюквой.
И еще одно фото праздничного куриного салата с ананасами.
 
                             3. Салат с кальмарами,сыром и кукурузой                                               4uA8paa9Jf4 (604x453, 266Kb)
● сыр-100гр.
● кальмары-600гр.
● рис-100гр.
● кукуруза-1банка
● яйца-3шт.
● половинка лимона
● майонез
● соль по вкусу
● листья салата
● петрушка для украшения
Кальмары почистить и отварить 3-5 минут, рис и яйца сварить. Нарезать кальмаров, сыр и яйца соломкой.
 К ним добавить отварной рис, кукурузу.Всё сбрызнуть соком из половины лимона, добавить майонез и соль по вкусу.
 Всё перемешать. В салатницу выложить листья салата, сверху выложить салат горочкой и украсить по своему желанию.
 
                               4. Вкусный салатик                                                                                                           tGhY9Y_T-2M (604x428, 186Kb)
● Отварное куриное филе - 1 шт.
● Картофель - 2 шт.
● Яйца - 1 шт.
● Шампиньоны маринованные - 200-300 г
● Ананасы кольцами - 5-6 шт.
● Кукуруза консервированная - 0,5 банки
● Сыр голландский - 100 г
● Маслины - 0,5 банки
● Майонез
 
Картофель и яйца отварить. Нарезать кубиками. Шампиньоны нарезать тонкими пластинами. 
Сыр натереть на крупной терке. Ананасы и куриное филе нарезать кубиками. Маслины порезать колечками.
Добавить кукурузу и заправить майонезом. Салат готов.
 
                               5. Салат "Лисичка"                                                                               5Yl8HNkDX0I (604x453, 295Kb)
-2 филе куриной грудки
-3 маринованных огурца
-200гр. корейской моркови
-200гр. сыра
-2 зубчика чеснока
-майонез
-зелень.
1. Филе отвариваем в подсоленной воде,затем нарезаем полосочками (или разбираем руками на волокна).
2. Огурцы также нарезаем полосочками,сыр на крупной терке.
3. Смешиваем филе.сыр,огурцы и морковь,добавляем выдавленный через пресс чеснок и заправляем майонезом.
 
                                 6.САЛАТ С КУРИЦЕЙ И ВИНОГРАДОМ                                           -FQyDSxfbqk (604x403, 202Kb)
2 шт. грудка куриная
4-6 шт. яйца куриные
150-200 г сыр (твердый)
по вкусу майонез
500 г виноград (крупный)
0,5-1 ч.л. карри
щепотка соль
0,5 ст. миндаль (лепестки)
2-3 ст.л. масло растительное
Куриную грудку отварить до готовности. Охладить. Разделить на волокна. Разогреть сковороду, налить растительное масло. 
Выложить подготовленное куриное мясо.
Посолить и добавить карри. Обжарить курицу, помешивая, около 5 минут на среднем огне.
На другой сковороде обжарить миндальные лепестки.
Яйца сварить вкрутую. Охладить и очистить. Натереть яйца на крупной терке. Натереть твердый сыр на крупной терке.
Виноград помыть, разрезать каждую виноградинку пополам. Вынуть косточки.
Выложить салат слоями, каждый слой посыпать 1 ст. ложкой миндаля (или грецкими орехами) и тонко смазать майонезом.
 Первый слой – часть курицы, второй слой – половина яиц, третий – половина сыра. Повторить выкладку.
 Верхний слой сыра майонезом не смазывать. Виноградинки обмакнуть в майонез и выложить поверх сыра.
 Дать салату настояться в холодильнике 2-3 часа. Приятного аппетита!
 
                             7. Итальянский салат с сыром и пастой.                                                      2xztUIbhDeA (477x318, 186Kb)
Сыр Эдам 200 г
Ветчина 200 г
Перец сладкий желтый 1 шт.
Помидоры красные 100 г
Тальятелле 200 г
Петрушка 5 г
Укроп 5 г
Базилик свежий зеленый 5 г
Маслины без косточки 30 г
Майонез 80 г
1. Нарезать соломкой сыр.
2. Нарезать соломкой ветчину.
3. Добавить нарезанные ломтиками помидор и сладкий перец.
4. Отварить пасту и смешать с уже приготовленной нарезкой.
5. Заправить майонезом, выложить в салатницу, украсить зеленью и маслинами.
Приятного аппетита!
 
                             8. Салат "Мельник"                                                                     sizSAf7_9pU (604x453, 268Kb)
Грибы маринованные - 300 г.
Морковь - 4 шт.
Сыр - 200 г.
Огурцы соленые - 2 шт.
Мясо (любое) - 300 г.
Яйца - 4 шт.
Майонез - 300 г.
1. Отварить морковь, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
2. Яйца также отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке
3. Мясо отварить в подсоленной воде до готовности. Нарезать кусочками.
4. Грибы нарезать мелко.
5. Выкладывать салат слоями (каждый слой смазывать майонезом): грибы, морковь, сыр, соленый огурец, мясо, яйца.
6. Сверху для украшения натереть желток, одно яйцо нарезать колечками, несколько грибочков.
 
                              9. Салат "Удачный"                                                                                          wOLFGgGiuAs (500x346, 206Kb)                                                                            
●Колбаса (копчённая) — 350 гр
●Помидор (средний) — 6 шт
●Мак — 1 ст. л.
●Сыр голландский — 250 гр
●Чеснок — 3 зуб.
●Майонез (можно сметана со специями) — 400 мл
●Сухарики (можно домашние) — 200 гр
●Соль
Я конечно понимаю, что опять майонез, но салат настолько вкусный и простой, что можно немного себя и побаловать или, 
на крайний случай, сделать с домашним майонезом или со сметаной! Итак, приступаем к нарезке.
Мы нарезаем небольшими кубиками колбасу, помидоры и сыр.
В миске смешиваем:сухарики, колбасу, сыр, помидоры, чеснок на чеснокодавку, мак и майонез.
Посолим по вкусу и наслаждаемся! Салат не стекает т. к. сухарики впитывают помидорный сок.
 Кому нравится похрустеть-кушает сразу, а кому нравятся размоченные сухарики-ждём пару часов! Ну очень вкусно!!!
 
                              10. Салат из пекинской капусты с креветками и сыром                                SRpWb5W82u4 (600x450, 194Kb)
1/2 небольшого кочана пекинской капусты
100 г вареных очищенных креветок
100 г твердого сыра
1/2 ст.ложки вустерского соуса (не обязательно, но вкусно)
зеленый лук
соль, перец
майонез.
1. Пекинскую капусту нашинковать, сыр натереть на крупной терке.
2. Креветки сбрызнуть вустерским соусом.
3. Все ингредиенты перемешать, добавить мелко нарезанный зеленый лук, заправить немного майонезом, 
посолить и поперчить по вкусу.
 

                                 11.САЛАТ С СЫРОМ «КОСИЧКА»: ВКУСНО И ПРОСТО                  screenshot_531 (509x324, 110Kb)

150 грамм сыра 
4 куриных яйца 
2 огурца 
1 банка консервированной кукурузы 
майонез 
соль, перец 

С кукурузы сливаем жидкость и перекладываем в салатник. 
Косичку разбираем на кусочки и нарезаем. Добавляем к кукурузе. 
Свежий огурец нарезаем тонкой соломкой и отправляем к остальным продуктам. 
Яйца кладем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем вкрутую. Затем остужаем, очищаем от скорлупы и нарезаем соломкой. Добавляем их к остальным продуктам. 
Салат солим и перчим по вкусу, а потом заправляем майонезом. 

 

 

источник

Серия сообщений " праздничные":
Часть 1 - ТАРТАЛЕТКИ КАНАПЕ ЗАКУСКИ
Часть 2 - ФУРШЕТНАЯ ЗАКУСКА 2 рец-а
...
Часть 5 - САЛАТЫ "ЧУДО-СЛОЙКА".
Часть 6 - САЛАТЫ
Часть 7 - Праздничные салаты и САЛАТЫ С СЫРОМ
Часть 8 - К праздничному столу
Часть 9 - > САЛАТИКИ ДЛЯ ПРАЗДНИКА!!!
...
Часть 26 - ТОП-10 ВКУСНЕЙШИХ САЛАТОВ
Часть 27 - 12РЕЦЕПТОВ ЗАКУСОЧНЫХ РУЛЕТОВ
Часть 28 - ЗАБАВНЫЕ САЛАТИКИ


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку