Котлеты из круп – вкусно и необычно |
Котлеты из круп – вкусно и необычно!
Котлеты из круп – вкусно и необычно.
Рецепт приготовления котлет из овсянки (геркулеса).
2 стакана овсяных хлопьев,
1 стакан куриного бульона,
1 яйцо,
чеснок/лук,
растительное масло,
травы,
перец,
соль.
Залить овсяные хлопья бульоном, оставить на 15-20 мин для набухания, затем вбить яйцо, положить мелко нашинкованный лук или чеснок. Сформовать из получившейся массы котлеты. Жарить такие котлеты можно, не панируя, но при желании их можно запанировать в сухарях или муке.
Добавляя различные специи и травы, вкус таких котлет можно варьировать. Столь же простым и быстрым будет приготовление котлет из перловой крупы.
Рецепт приготовления перловых котлет.
100 г перловой крупы,
по 50 г муки и растительного масла,
1 луковица,
черный перец,
соль..
Промыть и отварить до готовности перловую крупу, перекрутить ее в мясорубке, подсолить, поперчить, перемешать с приправами и мелко нарезанным луком. Сформовать небольшие котлеты, запанировать их в муке и обжарить до подрумянивания на растительном масле.
Рецепт приготовления рисовых котлет с грибами
2-3 сухих гриба,
1 стакан риса,
2 яйца,
¼ стакана муки,
1 луковица,
3 ст.л. масла.
Рис отварить до готовности. Отдельно отварить грибы, воду слить, мелко нашинковать грибы и лук, вместе обжарить. Перемешать рис и муку, вбив также яйца. Из рисовой массы формовать котлеты, а грибы с луком выкладывать внутрь в виде начинки-сюрприза. Готовить рисовые котлеты на сковороде с маслом с двух сторон до подрумянивания.
Практически так же можно приготовить котлеты с грибами из гречневой крупы.
Рецепт приготовления котлет из гречки с грибами.
200 г гречневой крупы,
50 г белого хлеба,
4 яйца,
2-3 сухих гриба,
1 луковица,
панировочные сухари,
молоко.
Хлеб замочить в молоке. Из гречки на воде сварить кашу, дать остыть. Заранее вымоченные грибы обжарить с луком, мелко нарезав. Соединить гречку с грибами и луком, отжатым хлебом, желтками яиц, перемешать. Обмакнуть сформованные из массы котлеты в белок, запанировать в сухарях, выложить на сковороду с разогретым маслом и обжарить до подрумянивания.
Таким же образом можно приготовить котлеты из пшенной крупы.
Котлеты с ячневой крупой «Интересные»
50 г укропа
50 г петрушки
4 яйца
1 головка репчатого лука
1 морковь
3 ст. л. ячневой крупы
сметана
соль
Очищенный лук перекрутить в мясорубке, потереть на терке морковь, соединить с луком, вбить яйца, всыпать ячневую крупу, добавить рубленую зелень и посолить, хорошо перемешать.
Смочив руки в воде, сформовать небольшие котлеты, духовку разогреть до 250 градусов.
Готовить котлеты с ячневой крупой «Интересные», выложив на противень, в течение 10-15 мин, подать со сметаной.
Гречнево-грибные постные котлеты.
800 г шампиньонов или вешенок
2 стакан воды
2-3 головки репчатого лука
1 стакан сухой гречневой крупы
зелень
панировочные сухари
растительное масло
перец
соль
Приготовить гречневую кашу, посолить и перемешать, после варки выдержав около 15 мин завернутой в махровое полотенце.
Промыть и нарезать грибы ломтиками, мелко нашинковать лук, порубить зелень.
Сковороду с растительным маслом разогреть, обжарить на ней лук около 5 мин, добавить к луку грибы, жарить еще 15 мин, поперчить и посолить, дать остыть, измельчить в блендере или перекрутить в мясорубке.
Добавить к грибам гречневую кашу, зелень, перемешать, смоченными в воде руками формовать котлеты, панировать их в сухарях и обжаривать гречнево-грибные постные котлеты на сковороде с растительным маслом.
Обжарив гречнево-грибные постные котлеты с обеих сторон до золотистой корочки, довести их, накрыв крышкой, до готовности в течение 5 мин
Постные котлеты «Небесная манна».
4 головки репчатого лука
1 морковь
3 ст. л. муки
3 ст. л. манной крупы
зелень
душистый перец
лавровый лист
соль
Очистить, мелко нарезать лук (одну луковицу отложить), до подрумянивания обжарить, убрать с плиты, перемешать с манной крупой, мукой, из полученной массы сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить с обеих сторон.
Отложенную луковицу и морковь очистить, нашинковать, положить к жарящимся котлетам, обжарить пару мин, долить воды (столько, чтобы она покрывала ¾ котлет), подсолить, положить рубленую зелень и специи, потушить 10 мин, накрыв крышкой.
Подаются постные котлеты «Небесная манна» с любыми гарнирами. Источник
ПОСТНЫЕ КОТЛЕТКИ ИЗ ГРЕЧКИ БЕЗ ЯИЦ источник
Серия сообщений "блюда из бобовых из круп из пасты":
Часть 1 - МАННИКИ КРУПЕННИКИ
Часть 2 - Котлеты из круп – вкусно и необычно
Часть 3 - 7 полезных блюд из овсянки
Часть 4 - САМАЯ ВКУСНАЯ ЛЕНИВАЯ ОВСЯНКА В БАНКЕ
...
Часть 39 - КАК СВАРИТЬ ВКУСНУЮ ФАСОЛЬ?
Часть 40 - ВАРИ КАШУ ВКУСНО и ПРАВИЛЬНО!
Часть 41 - КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЕРЛОВКУ С МЯСОМ ВКУСНО?
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |