-Музыка


Венские порционные багеты - маленькие, очень вкусные и мягкие

Вторник, 16 Сентября 2014 г. 18:29 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Венские порционные багеты - маленькие, очень вкусные и мягкие

Багет «Венский» — легкая европейская сдоба, оформленная в виде багета. Невысокое содержание сахара и жира, а также молоко, входящее в его состав, придают мякишу нежный вкус и аромат. Свежевыпеченный, ароматный хлебушек с хрустящей корочкой и воздушным мякишем, - что может быть вкуснее?!

698149_25632nothumb500 (500x333, 62Kb)
698152_70036nothumb500 (500x333, 48Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Мука — 250 г
Дрожжи (сухие инстантные) — 6 г
Масло сливочное — 30 г
Молоко (тёплое) — 175 мл
Соль — 4 г
Сахар — 1 ч. л.
Яйцо (желток для смазки) — 1 шт

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Продукты самые доступные.
Да, ещё соль и сахар совсем немного, да яйцо для смазки.


Тесто для меня замешивает хлебопечка.
Достаточно просто замесить тесто вручную.
Масло растопить, молоко с сахаром и солью немного подогреть, муку смешать с дрожжами.
Муку высыпать на доску горкой, сделать углубление, постепенно вливать молоко и растопленное масло, замесить тесто и вымесить его на доске, сложить в подходящую посудину и оставить в теплом месте, обмять через час и оставить для второго подъема ещё на 30 минут.
Готовое мягкое и нежное тесто разделить на 4 части.


Каждую часть теста раскатать в тонкую овальную лепешку, длиной около 30 см и шириной около 15 см.


Начиная с длинного края свернуть лепешку рулетом.


Края защемить и протолкнуть внутрь.


Рулеты уложить на противень, накрыть полотенцем или пленкой и оставить в теплом месте для подъема на 40 минут.


Разогреть духовку до 180 град.
Рулеты надрезать наискось неглубоко острым ножом и смазать желтком, слегка взбитым со столовой ложкой воды.
Желтком можно и не смазывать, тоже получается неплохо.


Выпекать 18-20 минут до румяности.

povarenok.ru

Серия сообщений "хлеб":
Часть 1 - ДОМАШНИЙ ХЛЕБ
Часть 2 - мягкий воздушный хлеб на минеральной воде
Часть 3 - Французский багет по быстрому.
Часть 4 - Домашние батоны на кефире
Часть 5 - Венские порционные багеты - маленькие, очень вкусные и мягкие
Часть 6 - >Кабачковый хлеб - смотрите, какой он пышный....!
Часть 7 - ХЛЕБ БЕЗДРОЖЖЕВОЙ
...
Часть 36 - К А Р Т О Ф Е Л Ь Н Ы Й Х Л Е Б
Часть 37 - ХЛЕБ БЕЗ ЗАМЕСА
Часть 38 - ХЛЕБ БЕЗ ЗАМЕСА НА СВЕТЛОМ ПИВЕ


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку