-Музыка


секреты для повара

Среда, 10 Сентября 2014 г. 15:59 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Кулинарные хитрости хороших хозяек

3925073_propro (600x450, 214Kb)
 
Говорят, что настоящая женщина должна быть королевой в гостях, хозяйкой на кухне и ... :)
 
Несколько простых советов по кухне, которые помогут Вам быть настоящей хозяйкой на кухне, а также приятно удивить Ваших родных и близких.
 
1. В воду, в которой варится рис, влейте столовую ложку уксуса - и рис станет белоснежным, рассыпчатым.
 
2. Винегрет приобретет тонкий и приятный вкус, если влить в него 1 ст.л. молока и добавить 1 ч.л. сахара.
 
3. Щепотка соли, добавленная в кофе перед концом варки, придает напитку особый вкус и аромат.
 
4. Если добавить в сметану немного молока, она не свернётся в подливе.
 
5. Капусту для начинки, порубив, сначала обдайте кипятком, а затем залейте на минуту холодной водой. Хорошенько отожмите и жарьте на сковороде. Тогда капуста не потеряет цвет, не станет коричневой.
 
6. 2 кусочка сахара, предварительно растворенные в небольшом количестве уксуса, могут заменить в соусе белое вино.
 
7. Чтобы рис получился белым и рассыпчатым, засыпайте его непременно в кипящую подсоленную воду, добавив несколько капель лимонного сока или растворенной в воде лимонной кислоты. Не накрывайте посуду, в которой варится рис.
 
8. Для предохранения открытой томатной пасты от плесени нужно на крышку нанести немного сухой горчицы.
 
9. Для сохранения вкуса, аромата и цвета свежих ягод при варке киселя отжатый из ягод сок не кипятите. Кипятите только залитые водой отжатые ягоды и в полученный сироп добавляйте сахар и крахмал. Сок вливайте в готовый кисель, когда он снят с огня.
 
10. Свекла варится очень долго - 3-3,5 часа. А можно варить её только час, затем снять с огня и поставить на 10 мин под струю холодной воды. Свекла будет готова.
 
11. Чтобы маринованные огурцы хрустели, добавьте в банки листочки травы амарант.
 
12. Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной, добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы.
 
Итак, вперед!
И приятного аппетита :)
 
PS: Если у Вас есть своих секреты - поделитесь ими с нами))) Спасибо.

Серия сообщений "Кулинарные секреты":
Часть 1 - кулинарные хитрости
Часть 2 - ошибки кулинара
...
Часть 4 - советы в картинках
Часть 5 - секреты о тесте
Часть 6 - секреты для повара
Часть 7 - советы повару
Часть 8 - способы сделать жареное мясо сочным и нежным
...
Часть 23 - КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ НОВЫЕ
Часть 24 - МАЛЕНЬКИЕ СЕКРЕТЫ ДЛЯ ВКУСНОГО ПИРОГА
Часть 25 - КАК ФАРШ СДЕЛАТЬ НЕЖНЕЕ И СОЧНЕЕ. СЕКРЕТИКИ ФАРША.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку