-Музыка


Самодельные крепкие напитки

Среда, 10 Сентября 2014 г. 14:26 + в цитатник
Цитата сообщения karina-1952

Апельсиновый ликёр с коньяком 

Готовим цитрусовый домашний ликер с ванилью и коньяком.

сахар280 г
ванильный сахар20 г
Апельсиновый ликер с коньяком

 

апельсины3-4 шт.
коньяк700 мл  

1. Апельсины помыть, обдать крутым кипятком, обсушить бумажным полотенцем.

Снять оранжевую часть цедры и выжать сок.

2. Поместить цедру, сахар и ваниль в стеклянную банку или бутылку.

3. Влить апельсиновый сок и коньяк, взболтать. Бутылку закупорить и оставить в темном месте на 3-4 недели. Раз в неделю хорошо взбалтывать.

4. Процедить ликер и перелить в красивую бутылку.                   источник

НАЛИВКА ИЗ СТАРОГО ВАРЕНЬЯ

https://www.liveinternet.ru/users/3803925/post469899019/

Наливка из старого варенья

Варенье (любое) — 0.5 л
Водка (или самогон без запаха) — 1 л
1. Варенье (любое) перекладываем в емкость для настаивания, например, банку.
2. Добавляем водку и перемешиваем. Плотно закрываем крышкой и ставим в темное место на 10 дней. Раз в сутки встряхиваем.
3. Спустя 10 дней процеживаем наливку через марлю, затем фильтруем через вату для прозрачности.
4. Разливаем в бутылки для хранения, плотно закрываем или сразу пробуем и наслаждаемся вкусной наливочкой!

 

Можно хранить при комнатной температуре в темном месте.
 
Ликер из черной  и красной смородины (рецепты)
                   Ликер из черной смородины
смородина черная - 1 кг
листья смородины - 6 - 8 шт.
водка (спирт, самогон) - 1 л
сахар - 1 кг
вода - 750 мл
PS: при использовании меда вместо сахара, чтобы сохранить полезные вещества, сироп не доводить до кипения, а нагреть максимум до 40°C и перемешивать до полного растворения меда в воде.
Помытые ягоды и листья сложить в  банку, залить алкогольной основой, плотно закрыть крышкой.
 Оставить на 5 - 7 недель в теплом, темном помещении. Раз в 5 - 6 дней взбалтывать.
После выдерживания содержимое банки профильтровать через марлю или специальную фильтровочную бумагу. 
Досуха отжать ягоды (больше не нужны).
Сделать сахарный сироп: для этого надо вскипятить воду, добавить сахар и проварить на медленном огне до начала пенообразования (примерно 4 - 6 минут). 
Затем снять сироп с огня и остудить до комнатной температуры.
Смешать смородинную настойку с сахарным сиропом. Полученный напиток разлить в бутылки, плотно закрыть.
 Выдержать 5 дней в холодильнике для улучшения вкуса.
Подавать охлажденным. Срок годности при хранении вдали от прямых солнечных лучей - до 3-х лет. Крепость - 15 - 17 градусов.
 
PS: Внимание! При настаивании важно правильно подобрать емкость, алкогольная основа должна перекрывать слой ягод минимум на 2-3 см, при необходимости влейте больше спиртного.
 
                        Ликер из красной смородины
ягоды - 1 кг
листья смородины - 5 - 6 шт.
водка (спирт, самогон) - 0,5 л
вода - 0,5 л
сахар - 800 г
 
Ягоды засыпать в стеклянную бутыль или банку. Туда же добавить листья смородины и водку (спирт). Плотно закрыть, выдерживать  5 - 6 недель в солнечном месте (на подоконнике). Раз в 7 дней встряхивать.
Полученный настой процедить через марлю. Отжать ягоды.
Приготовить сахарный сироп по технологии, описанной в предыдущем рецепте.
Холодный сироп добавить в смородинный настой, перемешать, разлить в стеклянные бутылки и плотно закрыть. 
Через 5 - 6 дней можно приступать к дегустации.
 
PS: при появлении осадка или мути профильтровать через вату.
Крепость - 10 - 11%. Срок годности (в темном помещении) . до 3-х лет.
PS: несмотря на то, что приведенные рецепты смородинных ликеров отличаются только пропорциями ингредиентов, 
вкус напитков очень разный.

Серия сообщений "Напитки крепленые":
Часть 1 - пуссет -напиток королей
Часть 2 - Самодельные крепкие напитки
Часть 3 - настойки домашнего приготовления
Часть 4 - 5 рецептов домашнего коньяка
...
Часть 38 - РОМОВЫЙ ПУНШ НА НОВЫЙ ГОД
Часть 39 - ВИНО ИЗ ИЗЮМА ("БАБУШКИНЫ РЕЦЕПТЫ")
Часть 40 - ВИШНЕВАЯ НАЛИВКА...ВИШНЁВОЧКА ...СТАРОРУССКАЯ


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку