Самодельные крепкие напитки |
Апельсиновый ликёр с коньяком
Готовим цитрусовый домашний ликер с ванилью и коньяком.
1. Апельсины помыть, обдать крутым кипятком, обсушить бумажным полотенцем.
Снять оранжевую часть цедры и выжать сок.
2. Поместить цедру, сахар и ваниль в стеклянную банку или бутылку.
3. Влить апельсиновый сок и коньяк, взболтать. Бутылку закупорить и оставить в темном месте на 3-4 недели. Раз в неделю хорошо взбалтывать.
4. Процедить ликер и перелить в красивую бутылку. источник
НАЛИВКА ИЗ СТАРОГО ВАРЕНЬЯ
https://www.liveinternet.ru/users/3803925/post469899019/ Наливка из старого варенья
Варенье (любое) — 0.5 л
Водка (или самогон без запаха) — 1 л
1. Варенье (любое) перекладываем в емкость для настаивания, например, банку.
2. Добавляем водку и перемешиваем. Плотно закрываем крышкой и ставим в темное место на 10 дней. Раз в сутки встряхиваем.
3. Спустя 10 дней процеживаем наливку через марлю, затем фильтруем через вату для прозрачности.
4. Разливаем в бутылки для хранения, плотно закрываем или сразу пробуем и наслаждаемся вкусной наливочкой!
Можно хранить при комнатной температуре в темном месте.
|
Серия сообщений "Напитки крепленые":
Часть 1 - пуссет -напиток королей
Часть 2 - Самодельные крепкие напитки
Часть 3 - настойки домашнего приготовления
Часть 4 - 5 рецептов домашнего коньяка
...
Часть 38 - РОМОВЫЙ ПУНШ НА НОВЫЙ ГОД
Часть 39 - ВИНО ИЗ ИЗЮМА ("БАБУШКИНЫ РЕЦЕПТЫ")
Часть 40 - ВИШНЕВАЯ НАЛИВКА...ВИШНЁВОЧКА ...СТАРОРУССКАЯ
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |