-Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Чудесныйдневник

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2014
Записей: 1147
Комментариев: 5661
Написано: 7471


Рождественский кекс

Четверг, 23 Января 2020 г. 15:45 + в цитатник

Помните, я писала , что была на МК по рождественскому кексу и десерту Павлова?

Так вот, кекс я испекла к православному Рождеству.

5704230_82678461_2782680218421525_9156465998390362112_n (524x700, 258Kb)

А вот к десерту пока боюсь подступиться)))) Там нужны особые продукты, которые еще найти надо....Например, натуральные сливки...Я не знаю, где у нас можно купить эти самые сливки

Чтобы испечь такой кекс , сначала надо на 2 недели замочить в коньяке сухофрукты.

У меня коньяка не было, поэтому замачивала в виски. 

Через 2 недели сухофрукты достать из банки, где они замачивались, и  высушить бумажным полотенцем.

5704230_83332121_2782680505088163_7948313400495308800_n (524x700, 231Kb)

Пахнут они обалденно!!!!

Что нужно для кекса:

1. 2 формы диаметром 14 см ( лучше выпекать 2 небольших кекса, чем один большой)

2.Сухофрукты : примерно 500-700 г( по 150-200г светлого и темного изюма, по 100-150г кураги и чернослива

3. Цукаты 200г (хорошо идут цукаты из кумквата)

4. Яйца -4 шт ( у меня, почему-то получилось очень густое тесто и пришлось добавить еще 2 яйца)

5. Мука 300 г

6. Соль 0,5 ч.л.

7. Сахар - 200г + немного ванилина

8. Масло сливочное -200 г

Как делать:

1. Масло + сахар взбить до бела

2. Добавить по одному яйца, продолжая взбивать

3. Добавить просеянную муку и соль. Хорошо перемешать. Тесто должно быть как сметана

4. Сухофрукты и нарезанные цукаты пересыпать мукой, так они хорошо распределятся в тесте. Добавить сухофрукты в тесто

5704230_82592308_2782680408421506_3572324810631413760_n (524x700, 216Kb)

5. Форму смазать растительным маслом

6. Выложить в форму тесто. В центре тесто надо немного примять, сделав углубление. Потому что кекс будет подниматься в центре. Чтобы верхушка была ровная, лучше его примять. Но , если вам все равно, то можно и не приминать)

7. Ставим в духовку нагретую до 150 градусов на 2 часа

Такой кекс можно есть сразу, только остудив или положить в прохладное место (нижняя полка холодильника или погреб) на пару недель для вызревания. 

Но мы его съели сразу. Очень вкусный и очень сытный. И делается легко. Получается 2 килограммовых кекса

Единственный "минус" -   получается не дешево.

Видите, какой красивый кекс получается на срезе? Сухофруктов в нем по весу столько же, сколько теста

5704230_83401985_2782680318421515_8419477257101246464_n (524x700, 238Kb)

 

 

Серия сообщений "Выпечка сладкая":
Часть 1 - Вкусное творожное печенье
Часть 2 - Простой и очень вкусный торт
...
Часть 5 - Морковно-шоколадный кекс
Часть 6 - Рисовые блинчики
Часть 7 - Рождественский кекс

Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 9 пользователям

Atalie   обратиться по имени Четверг, 23 Января 2020 г. 16:04 (ссылка)
Питер сухофрукты и орехи для английского рождественского кекса и минс-пайс замачивает в бренди аж на целый месяц. Тесто у него правда немного другое. И после того, как испечет, кекс периодически сбрызгивает бренди. И он лежит и созревает до конца. Тоже очень вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 23 Января 2020 г. 21:15ссылка
У них такие кексы- это же национальная традиция?Можно и на месяц замочить, но, думаю, сильно на вкус не влияет)
Перейти к дневнику

Четверг, 23 Января 2020 г. 21:16ссылка
Да и кексы, и минс-пайс всегда к пекут.
Перейти к дневнику

Четверг, 23 Января 2020 г. 21:19ссылка
А минс-пайс- это что?
Перейти к дневнику

Четверг, 23 Января 2020 г. 21:34ссылка
Нашла фото у себя двухлетней давности. В этом году не фотографировала. Делаются в форме как для кексов, только пониже. Внутри песочное тесто - формочка и та же фруктовая начинка. Если печь часто, можно и начинку попроще - просто изюм в бренди и корица. сверху кружок из того же теста и проткнуть для вентиляции.
IMG_0027 (700x516, 91Kb)
Перейти к дневнику

Четверг, 23 Января 2020 г. 22:02ссылка
интересно, надо будет попробовать испечь такие)
Helgav   обратиться по имени Четверг, 23 Января 2020 г. 16:38 (ссылка)
какой сложный рецепт. У меня жена брата моего мужа (не знаю как ее обозвать), любит печь такие сложные кексы.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 23 Января 2020 г. 21:16ссылка
А что сложного-то)))))? Только 2 недели выждать, а тесто очень простое.
Перейти к дневнику

Четверг, 23 Января 2020 г. 21:30ссылка
мне кажется сложно. Просто у меня с выпечкой никак отношения не складываются.
Перейти к дневнику

Четверг, 23 Января 2020 г. 22:04ссылка
Оля, я с выпечкой тоже не сильно дружу. Делаю только самое простое) Вот "Павлову" теоретически знаю как делать, а вот решиться не могу))))Потому что этот десерт даже у профессионалов не всегда получается, а продукты там дорогие...
Перейти к дневнику

Четверг, 23 Января 2020 г. 22:05ссылка
у тебя мальчишки сладенькое любят. Сама я ладное ем редко. А муж у меня типа постоянно сидит на диете :)))
Перейти к дневнику

Суббота, 25 Января 2020 г. 10:00ссылка
Это да) Я по этой причине пеку редко. Мы все склонные к полноте, поэтому я покупаю что-то порционно. Чтобы съесть и успокоиться))))) Иначе, выпечку будем есть, пока не кончится.... завидую людям, которые равнодушны к сладкому)))))
Беата_2014   обратиться по имени Четверг, 23 Января 2020 г. 17:12 (ссылка)
Я что то подобное пекла, правда не замачивала сухофрукты так надолго, да это и нерождественская выпечка была, а так повседневная))ещё шафран для пущей красоты добавляла, тоже вкусно получалось, но калорийности, ужос
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 23 Января 2020 г. 21:17ссылка
Да, калорий там много, но его много не съешь))) Кусочка небольшого достаточно. Он очень сытный
Беата_2014   обратиться по имени Четверг, 23 Января 2020 г. 17:13 (ссылка)
Atalie, а какое тесто у Питера?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 23 Января 2020 г. 17:43ссылка
У него примерно такой же рецепт, как тут. Только замачивает на месяц. И в начинку добавляет орехи. И через три недели, когда испеченный кекс окончательно пропитается и созреет, сверху все это обкладывает марципановой массой ( покупает готовую) и глазурью.
И украшает глазурью.
https://cookpad.com/ru/recipes/4103506-anghliiskii-rozhdiestvienskii-kieks
Перейти к дневнику

Четверг, 23 Января 2020 г. 21:18ссылка
О! Я думаю, что с орехами и с глазурью - это вообще супер! Надо будет к следующему Рождеству сделать
Беата_2014   обратиться по имени Четверг, 23 Января 2020 г. 17:47 (ссылка)
Atalie, спасибочки, а вот замахнусь, оно к Пасхе то и созреет))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 23 Января 2020 г. 18:06ссылка
Наш не был таким красивым, как этот из интернета, но на разрез такой же. И тоже обернут марципаном.
cheristmas-cake (600x376, 66Kb)
Беата_2014   обратиться по имени Четверг, 23 Января 2020 г. 18:58 (ссылка)
Ага, записную, запастись еще марципановой пастой
Ответить С цитатой В цитатник
matilda90   обратиться по имени Суббота, 19 Декабря 2020 г. 12:16 (ссылка)
Понравится и взрослым, и детям рождественский пирог рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку