-Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Чудесныйдневник

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2014
Записей: 1147
Комментариев: 5661
Написано: 7471


Самый вкусный кулич. Рецепт моей бабушки

Вторник, 03 Апреля 2018 г. 20:57 + в цитатник
Цитата сообщения Макалинская Мама выложила рецепт нашего самого любимого пасхального кулича! А я утащила к себе в дневник)) Кулич из венского теста. Рецепт моей свекрови.

Фото из Интернета

Это тесто очень ароматное, сдобное, тяжелое, сочное. Готовить не сложно, поднимается хорошо.

 

Венское тесто для кулича, булочек.

1,5 стакана молока

1 палочку дрожжей (100 гр)

400 гр сахара

400 гр сливочного масла (или маргарина)

Все хорошо перемешать и оставить на ночь в кастрюле с крышкой.

Утром взять 6 яиц. Отделить желтки от белков. Желтки растереть с 1 ч. л. соли (тесто от этого станет желтым). Добавить желтки в кастрюлю со смесью. Белки все или половину (в этом случае тесто будет нежнее) взбить в крепкую пену. Добавить к тесту.

Примерно 1 кг муки просеять через сито, добавить к тесту.

Добавить ваниль и, по желанию: шафран, кардамон, имбирь.

Все перемешать, тесто не должно быть очень густым. Поставить в теплое место, дать подняться.

Изюм  вечером запарить кипятком, чтобы набух ( я так не делаю). Слить жидкость, просушить на полотенце. Когда тесто поднимется, изюм перемешать с небольшим количеством муки

(он равномернее распределится в тесте), добавить в тесто, все хорошо перемешать. Можно добавить порезанные орехи, цукаты, цедру (по желанию). И снова дать тесту подняться.

Формы смазать маслом (маргарином) посыпать мукой. Разложить тесто в формы. Если хочется иметь не очень плотный кулич – теста положить на 1/3 формы, плотнее – ½ формы. Дать снова тесту подняться, смазать верх взбитым яйцом. Печь в очень горячей, нагретой духовке, не открывая ее первые 15 минут. Потом убавить огонь и допечь до готовности. Чтобы не горел верх кулича, вырезать из бумаги круги, смочить водой и накрыть.

Глазурь

Взбить 1 белок, добавляя 100 гр сахарной пудры и ½ ч л лимонной кислоты (по желанию). Насыпать посыпку.

Это большая норма теста. Для булочек можно уменьшить вдвое.

Серия сообщений "Выпечка сладкая":
Часть 1 - Вкусное творожное печенье
Часть 2 - Простой и очень вкусный торт
Часть 3 - Самый вкусный кулич. Рецепт моей бабушки
Часть 4 - Неожиданно вкусный шоколадный пирог
Часть 5 - Морковно-шоколадный кекс
Часть 6 - Рисовые блинчики
Часть 7 - Рождественский кекс

Метки:  
Понравилось: 3 пользователям

pavelka11   обратиться по имени Понедельник, 26 Октября 2020 г. 12:49 (ссылка)
Точно вкусно - мои рецепты
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Среда, 11 Ноября 2020 г. 12:46 (ссылка)
Вкусная тема студень
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Понедельник, 22 Марта 2021 г. 18:20 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Пятница, 09 Апреля 2021 г. 10:14 (ссылка)
Точно вкусно - простой кулич
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Суббота, 09 Октября 2021 г. 09:12 (ссылка)
Пригодятся рецепты - новогоднее меню
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Вторник, 18 Января 2022 г. 14:42 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Суббота, 11 Ноября 2023 г. 20:53 (ссылка)
Вкусный ужин - салат цезарь
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку