Ленивый капустный пирог |
По просьбам трудящихся френдов делюсь рецептом моего любимого и , самое главное, ленивого пирога.
Фото нашла только такое))))
Пирог готовится очень просто и достаточно быстро
Ингредиенты:
1. 500 г свежей капусты
2. 1/2 пачки сливочного масла (т.е. 100 граммов масла)
3. 5 ст.л. сметаны
4. 3 яйца
5. 3 ст.л майонеза
6. 6 ст.л. муки
7. 1 ч.л. соли
8. 2 ч.л. разрыхлителя (я беру 1ч.л соды, гашеной уксусом)
Как готовить:
Я готовлю этот пирог в чугунной сковородке
1. Капусту режем кубиками, складываем в сковородку, в которой потом пирог будем печь. Добавляем к капусте сливочное масло
2. Ставим сковородку с капустой и маслом на огонь. Ждем, когда масло растопится. Хорошо перемешиваем
3. В отдельной миске делаем тесто : яйца+мука+майонез+сметана+соль+сода
4. Заливаем капусту тестом и ставим в горячую духовку примерно на полчаса.
Когда пирог готов, достаем его из духовки и даем остыть. Потом кушаем))))
В капусту можно добавить фарш или колбасу.
Хотела сделать этот пирог более полезным ( брала муку ржаную, масло уменьшала), но если меняешь рецепт, то получается "не то"
Серия сообщений "Выпечка несладкая":
Часть 1 - Ленивый капустный пирог
Часть 2 - Оригинальные бутерброды
Часть 3 - Ленивая пицца
Часть 4 - Пироги Аджарские "Лодочки". Мои эксперименты
Часть 5 - Мой пиццаброд))
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |