-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в наталья_к58

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.08.2014
Записей: 1437
Комментариев: 76
Написано: 1622


Мясной пирог «Хризантема»

Четверг, 02 Ноября 2017 г. 13:34 + в цитатник
Цитата сообщения КЕЙТАС Мясной пирог «Хризантема»

3937385_1 (700x525, 156Kb)

Мясной пирог «Хризантема» может украсить любой праздничный стол и отлично подойдет для скромного семейного обеда. Красивое и вкусное угощение. А готовится проще простого!

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПИРОГА
  • 500 г слоеного теста
  • 500 г свиного фарша
  • 80 г сыра
  • 1 луковица
  • соль и перец по вкусу

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СМАЗКИ

  • 2 ст. л. растительного масла для смазывания формы
  • 1 яичный желток
  • 1 ст. л. молока
  1. Размороженное слоеное тесто раскатай в пласт 3–4 мм толщиной.
  2. Мелко нарежь лук, смешай с фаршем, посоли и поперчи.
    3937385_ (700x462, 105Kb)
  3. Натри сыр на терке.
    3937385_3u (700x462, 113Kb)
  4. Выдави стаканом из теста кружки диаметром 6–7 см.
    3937385_4u (700x462, 93Kb)
  5. На каждый кружок положи 1 ч. л. начинки и немного сыра.
    3937385_5u (700x462, 112Kb)
  6. Сложи кружок с начинкой пополам.
    3937385_6_ (700x392, 88Kb)
  7. Еще раз сложи пополам и слегка защипни края.
    3937385_7u (700x462, 103Kb)
  8. Смажь маслом форму для выпечки диаметром 28 см, затем на дно уложи бумагу для выпечки и тоже смажь. Так вынимать пирог из формы будет легче.
  9. Помести «лепестки» на форму, выкладывая по спирали от краев к центру.
    3937385_8u (700x392, 103Kb)
  10. Накрой пирог чистым полотенцем и дай ему настояться 15–20 минут.
  11. Взбей желток с молоком и смажь пирог перед выпечкой этой смесью.
    3937385_9u (700x462, 95Kb)
  12. Выпекать нужно при температуре 180 градусов 25 минут, потом сбавить температуру до 170 градусов и выпекать еще 10–15 минут. Приятного аппетита!

    3937385_10u (700x462, 129Kb)

     

3937385_11u (700x462, 104Kb)

Вот какой эффектный и вкусный пирог с мясом получился! По вкусу он похож на котлету в тесте. Ведь состав, по сути, тот же, а вот оформление кардинально другое! Фарш для пирога можно выбрать любой: куриный, говяжий, свиной или смешанный. Сладкоежки могут приготовить такой пирог со сладкой начинкой из яблок, ягод, разнообразных джемов.
 
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Кулинария/Пироги, пицца, пончики

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку