-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Танья_Р

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Моя_дача НАШ_САД
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Как_похудеть_лентяйке

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2014
Записей: 401
Комментариев: 38
Написано: 482


Торт с грибами

Суббота, 03 Октября 2015 г. 18:06 + в цитатник

2 столовых ложки сахара;
половинка чайной ложки соли;
два стакана муки (стакан 200 мл);
молоко;
800-1000 г шампиньонов или других грибов;
две большие луковицы;
200 г твердого сыра;
100 г майонеза;
немного растительного масла;
зелень для украшения.
Торт из блинов, значит, готовим блины: разбиваем в миску два яйца, добавляем сахар и взбиваем, пока не начнет появляться пена. Постепенно добавляем муку через сито и размешиваем, в результате получится густое тесто. Далее слегка подогреваем кружку молока и понемногу добавляем в тесто, каждый раз хорошо его размешивая, пока не добьемся консистенции жидкой сметаны. Тесто должно при наклоне сковороды растекаться по ней.
Сковороду хорошо разогреваем, слегка смазываем растительным маслом, еще удобно смазывать кусочком сала. Половником набираем тесто, понемногу выливаем на сковороду, наклоняем ее круговыми движениями, пока тесто не заполнит всю поверхность. Выпекаем блины с двух сторон до золотистого цвета, переворачиваем лопаткой.
Из этого количества теста должно получиться штук 8 блинов. Складываем их на тарелочку и займемся приготовлением начинки для блинного торта с грибами.
Лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Промываем грибы, нарезаем небольшими кусочками, высыпаем на сухую сковороду. Через 5-10 минут они пустят много сока, прикрываем сковороду крышкой и сливаем сок. Теперь добавим немного растительного масла и обжариваем еще около 20-30 минут, солим по вкусу.
Смешиваем грибы с луком, остужаем, добавляем майонез и хорошо перемешиваем – начинка для торта из блинов с грибами готова.
Совсем забыли о сыре, его нужно натереть на крупной терке.
Начнем собирать торт: на лист пергаментной бумаги кладем блин, намазываем его начинкой из грибов с луком и посыпаем тертым сыром.
Сверху кладем очередной блинчик, также намазываем и посыпаем. Складываем таким образом блинный торт с грибами.
Погодите, кушать это еще не конец. Прямо с бумагой переносим торт на противень и ставим его в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекаем 10-15 минут, чтобы растопился сыр. Вот теперь готово. Ждем, пока немного остынет, нарезаем и – ням-ням!
Ставьте "Класс!" и "Поделиться!", чтобы сохранить его на своей страничке!

Серия сообщений "Блины, запеканки, бутерброды, закуски, пицца":
Часть 1 - Неаполитанская пицца.
Часть 2 - Лимонный крем
...
Часть 16 - Творожная запеканка
Часть 17 - Пицца (быстрое приготовление)
Часть 18 - Торт с грибами
Часть 19 - Гренки по восточному


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку